Светодиодные лампы в фару взамен ламп накаливания

• Автор темы Termit
  • Дата начала
  • Ответы 65
  • Просмотры 50К
ten70 написал(а):
Если ответить по теме больше нечего, то не надо флудить.

Да я тебе ответил - приезжай, смотри и сравнивай! :LOL:

Интересно, когда Cree китайским стал? :LOL:

... обещания фуфлагена еще смешнее :LOL:

Pierburg написал(а):
Да я тебе ответил - приезжай, смотри и сравнивай! :LOL:

Интересно, когда Cree китайским стал? :LOL:

... обещания фуфлагена еще смешнее :LOL:

Приезжай ко мне и покажи, раз рекламируешь свою китайщину. :LOL:

Опять путаешь теплое с мягким. :LOL:

С каких это пор поделки, от которых ты писаешь кипятком, не китайские? :LOL:

Ты что-то попутал. Я ничего на этом форуме уже давно ничего не рекламирую.
Я лишь показал, что есть сейчас в природе, как это может быть сделано и каких вещей стоит избегать. А дальше каждый волен делать то, что ему вздумается.
А показывать мистеру всезнайке что-либо не имеет смысла - он и так все знает. Если бы у него была тяга к самообразованию, а не плеванию желчью в тех, кто с ним не согласен, тогда был бы другой разговор.

Есть даташиты на чипы, есть факт потребляемой мощности, известен кпд драйвера - дальше в дело вступает математика, но такая наука тебе видимо неизвестна.
Дальше имеется факт сравнения этих ламп с ксеноном, и не одним человеком - как ни странно, все подтвердили, что светодиоды ярче. Правда спектр холодный, что есть, то есть. ;)

Pierburg написал(а):
Ты что-то попутал. Я ничего на этом форуме уже давно ничего не рекламирую.
Я лишь показал, что есть сейчас в природе, как это может быть сделано и каких вещей стоит избегать. А дальше каждый волен делать то, что ему вздумается.
А показывать мистеру всезнайке что-либо не имеет смысла - он и так все знает. Если бы у него была тяга к самообразованию, а не плеванию желчью в тех, кто с ним не согласен, тогда был бы другой разговор.

Есть даташиты на чипы, есть факт потребляемой мощности, известен кпд драйвера - дальше в дело вступает математика, но такая наука тебе видимо неизвестна.
Дальше имеется факт сравнения этих ламп с ксеноном, и не одним человеком - как ни странно, все подтвердили, что светодиоды ярче. Правда спектр холодный, что есть, то есть.  ;)

Сказал - как в лужу пукнул. :LOL:

Опять какие то общие слова ни о чем. :LOL:
Цифры давай, формулы, как считаешь...

Ну если есть датышиты, то изучи их хотя бы. :LOL:

Или опять тебя моськой тыкать по ним, как слепого котенка? :LOL:

Спектр как раз начинается с 3К :LOL: :LOL: :LOL:
Лишнее подтверждение, что нихрена шиты даже не листал. :LOL:

Максимальный ток твоих любимых крее 1.5А при 12В, мощность скоко выходит справишься посчитать? :LOL:
Максимальная светимость 1200люм :LOL:

Угол свечения 120 градусов. Если стоит 2 диода по разные стороны, то какой угол тени, умеешь посчитать? :LOL:

Про геометрию в рефлекторной оптике тоже будешь здесь сказочки заливать?

Вот прикольная табличка, что у тебя есть сказать? :LOL:

ten70 написал(а):
Сказал - как в лужу пукнул.  :LOL:

Максимальный ток твоих любимых крее 1.5А при 12В,  мощность скоко выходит справишься посчитать?  :LOL:
Максимальная светимость 1200люм  :LOL:

Вот тут то ты и обделался дружок, жидко, по полной, с массивным сотрясанием воздуха, да еще и уселся в это :LOL:
Сразу виде мистер всезнайка, который вырывает куски документов, не удосужившись почитать преамбулу.
Ткну носом тебя в твое же г... еще разок
Светоотдача в даташите указана при 700mA, который принят у кри за отсчетную точку.

Потребляемая мощность у меня составила 39-40вт, с учетом кпд драйвера в худшем случае 35вт.

PEEFAGOR написал(а):
Не понял,я же русским по белому написал "проводили эксперимент".

у вас с другом есть полигон с оборудованием ,подобный какой может себе позволить HELLA?

beisel написал(а):
у вас с другом есть полигон с оборудованием ,подобный какой может себе позволить HELLA?

А ты думаешь у хэллы хорошая оптика? ))...понты, и только. ее уже давно некоторые производители переплюнули в головном свете.

