Скорость Радар-детектор

• Автор темы MiXaiL
  • Дата начала
  • Ответы 62
  • Просмотры 11К
Cергей написал(а):
А Вы с адвокатом в суде-то появлялись? Или сами разговаривали? Надеюсь, на втором заседании Вы будете уже с грамотным адвокатом  B)  и заявите о компенсации морального вреде вследствие признания виновным :unsure:. Уверяю, законы сработают и они на Вашей стороне. Напишите мне результат на мыло, или ответьте здесь, если нетрудно, конечно.               
С уважением, Сергей.

С каким адвокатом? :) Я и сам то небыл там. Просто инцедент произошол далеко от моего места жительства, а ехать в суд - бензина сжег бы раза в 4 больше чем штраф. Я шлю письма, моё присутствие на заседаниях такого плана не обязательно. В суд я подал по месту жительства, а они там уже направили куда надо. Сейчас заседание в Псковском обл. суде будет. Тоже не близкий свет. Решение по почте пришлют... Про маральный вред: в России самый большой размер компенсации - около 3 тыс.руб. (Статистика). Суды больше не дают. А за такую х..ню и 100 не назначат :unsure:
Результат сообщу.

Univer написал(а):
Cергей написал(а):
А Вы с адвокатом в суде-то появлялись? Или сами разговаривали? Надеюсь, на втором заседании Вы будете уже с грамотным адвокатом  B)  и заявите о компенсации морального вреде вследствие признания виновным :unsure:. Уверяю, законы сработают и они на Вашей стороне. Напишите мне результат на мыло, или ответьте здесь, если нетрудно, конечно.                
С уважением, Сергей.

С каким адвокатом? :) Я и сам то небыл там. Просто инцедент произошол далеко от моего места жительства, а ехать в суд - бензина сжег бы раза в 4 больше чем штраф. Я шлю письма, моё присутствие на заседаниях такого плана не обязательно. В суд я подал по месту жительства, а они там уже направили куда надо. Сейчас заседание в Псковском обл. суде будет. Тоже не близкий свет. Решение по почте пришлют... Про маральный вред: в России самый большой размер компенсации - около 3 тыс.руб. (Статистика). Суды больше не дают. А за такую х..ню и 100 не назначат :unsure:
Результат сообщу.

Извините, но если Вы обратили внимание, я и писал, что подобное проделываю В ПРЕДЕЛАХ СВОЕГО ГОРОДА И ОБЛАСТИ B), ну и т.д. по тексту... Иначе примерно так и выйдет. Хотя результат всё равно знать интересно. И вопрос не в 3000р., а в грамотности составления искового заявления ;) (хотя бы и в письменном виде).
С уважением, Сергей.

На счёт своего горада и области - да какая разница. Заплатить штраф будучи "в гостях" сразу или пописать письма, а там как получится. Я же ничего не теряю. Порэтому для меня границ нет B)
Вот постепенно занимаюсь самопросвещением. Составить жалобу, а потом кассац. жалобу ума хватило. На счёт марального вреда - надо посмотреть литературку :). Просто образование у меня экономическое, а не юридическое. Потихоньку, потихоньку... ..и до ГААГСКОГО суда дойдём :LOL:

Cергей написал(а):
Univer написал(а):
Cергей написал(а):
С уважением, Сергей.

Результат сообщу.

Извините, но если Вы обратили внимание, я и писал, что подобное проделываю В ПРЕДЕЛАХ СВОЕГО ГОРОДА И ОБЛАСТИ B), ну и т.д. по тексту... Иначе примерно так и выйдет. Хотя результат всё равно знать интересно. И вопрос не в 3000р., а в грамотности составления искового заявления ;) (хотя бы и в письменном виде).
С уважением, Сергей.

Да, Сергей, не ездили вы видать на юга по М4. B) Лично я для таких поездок и покупал антирадар, летом в Ростовской области и Краснодарском крае под каждым кустом сидят, сцуки. Тут главное что - чтоб меньше тормозили. Если по сигналу радар детектора ты вовремя сбросил скорость и проскочил засаду, то сэкономил кучу времени. Да и настроение не испорчено, я бы сказал даже наоборот, душевный подъем. :D
А в пределах города и области во первых особо никуда спешить не надо, во вторых - уже знаешь где могут быть засады, ну а в третьих за такой отказ от своего (действительно совершенного, ведь и ты и гаишник об этом знаете) правонарушения тебе мент в лучшем случае на фотке вод. удостоверения глаза может выколоть шариковой ручкой, типа "гнилой" характер у этого водилы... :blink: ну а в худшем, после часа препирательств найдет в твоей аптечке просроченный пакет с марихуаной, и пару нулей к сумме первоначального "штрафа" прибавете вы сами. Были случаи, не забывайте в какой стране мы живем. :ph34r: Уж по моему лучше отреагировать молча, потом можно отказаться раписываться (и вообще что либо писать) в протоколе, ссылаясь на 51-ую статью Конституции - о даче показаний против себя и своих родственников, а уж в суде (если дело дойдет) доказывать что и не ехал ты там вообще в тот день. :blum:

