Мой шкодный Рапид Simply Clever

• Автор темы Kachar
  • Дата начала
  • Ответы 57
  • Просмотры 10К
  • Теги
    skoda rapid
AKD2 написал(а):
Читал про одну судебную тяжбу с Бипеком, -бесполезно. Всего перечисленного хватало, но ...
Мне вообще непонятен искусственно созданный монополист в автобизнесе.

Человечек у которого я выкупил Спортягу, говорил что судился с Бипэком из-за стуканувшего движка на лачети. Долго, муторно, но, с его слов, нагнул их так, что им было проще сразу движку поменять, а то и машину. :hat:

Короче главное чтобы нас это не коснулось, а если коснется нужно быть морально готовым к жесткому кусалову с официалами...

Ребят, без обид, но давайте не будем в этой теме обсуждать Бипек и прочую ерунду :hat: :)

Раскажу я вам, товарисчи, как я недавно обломался! :LOL:
После Б5 Пассата у меня остался комплект колес на железных дисках с шипованной резиной.
Ну, думаю, на зиму у меня колесья есть, можно рассалбиться. Однако, какой же меня ждал облом, когда я решил примерить колеса на моего Рапида. Оказалось, что разболтовка на Рапиде такаяже как и на Полуседане 5*100 а на Пассате, как известно, 5*112. :mad:
Начал чесать репу. Дело в том что в нашем колхозе, найти что-нибудь невозможно. Нужно ехать в область, в Кустанай. Да и денех, как обычно в обрез. Пошел я в инет, а он мне и говорит, что мол один чел продает за 20000 тенге - 130 американских президентов, железные оригинальные диски от Фольксваген Поло седан. Звоню. Договариваюсь. Забираю немного сбив цену. В итоге получаю практически новые (3 кило км пробега) диски. Причем мужик оказался нормальным таким, что отдал в нагрузку оригинальные колпаки (правда со значком VW) но мы решим эту проблему B)
Пока на машину колеса не ставил, ибо у нас снега еще и в помине нет.
Как-то вот так.
:hat:
Вот такие колеса

0223bc72ef9f.jpg

На Ebay заказал колпачки шкодовские металические, приклею потом.

у нас снежку мальца подсыпало и дождь идет. но на дороге скользковато, каша.

Побывал сегодня на даче.
Немного пофотал Шкодливого. B)

8b9365688efe.jpg

e6330c1d290f.jpg

c8acb3e28d85.jpg

9df9969e9844.jpg

Также, сегодня немного побуксовал. Долбаная ASR ваще не дает нормально буксовать. Главное, нет кнопки чтобы ее отключить.

цвет хороший.

Цвет да, хороший. На нем грязь не сильно видно и пыль. :LOL: Что в наших условиях крайне важно.
Сегодня нашел в нете как отключать ASR. Отключил, но как-то быстро она сама включилась. Практически сразу. Ладно, в следующий раз, когда в снег засяду, попробую отключить и побуксовать. Кстати, о клиренсе. После бывшего Пассата прямо таки кроссовер :LOL:, там где я на пассате все пузом бы затер, на Рапиде даже не коснулся ни разу.

Kachar написал(а):
Цвет да, хороший. На нем грязь не сильно видно и пыль. :LOL: Что в наших условиях крайне важно.
Сегодня нашел в нете как отключать ASR. Отключил, но как-то быстро она сама включилась. Практически сразу. Ладно, в следующий раз, когда в снег засяду, попробую отключить и побуксовать. Кстати, о клиренсе. После бывшего Пассата прямо таки кроссовер :LOL:, там где я на пассате все пузом бы затер, на Рапиде даже не коснулся не разу.

видимо и создана в основном для нашего рынка. клиренс у ей хороший.

Прикупил на Ebay регик.
Правда, немного не то что хотел, но сойдет и такой.

d81e8e031172.jpg

af1518fa9f69.jpg

Как видно на фото: 2 камеры, жпс, ж-сенсор.
Из минусов: не регистрирует на видео скорость, ее видно только в специальной проге, которая заливается на флешку при форматировании флешки в регике.
В остальном пойдет, деньги будут - возьму что-нибудь получше.
Качество съемки - посредственное. Кому интересно, на ютубе наберите Carcam x8000.
Цена вопроса - 70 американских рублей.

Kachar написал(а):
После Б5 Пассата у меня остался комплект колес на железных дисках с шипованной резиной.
Ну, думаю, на зиму у меня колесья есть, можно рассалбиться. Однако, какой же меня ждал облом, когда я решил примерить колеса на моего Рапида. Оказалось, что разболтовка на Рапиде такаяже как и на Полуседане 5*100 а на Пассате, как известно, 5*112. :mad:

Смотря на каком Пассате! :LOL:

А вот так теперь.
Не густо конечно за три с половиной месяца, но все таки цифирь. B)

983a3f5936ef.jpg

Кстати, машинка теплая, несмотря на морозы за 30 очень тепло. Езжу без верхней одежды. В любой мороз, после запуска через 5-8 минут уже дует теплый воздух.

Kachar написал(а):
Начал чесать репу. Дело в том что в нашем колхозе, найти что-нибудь невозможно. Нужно ехать в область, в Кустанай. Да и денех, как обычно в обрез. Пошел я в инет, а он мне и говорит, что мол один чел продает за 20000 тенге - 130 американских президентов, железные оригинальные диски от Фольксваген Поло седан. Звоню. Договариваюсь. Забираю немного сбив цену. В итоге получаю практически новые (3 кило км пробега) диски. Причем мужик оказался нормальным таким, что отдал в нагрузку оригинальные колпаки (правда со значком VW) но мы решим эту проблему B)
Пока на машину колеса не ставил, ибо у нас снега еще и в помине нет.
Как-то вот так.
:hat

На Ebay заказал колпачки шкодовские металические, приклею потом.

Так у него часть агрегатов от Гольф 4.

по крайней мере так в Офицальном представительстве сказали.

AlexTDI написал(а):

Че как факт? я про разную разболтовку, а ты мне про Фольксваген Гольф 4. Что там общее, именно в колесах, кроме как то, что они круглые?

Kachar написал(а):
Че как факт? я про разную разболтовку, а ты мне про Фольксваген Гольф 4. Что там общее, именно в колесах, кроме как то, что они круглые?

пол машины.

Капец, вот ты не догоняешь! У меня кароче слов нету. :wall:

Сегодня все закончилось, поэтому могу написать.
Дело было так. После приобретения машины проехал около 600 км, как услышал какй-то стук, потом он стал сильнее. Покурил инет, он выдал что типа на Рапидах, как и на Фольксваген Поло седанх с двиглом 1,6 MPI есть есть "децкая болезнь", и лечится она заменой подушки двигателя. Поехал я к своему ОД, вернее у нас ОД тока продает, а обслуживает другая контора, но не суть. Сразу им сказал, что мол, можете долго не искать, ибо трабл известный. На удивление, сервисмены оказались нормальными такими пацанами, и сказали что поменяем тебе, брат, подушку эту забесплатно. Но ждать пришлось больше двух месяцев, потому как чехи, (а они, таки, веселые ребята), гуляли с 25.12.2013 по 25.01.2014. Но вот сегодня это случилось. И мой Рапид получил новый орган. Такие вот дела.
Всем мира!

Назад
Сверху Снизу