Легко ли заменить шаровую?

• Автор темы белоножкин
  • Дата начала
  • Ответы 49
  • Просмотры 14К
ребята!сход-развал в любом случае!

Не знаю что там происходит у людей,но за 8 лет замен шаровых никогда не делал геометрию.Геометрию делаю только в 2 случиях:замена рулевых наконечников(в этом случае только схождение) и замена передних стоек.Шаровые ставлю Febi ходят 1.5-2 года только надо смотреть за пыльниками,а то можно ушатать и за месяц.

такой вопрос собираюсь менять на g2 оба внуренних шруса. они отличаются друг от друга (правый левый)?

санечек написал(а):
такой вопрос собираюсь менять на g2 оба внуренних шруса. они отличаются друг от друга (правый левый)?

Только пыльниками.

AlexH написал(а):
У меня другие сведения. Про В3 - точно, развал не уходит. А вот Фольксваген Гольф 2 - есть сведения, что там рычаги имеют овальные отверстия для крепления болтов шаровой. Т.о. новая шаровая может встать по-другому. Поэтому на таких моделях перед разборкой рекомендуется отметить на рычаге положение 3-х болтов крепления шаровой, либо обрисовать на рычаге корпус шаровой.

про гольфа ты правильно говоришь ,там овальные дырки и развал делать надо. :drinks:

ГригорьевА написал(а):
Я после замены шаровых не делаю сход-развал. Вообще регулирую если самому в машину лезть не хочеться еду на станцию и там перетряхивают всю подвеску, и заодно развал регулируют. А если сам токльо шщаровые меняю то сход разсвал не делаю.

А я сам делаю и развал и схождение на своем пассике. Развал с помошью уровня, а схождение рейка самодельная с регулировкой по бокам. :yahoo:

Boring написал(а):
Скажите,каковы последствия вырывания шаровой на Passate B3 ???На небольшой скорости. По идее колесо будет держаться толко на стойке и будет стремится эту стойку заломить,то есть стойка это шарнир с креплением в стакане.При этом возможны повреждения ШРУС и рулевой???
Кто-то сталкивался?

Неразу не видал ,чтобы на фольцах шаровую вырвало. o_O

Шаровую вырвало, на фото со ступицы, а не палец с самой шаровой. Я имел в виду сам палец. :unknw:

Назад
Сверху Снизу