Мой принцип: Нарушил, поймали - плати (государству, пусть протокол составят). И стараться меньше с гайцами встречаться, чего и всем желаю. :)

я за прев. скорости попросил в соотв. с КоАП РФ юр помощи. ГАЙ ваще не понял, пригласил на разбор. Дошел до зам начальника спец полка. Болтали больше часа, пригласили молодого "методиста".
на выходе:
они признали, что НЕ могут доказать, что скорость показанная на радаре принадлежит моему транспортному средству, НО
не могут они подорвать все устои и выписали штраф на 100р за 84 кмч

занавес

AP. написал(а):
Да, Сергей, не ездили вы видать на юга по М4. B) Лично я для таких поездок и покупал антирадар, летом в Ростовской области и Краснодарском крае под каждым кустом сидят, сцуки. Тут главное что - чтоб меньше тормозили. Если по сигналу радар детектора ты вовремя сбросил скорость и проскочил засаду, то сэкономил кучу времени. Да и настроение не испорчено, я бы сказал даже наоборот, душевный подъем. :D
А в пределах города и области во первых особо никуда спешить не надо, во вторых - уже знаешь где могут быть засады, ну а в третьих за такой отказ от своего (действительно совершенного, ведь и ты и гаишник об этом знаете) правонарушения тебе мент в лучшем случае на фотке вод. удостоверения глаза может выколоть шариковой ручкой, типа "гнилой" характер у этого водилы... :blink: ну а в худшем, после часа препирательств найдет в твоей аптечке просроченный пакет с марихуаной, и пару нулей к сумме первоначального "штрафа" прибавете вы сами. Были случаи, не забывайте в какой стране мы живем. :ph34r: Уж по моему лучше отреагировать молча, потом можно отказаться раписываться (и вообще что либо писать) в протоколе, ссылаясь на 51-ую статью Конституции - о даче показаний против себя и своих родственников, а уж в суде (если дело дойдет) доказывать что и не ехал ты там вообще в тот день. :blum:

Мой принцип: Нарушил, поймали - плати (государству, пусть протокол составят). И стараться меньше с гайцами встречаться, чего и всем желаю. :)

По М4 ездил летом в Геленджик с антирадаром B) (у друга брал, "Кобра", по-моему). Поэтому и писал только про свою область. В пределах города и области спешишь не реже, чем вне её ;). Да и стиль езды в зависимости от удалённости от стоянки не меняется. Насчет пакетов с марихуаной - это Вы, по-моему, слишком... У простых гайцов таких методов (да и пакетов) нету. И в любом случае осмотра машины пассажир должен стоять рядом. Он - свидетель независимо от родственных отношений. Когда пишется протокол - в графе "объяснения нарушителя" рекомендуется исправлять последнее слово на "водителя" и писать, что ничего и никак не нарушал. Только перед этим желательно предупредить мента о наличии друзей-адвокатов и огромном желании посудиться. Обычно разговор занимал не более 5 минут. Насчет "выкалывания глаз" - ну это Вы вообще хватили! Даже не знаю, чего и сказать, да и как их в пластике выкалывают :blink: - не представляю.
С уважением, Сергей.

Ндаааа, читаю я тут всю эту уже по ходу без меня существующую ветку и грустно становится, что волком выть охота!! уж и не нарушишь и всё равно словят!!! :( Доколе!!?

Cергей написал(а):
Насчет "выкалывания глаз" - ну это Вы вообще хватили! Даже не знаю, чего и сказать, да и как их в пластике выкалывают :blink: - не представляю.
С уважением, Сергей.

Это давно известно. Но, если кто не в курсе...