Pierburg написал(а):
Светоотдача в даташите указана при 700mA, который принят у кри за отсчетную точку.

Потребляемая мощность у меня составила 39-40вт, с учетом кпд драйвера в худшем случае 35вт.

Это писец, нет слов - одни эмоции... :LOL:

Специально выкинул из твоего комента весь мусор. :LOL:
Вот и все, что ты можешь ответить? :LOL:

Это же надо, целых 180% светимости от номинала. :LOL:
А че не все 200 для ровного счета?

Чего же ты на эту картинку не смотришь, где эфектривность в процентах представленна от тока? :LOL:

Может теперь до тебя дойдет, почему на 700мА тебе светимость измеряют, а на 1.5А обещают все 180%? :LOL:

Потребляемая мощность у тебя 15 ватт на чип, и не надо фантазировать.
Светодиоды больше 12В не берут, сгорят наверно. :LOL:
КПД твоих крее максимум 40% и чем выше ток - КПД падает ниже. :LOL:

В зависимости от типа светодиода эффективность на максимальном токе падает относительно тока 350мА почти до 50%!
Также можно сделать очень интересное наблюдение - светодиоды Cree имеют более сильное падение эффективности с ростом тока. Как я не раз говорил, светодиоды XT-E получили в даташите полтора ампера не от того что они так хороши, а от того что Cree так захотелось - повесить лапшу на уши своим клиентам.
Мы все равно не всегда используем светодиоды на предельном токе. Обычно светильник работает на токе 60-70% от предельного, а на этом токе падение КПД не так велико. Подождите, это еще не все :) Дело в том что с ростом силы тока растет и падение напряжения на светодиоде. А потребляемая светодиодом мощность прямо пропорциональна этому падению.

Сколько в люменах - это вообще никому неизвестно, т.к. после производства эта величина проверяется и светодиоды классифицируются по группам. :LOL:

А китаезы конечно же выкупают лучшие из них и ставят в свои поделки. :LOL:
А уж какими токами эти крее запитаны, кроме них никто не знает, но за то в даташитах красиво нарисовано и рассписано. :LOL:

А самое прикольное, что автопроизводители при производстве светодиодных фар, почему то не используют общий рефлекторный объем, как на галогене, не знаешь, почему? :LOL:

leds_630x366.jpg

Pierburg написал(а):
А ты думаешь у хэллы хорошая оптика? ))...понты, и только. ее уже давно некоторые производители переплюнули в головном свете.

скажем так, очень приличная,
ставлю на строительную и горношахтную технику и галогеновые и LED комби фары,
также рабочии фары, в обоих исполнениях

а так на боре сына могу сказать разница между Хелла и Депо сильна заметна, увы не в пользу Депо

Pierburg написал(а):

+1
деповская фара светит лучше хелловской, хелловская старше на 1 год, но в 5 раз дороже.

увы на бора этот и этот образец от DEPO на ближнем светят посредсвено,

volkswagen-bora-mercek-far-modifiyesi-resimleri-01.jpg

image_db_961184-1.jpg

но еще ужасне в них разработаны отражатели дальнего света,
светят lдальним снизу вверх и в кучу,
и это под разработаные галлогеновые H7_

самое противное в них менять сгоревшие элементы,
скидывай бампер откручивай фары*аля вафэ лупо,

ну и настраивать зело аккуратно нужно ,ибо свернуть хлипкому механизму голову не мудрено-

TEN70 - ты какой-то тугой до безумия. Я тебе обозначил ИЗМЕРЕННУЮ МНОЮ потребляемую мощность, а ты брызжешь желчью, что это не так.

Хромотография вообще в тему :LOL:

Вот и посмотри на таблицу светоотдачи от тока - и получишь коэффициент 1,85.
С тобой бесполезно спорить.
Мне плевать кто как делает. Я не ориентируюсь на заводские решения как истину в последней инстанции.

beisel написал(а):
у вас с другом есть полигон с оборудованием ,подобный  какой может себе позволить HELLA?

Какой полигон?Эксперимент проводился визуально без всяких лабораторных прибамбасов.За время пользования встречные не морали.наверное для тебя не открою Америку,сказав что у многих машин не отрегулированы фары,и когда встречная с галогеновыми лампами слепит тебя ближним светом,ты ничего не видишь,но на уровне подсознания себе внушаешь,что эти лампы неслепят,мне просто кажется,ведь они прошли испытания на полигоне.Где у вас глаза?

Волгоградец написал(а):
+1
деповская фара светит лучше хелловской, хелловская старше на 1 год, но в 5 раз дороже.

