как должен работать ручник Блокируюся ли колеса на ходу?

• Автор темы qamatel
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры 13К
  • Теги
    ручник
Автор,
1. Новые колодки должны притереться, а на задке они притираются оч. долго...
2. Исправный ручник на Фольксваген Пассат Б3 (дисковые) не стопорит задние колеса на ходу, он вообще на ходу только в гололед заметен :LOL:
3. На ТО ручник должен создавать определенное усилие, и тебе его должны указать в карте, а не выкинуло авто или не выкинуло..

Если сомневаешься в работе ручника, то после притирки колодок, (когда после поездки задние диски блестят, как зеркало со стороны всех четырех колодок), найди в тех регламенте требование, в нем будет указано, что ручной тормоз должен удерживать авто в на уклоне столько-то градусов... Находишь такой уклон или даже больше (эстакада, например), и проверяешь там...

PS И запомни!!! Стояночный тормоз!!! Он не обязан тебя тормозить на ходу, он должен удерживать авто при стоянке!

Насчёт мешка картошки - полувариант для проверки рабочей торм. системы.
"Автор" - это ко мне?
Насчёт "Стояночный тормоз!!! Он не обязан тебя тормозить на ходу, он должен удерживать авто при стоянке!" - более чем понимаю. Уклон для проверки усилия удержания есть у меня во дворе. Так... ненадёжно. Пальцем ткни - тронется.
Даже если не ко мне - спасибо. Буду притирать колодки.
Спасибо за мнения.

Если машину при полной остановке поставить на ручник и пробовать тронуться то она не поедет. Задние колеса заблокированы намертво. Но если дернуть ручник в движении машина плавно останавливается т.е блокировки колес не происходит

qamatel написал(а):
Если машину при полной остановке поставить на ручник и пробовать тронуться то она не поедет. Задние колеса заблокированы намертво. Но если дернуть ручник в движении машина плавно останавливается т.е блокировки колес не происходит

Это о чем? Мечты..утопия?..

Назад
Сверху Снизу