Вас накололи!
Гаишники тайно оставляют в правах водителей “послания” друг другу?
— Загляните на форумы в Интернете, сотни водителей вам подтвердят: гаишники особым способом метят проблемных клиентов, — делится наболевшим водитель со стажем Валерий Сотников. — Тонкой иголкой или попросту шариковой ручкой они проделывают еле заметное отверстие на фотографии или ставят точечку в водительском удостоверении. Созвонившись и списавшись с водителями, мы выяснили: если дырку вам “просверлили” на носу — значит, вы неоднократно давали деньги за пьянку, соответственно, можно в аналогичной ситуации смело просить у вас бабла; если вам невзначай “выкололи” глаз — а то и не один, — вы “конкретный козел” — до безобразия агрессивный, можете затеять скандал с ненормативной лексикой, а то и с мордобоем, то есть смешать стража порядка с землей...
Просмотрев, ощупав и обнюхав несколько десятков водительских удостоверений коллег и знакомых, я действительно обнаружила зримые доказательства существования особого “языка”. Разглядев в водительском удостоверении у соседа по площадке “пометку” на носу, сходу поинтересовалась: “Попался пьяным за рулем?” Тот удивился: “Кто сдал?” Выяснилось: на самом деле катил с дня рождения друга “под мухой”, попался у самого дома, “дал 300 долларов на лапу” — откупился.
Еще одну дырку “в носу” я обнаружила у сослуживицы Елены. У нее отобрали права за пьянку, она долго билась за возврат с применением вышестоящего начальства, права ей вернули, но с пирсингом в носу!
— Дырявят, как на зоне, — возмущается владелец “девятки” Серега, у которого отметина в правах на лбу. Когда его задержали за остановку в неположенном месте, он ругался со стражами порядка битый час. В результате отстегнул “последние” 50 рублей вместо запрашиваемых двухсот. Получил в лоб “пистон” — отметину — “жадный”.
— Пусть “накалывают”, пусть знают наших, — восклицает, в свою очередь, водитель с двадцатилетним стажем Игорь Широков. — Я, например, на удостоверении теперь “с сережками” в ушах. А все потому, что “правдоискатель”, два раза в суд подавал, с успехом доказал, что действия инспекторов были неправомерные. Недавно ехал 60 км/ч, меня тормознули, хотели ободрать по-черному, на радаре у них — 149! Только глянули на права — отпустили с матерком.
Хорошо, что на правах фотография не в полный рост!

Спасибо огромное, что просветили! А что фото не в полный рост - так это жаль, я бы на х@ю дырочку проколол :D. И "пластики" тоже "крапят", да? Надо быть повнимательнее...
С уважением, Сергей.

Эх.. Вот буквально недавно ехал из области по Горьковскому шоссе в Москву, время около 1 ночи. Стартанул со светофора, и так неудачно ,будьте здоровы, вот он - продавец полостых палочек. И доводов для отмазки нема, да и правда превысил, сам знаю :), и машина моя двигалась практически одна, и скорость совпадает. Ну так побазарил для приличия, поторговался :), отслюнявил бабки, и готово. Просто езжу там уже не один год, никогда раньше в такое время, и конкретно в этом месте ну не бывало их .. Так что будьте бдительны, как это говорится- " враг не дремлет" :D. А буквально ведь перед этим, думал покупать новый антирадар или нет(был старый Cobra RDL 712SW- испортился, да и не на все радары реагировал). Хотя в данном конкретном случае, вполне вероятно, что и не помог бы. Машин мало, он выскакиеват из-за кустов,и бьет навскидку..

Все знакомые, которые ставили себе эти "примочки", единогласно заявляли, что эффективность данных систем высока только в тех случаях, когда ты движешься в потоке(радар гайца стреляет по впереди идущим машинам, а твоя система пеленгует сигнал и предупреждает тебе о засаде, да и то, не всегда срабатывает), по более ровной дороге(не по холмам и взгорьям). В случае, когда радар стрельнул по твоей машине, одновременно с срабатыванием у тебя предупреждающего сигнала, у мента на радаре уже высветилась твоя скорость. Я себе ставить не стал - малоэффективно!

RUS 32 написал(а):
Все знакомые, которые ставили себе эти "примочки", единогласно заявляли, что эффективность данных систем высока только в тех случаях, когда ты движешься в потоке(радар гайца стреляет по впереди идущим машинам, а твоя система пеленгует сигнал и предупреждает тебе о засаде, да и то, не всегда срабатывает), по более ровной дороге(не по холмам и взгорьям). В случае, когда радар стрельнул по твоей машине, одновременно с срабатыванием у тебя предупреждающего сигнала, у мента на радаре уже высветилась твоя скорость. Я себе ставить не стал - малоэффективно!

