машину кидает из стороны в сторону Доброго всем дня и ночи форумчяне. пишу первы раз

• Автор темы artem555
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры 122К
У меня такая же проблема, при скорости больше 80-90 машина бегает из стороны в сторону. Началось все это как мне кажеться после замены рулевых наконечников на Moog. К фирме претензий нет, может просто контрафакт. От moog картинку найти не смог но думаю межет дело в резинке по стрелке. Назначение ее чтоб не разбить рулевое.

7c815d6901ae.png

Кстати спасибо за отклик. Вот что меня в нем поразило и насторожило, что после того как один рулевой наконечник застучал, решил поменять сразу 2 штуки, и так как дешовку не хотел покупать в одном из магазинов купил рулевые наконечники фирмы moog 1.5 года назад как щас помню за 3000 рублей пара. Оригинал или нет точно сказать не могу, просто понаделся на качество производителя....
Сам менял нет рулевые наконечники? И что делал с авто чтобы устранить причину? Заранее спасибо!!!

moog я покупал год назад примерно 500 за штуку, менял сам, проблему пока не устранил, недавно только заметил, катался в Иваново, ехал обратно, при скорости от 110 и больше авто нужно ловить чтоб оно ехало прямолинейно...сейчас в основном только по городу, ремонтом не занимался...

На моём пассате уже второй раз ослабевает крепление рейки. Тоже болтало, и на намного меньшей скорости.

UglyAdmin написал(а):
На моём пассате уже второй раз ослабевает крепление рейки. Тоже болтало, и на намного меньшей скорости.

У себя сегодня проверил, не ослабло(

в принципе долго думал после этого сообщения.... чтобы данную проблему устранить можно еще тыщ 3-4 выкинуть но тока бы проблема устранилась..задумываюсь новые рулевые купить вместе с развалом думаю в эту цену управлюсь... спасибо за активность....

Убитые сайлент-блоки задней оси ещё могут давать "гуляние", но это где балка...

UglyAdmin написал(а):
Убитые сайлент-блоки задней оси ещё могут давать "гуляние", но это где балка...

Как проверить, что они отъездили? Кстати это мне кажеться больше похоже на правду, тк с разбитыми рулевыми наконечниками или рычагами авто рулится нормально, только стук. А еще у меня за лето скушало половину протектора задней резины.

Лезешь под машину и ломиком проверяешь.

artem555-могу предположить что ты многое уже поменял,но вот самые дешёвые запчастюльки с передней подвески скорее не догадался купить и поставить.
Поменяй вот это "Втулка стабилизатора переднего" 2шт. т.е две копеечные резинки-и возможно результат тебя порадует.
Скажу по секрету новые резинки не всегда зажимают стаб и приходится их резинки подрезать так чтобы стаб в них сидел мёртво.
Просто в своё время я такое проходил на 850вольве тоже плавала по всей дороге,
менял новые запчасти на новые ездил на сход развал-результат ноль.,пока не поменял эти самые резинки...
-удачи-

задние сален блоки стоят новые и менял я их весной 2013 года так как на старых были трещины.

petrovskiy007 написал(а):
artem555-могу предположить что ты многое уже поменял,но вот самые дешёвые запчастюльки с передней подвески скорее не догадался купить и поставить.
Поменяй вот это "Втулка стабилизатора переднего" 2шт. т.е две копеечные резинки-и возможно результат тебя порадует.
Скажу по секрету новые резинки не всегда зажимают стаб и приходится их резинки подрезать так чтобы стаб в них сидел мёртво.
Просто в своё время я такое проходил на 850вольве тоже плавала по всей дороге,
менял новые запчасти на новые ездил на сход развал-результат ноль.,пока не поменял эти самые резинки...
-удачи-

Посидев в интернете наткнулся на статью что из за разбитых стабилизаторов передней подвески машина может гулять по дороге. Итог решил поменять (хотя стуков не было) и в январе 2014 года поменял поставил moog результат ноль. Теперь попробую поменять эти самые втулки стабилизаторов. Потом отпишусь. Заранее спасибо.

artem555 написал(а):
задние сален блоки стоят новые и менял я их весной 2013 года так как на старых были трещины.

Это не показатель, у меня задние сайлент-блоки передних рычагов за полгода убились нафиг...

как определил? стук был или скрип?

Ход колеса в арке увеличенный.
Я как зимнюю резину ставлю - так всегда с новыми сайлентами нормально, а с малость надорванными арку трёт. Хотя резина штатного размера. С летней такого же размера всё нормально.

554e67e38599.png

У моего авто нашел порваный сайленблок в кронштейне крепления задней балки справа (резина отошла от обоймы), слева весь в трещинах. ЗЧ купил времени сменить пока нет.

у меня тоже задние сален блоки были в трещинах и надрывах как писал выше я их поменял. немного потеплеет окунусь полностью в свою многострадальную подвеску.

а может и вправду гу....?

Чтобы не плодить новую тему спрошу здесь. Появилась проблема, при пробуксовке на гололеде например одного из ведешущих колес руль вырывать из рук приходиться довольно сильно его держать, иначе рулевое колесо делает пол оборота. Тоесть если буксует правое колесо руль уходить вправо, если левое то влево. И так то влево то вправо но всеже вправо чаще, при этом перед машины матает из стороные в сторону. Люфтов в рулевом вроде нет, сайленблоки рычагов менял осенью, да даже на разбитых сайленблоках такого небыло.
Подскажите с чем это может быть связано, машина в подписи.

Заметил тоже проблему с киданием авто, даже если ехать около 90км/ч.
Авто новое, недавно забранное из салона. Колоса те, что при продаже были в комплектации style (R15, литые).
На днях в планах попасть к ОД. Может чего подскажите, что предъявлять ОД, чтобы сказки не начал рассказывать?

Назад
Сверху Снизу