Приветствую всех,
машина: Seat altea freetrack 2.0 TSI CCZB
два месяца использую продукцию фирмы Адверс\Теплостар - Бинар 5Б-компакт с удаленным управлением через сигнализацию. На прогрев всего двигателя уходит около 45 минут при температуре до -15, что равно 30 минут работы подогревателя и 10-20 минут ожидания, иначе при заводке он глохнет из-за неправильной смеси. При -25 время подогревателя уже 35-40 минут. Коробка DSG после заводки отбирает тепло через теплообменник быстро охлаждая до 0.
Поставил перед левым передним колесом, купил глушитель б\у от вебасто.
Врезался в печку, пришлось установить обратный клапан с байпасом в систему охлаждения (взял от МАЗ, он стоит 150 руб, вебастовский - 4500 руб) чтобы не выстужать на морозе двигатель (разница очень заметна, блок подогревателя массивная алюминиевая чушка).
Аккумулятор на зиму для теста поставил маленькой ёмкости 60 ач (родной 70), смотрю как он заряжается\разряжается - все как в инструкции - 40 минут поработал - 40 минут поездил с оборотами выше 800.
Температура прогретого двигателя (по датчику в Бинаре) при -15 на улице составляет ~75 градусов при скорости 100 км\ч - ~2200 об\м, если зажигать то до 90.
Цель установки - пожалеть двигатель (на холостых он прогревается неохотно) + из печки через 2-3 (как разгорится пламя) минуты теплый воздух, даже в -25. Летом можно использовать функцию включения водяной помпы для усиленной циркуляции в условиях пробок.
цена вопроса была 18500 (из последней на тот момент партии) + шланги,пружинные хомуты = 21000 т.р.
Почему не Вебасто\ Гидроник ? Потому что они требуют специальных инструментов для обслуживания. Бинар - не блокируется, простой как автомат калашникова,
запчасти стоят немного, дорогие части - помпа, насос - те же что и в вебасте...бОльшая часть проблем была из-за неправильной установки.
если кому-нибудь интересно могу опубликовать фотографии куда и чего пристроил...