Да я вообщем то тоже склоняюсь к такому же мнению. ИМХО, обидней, однако получится, вроде и радар-детектор стоит хороший( я думал купить Whistler Pro-58, читал разные отзывы, тесты - многие хвалят), а тут и еще денег дай за скорость. Вот в моем конкретном случае, увы, он бы не помог денег съэкономить :).

Я покупал себе радар еще году в 97-ом. Так что он уже есть и поэтому пользуюсь им. Со многими согласен, но по чуть-чуть. В городе и области на дачу НЕ пользуюсь. Все засады практически известны. А по трассам на юг, на рыбалку, к родне - пользуюсь однозначно! Спасает в описанных выше случаях, эффективность процентов 20-30%! Но считаю это хороший результат! За время использования мною (8-9лет)сохранил и приумножил свою стоимость в несколько раз, а главное НЕРВЫ и время! :rolleyes:

MikleShell написал(а):
Я покупал себе радар еще году в 97-ом. Так что он уже есть и поэтому пользуюсь им. Со многими согласен, но по чуть-чуть. В городе и области на дачу НЕ пользуюсь. Все засады практически известны. А по трассам на юг, на рыбалку, к родне - пользуюсь однозначно! Спасает в описанных выше случаях, эффективность процентов 20-30%! Но считаю это хороший результат! За время использования мною (8-9лет)сохранил и приумножил свою стоимость в несколько раз, а главное НЕРВЫ и время! :rolleyes:

И с этим согласен, только ,ИМХО, антирадарчик обновить следует, модель старенькая, на новые радары может не реагировать, что тоже не есть хорошо.

Моделька может и старенькая, но хорошая и работает и привык я к нему.
у меня Whistler какой-то там Laser и на 360 градусов.
а вот новый покупать это как раз и вопрос ? Пока не собирался B)

MiXaiL написал(а):
Ндаааа, читаю я тут всю эту уже по ходу без меня существующую ветку и грустно становится, что волком выть охота!! уж и не нарушишь и всё равно словят!!! :( Доколе!!?

Мож как нить погоняемся? :)

Страшные какие то вещи тут про суд рассказывают. Презумцию невиновности еще никто не отменял и по закону все двусмысленности и непонятки трактуются в пользу ответчика. Можете мне поверить, у меня дружок старший следователь прокуратуры, а у него жена адвокат.

Вот по их наводке пару раз от штрафа за превышение и отказывались. Хорошо если в машине пассажиры сидят, пойдут свидетелями. Причем по закону близкие родственники имеют право свидетельствовать за и могут отказаться свидетельствовать против. А гайцы, если их несколько, свидетелями выступать не могут т.к. являются заинтересованными лицами.

Алгоритм такой. Остановили, составили протокол, предложили подписать. Прямо в протоколе написать, с вышеуказанным не согласен потому то и потому то (типа скорость не моя, автомобиль выше 60-ти не едет, прибор без паспорта проверки и т.д.). Протокол подписать и свидетели должны удостоверить ваши слова своими подписями. Права изымают и забивают стрелку в гаевне, куда надо прийти на разборки.

Далее у меня было так. Пришел со свидетелями, сидит комиссия. Нарушал? Нет не нарушал, свидетели подтверждают. Права отдали и свободен.

Допускаю, что могут попасться и упертые гайцы, но нафига им доводить дело до суда. Это ж волокиты куча и при наличии свидетелей с твоей стороны дело для них проигрышное. А еще если обратить внимание, что к примеру на их приборе пломб нету, сертификат метрологической службы на прибор просрочен... Показания на радаре храняться 10 минут, тебе могут предьявить скорость любой другой машины и выдать за твою.

Вот если покажут фото, на котором твое лицо, номер машины, время и скорость, тут уж упираться бесполезно, никакие свидетели не помогут.

Goblin написал(а):
MiXaiL написал(а):
Ндаааа, читаю я тут всю эту уже по ходу без меня существующую ветку и грустно становится, что волком выть охота!! уж и не нарушишь и всё равно словят!!! :(  Доколе!!?

Мож как нить погоняемся? :)

Небось не словят.. Просто надо не бояться им бабки отслюнявливать, и проблема решена :D.

icon_surprised.gif

Хорошие приборы - это whisltler pro 78 / 695. Я с таким езжу, не жалею что купил. И по качеству работы они одни из лучшиих. И цена средняя. Гаишника чует когда его еще не видно. И не ругается на каждый столб. Это были основными причинами апгрейда. Старый кранч пугал зря. Да и сигналы начинал давать, когда гаишника и так видно.

Назад
Сверху Снизу