Я как то понезнанию купил фары,птф,повороты и катафоты в бампер от Депо-все хлам,все на свалку выкинул. Хуже Депо может светить только керосиновая лампа!

Pierburg написал(а):
TEN70 - ты какой-то тугой до безумия. Я тебе обозначил ИЗМЕРЕННУЮ МНОЮ потребляемую мощность, а ты брызжешь желчью, что это не так.

Хромотография вообще в тему  :LOL:

Вот и посмотри на таблицу светоотдачи от тока - и получишь коэффициент 1,85.
С тобой бесполезно спорить.
Мне плевать кто как делает. Я не ориентируюсь на заводские решения как истину в последней инстанции.

Максимум, на что ты способен, это измерить ток потребления и напряжение на входе драйвера? :LOL:

Все остальные твои знания из шитов да китайцев. :LOL:

Ясен пень, что ты можешь ориентироваться только на свою ржавую тачку. :LOL:

Вот картинка с типичной световой эфективностью от тока у филипка на 1А.
Прикольно, что у крее такого в шитах не представленно, как думаешь почему? :LOL:

Давай начнем с азов. :LOL:
Ответь на простой вопрос, драйвер ШИМ или нет?
Сколько падает на твоей чудо лампочке, в состоянии измерить?
Полную маркировку диодов, которые использовали китайцы в твоей чудо-лампочке можешь предоставить?
По какой схеме подключены твои чудо диоды в твоей чудо-лампочке, 6В или 12В?

ten70 написал(а):
...Прикольно, что у крее такого в шитах не представленно, как думаешь почему? :LOL:
...

Не понимаю что можно обсуждать по этому графику.Пока не будет определения "luminous efficacy" не то что письки,язык показывать нельзя.

Ну вот, начался хоть какой-то конструктивный диалог )
Насчет графиков - если ты возьмешь два графика от Cree, а именно зависимость светоотдачи от тока (см выше) и зависимость прямого падения напряжения на диоде от тока, то в любой режимной точке ты сможешь узнать потребляемую мощность и отдаваемый световой поток, а уж по этим данным вычислить эффективность в люменах на ватт не составляет никакого труда.
Вот тебе пример.
Берем температуру подложки 85 градусов, и бин J4 и видим 1120лм при 700мА (12в диод)
700mA, 1120lm, 11.5V ==>8.5W ==>131Lm/W
Увеличиваем ток до максимального 1500mA
1500mA, 1120Lm*1.85=2072lm, 12.2V ==>18.3W ==>113Lm/w
Дальше думаю продолжать не стоит.
Потребляемая мощность - 40w на 2 диода с учетом драйвера. Драйвер шим, КПД процентов 93-95, в худщем случае 90. Итого 35-36w на 2 диода, или 17.5-18w на диод, что близко к максимальным параметрам. Итого более 4000 люмен.
Могу и непосредственно измерить.

ten70 написал(а):
Это писец, нет слов - одни эмоции...  :LOL:

А самое прикольное, что автопроизводители при производстве светодиодных фар, почему то не используют общий рефлекторный объем, как на галогене, не знаешь, почему?  :LOL:

leds_630x366.jpg
твоя информация фигня
используют таже Hella

и др

Philips, cree, и др. все обычно подделка, все светодиодные лампы для автомобиля,дома и прочее из Китая, качество от партии к партии даже ламп одного названия может отличаться, поэтому переплачивать особого смысла наверное нет, главное покупать лампы с реальной гарантией.
Чтобы свет был правильным и четким в оптике без линзы, есть простое и недорогое решение(если сравнить с покупкой новой фары с линзой)-отлично ставятся светодиодные лампы в линзу предназначенную под ксенон. Получаем практически идеальный и вечный свет по итогам. Плюс линза со шторкой на ближний и дальний, поэтому в случае с раздельной оптикой в авто получаем в виде бонуса дополнительный дальний свет.
Я купил такие лампы: светодиодные лампы Н7 2s 3600LM. В целом светом доволен был, свет яркий, белый, похожий на дневной, встречные машины не моргают, не кидают кирпичи, значит не слепит никого))). Но почитав интернет узнал, что светодиоды в лампах можно как то разгонять, и они светят ярче, а когда перегреваются, то включается защита и они просто притухают пока не остынут. В инструкции к моим LED лампам указанно, что рабочий диапазон по напряжению 12-24 вольт, я так понимаю, что в лампе есть где то микропроцессор который отвечает за силу розжига лампы ? как можно изменить его настройки? Может кто то сталкивался, пробовал разгонять?Как то можно понять не разбирая лампы какой у меня драйвер? ведь у разных драйверов отличается КПД?

Назад
Сверху Снизу