машину кидает из стороны в сторону Доброго всем дня и ночи форумчяне. пишу первы раз

• Автор темы artem555
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры 122К
привет всем! как бы воюю с той же проблемой, но только я знаю в чем причина (возможно кому то будет тоже полезно)
моя причина кроется в нестандартной размерности резины.т.е на ибице у меня стоят катки 15 радиуса на низкопрофильной резине 195/50 шоссейка с жесткой боковиной.
в соответствии с этим мне нужно подобрать не стандартные углы,кто шарит в установке углов и влиянии определенных на поведение авто.
развал делаю сам,старым дедовским способом отвес /линейка/телескоприческая линейка. (только не надо сразу начинать отправлять к спецам на лазерный стенд)я сам себе спец.
сразу отпишусь что на штатной резине 175/65/14 машина ведет себя идеально.
развал переда 0/схождение 0/зад -3 градуса. подвеска в порядке, на штатной резине 160 км/ч как на рельсах.
к стати всем с проблемой ерзаньия по колеям во многом виноват жесткии борт и широкая резина и это не побороть, только немного сгладить можно.

никто не смог решить проблему кидания авто на скорости?

remenikomer написал(а):

по прочтению темы понял что у тебя авто новое.
реина какая?размеры,производитель.
с владельцами таких же авто не общался? а ОД то и предъявлять, чё они скажут.пусть ищут в чем проблема.

antilex написал(а):
по прочтению темы понял что у тебя авто новое.
реина какая?размеры,производитель.
с владельцами таких же авто не общался? а ОД то и предъявлять, чё они скажут.пусть ищут в чем проблема.

По колосеам пока не скажу... та, что была при продаже - Кама евро 15R (больше не знаю пока, нужно смотреть).
А искать они и не будут скорее всего, скажут, что это субъектовное восприятие мое :)
На днях решил написать производителю пару вопросов. Пока пришел ответ о данных авто и ОД... буду писать ответ. посмотрю чего там они скажут.

стояла у меня в свое время кама евро на 14.это не резина,это беда.чё ты от нее хотел? у меня в колесе 0.8 Атм было я даже не заметил этого пока не замерил.
боковины дубовые.так чё успокойся докатывай ее и меняй. к стати давление какое в шинах? приспусти на пол очка и попробуй покататься.если станет немного лучше то это оно.
поверь я с этим уже давно воюю,но у меня причина очевидная, красота требует жертв.

remenikomer написал(а):

День добрый земеля!
К диллеру не езди. Я с ними боролся 1,5 года. Катались с зам.начальника по дорогам, вижу, что подруливает, а он смотрит в глаза и говорит что все ок! Через адвоката писал официальную претензию и они меня все равно прокатили. Отвлекли (прорвался в ремзону!!!), а сами поджали рейку (показали слесаря на сбитую гайку, она пластиковая, когда тестили подвеску в Череповце. И указали на люфт в рейке). Уехал счастливый, но.. кончилась гарантия и проблема снова вылезла наружу.
На всех форумах мне писали про колеса, резину, углы и т.д. На новой то машине. Все пройдено. вывод: нужно менять рейку. В нашем Гермесе этого не добиться. Едь в Москву, ежели еще на гаратии. Ярославль ближе, но по тогдашним отзывам то же не айс, сейчас не скажу.
Я уже за 7 лет привык. В скорости выложу 30 крублей и куплю новую рейку.
Удачи.

Назад
Сверху Снизу