Светодиодные лампы в фару взамен ламп накаливания

• Автор темы Termit
  • Дата начала
  • Ответы 65
  • Просмотры 50К
неудивительно, что указанные выше лампы светить не будут - там нет нормального теплоотвода. Можно впихнуть хоть 10 чипов в лампу, и написать что там 200вт и 25000 люмен (в теории при хорошем теплоотводе), но работать они будут ровно на той мощности, которую может рассеять радиатор при допустимой температуре кристалла до 100 градусов, И НИКАК НЕ БОЛЬШЕ!!!
Иначе диод умрет за считанные часы или даже минуты, перегрев кристалла выше 110 градусов на каждые 10 градусов дает снижение срока службы на порядок

Та лампа с соплями из фитилей больше 15 вт не вытянет, что даст от силы 2000 люмен.
Ищите с активным охлаждением

popov2 написал(а):
на Аудю пойлут? с ближним вообще беда.я бы этим линзерам руки поотрывал бы :mad:

Вот такие я поставил.

http://m.aliexpress.com/item/32243817340.html

Нужно учитывать размер ламп,как минимум чтобы на своё место села.Элемент охлаждения скорей всего будет мешать при сборке.
Вот такие покупать не Рекомендую

http://m.aliexpress.com/item/32475445053.html

Они пойдут только как ДХО,в темноте будут светить намного хуже галогенок.

Pierburg написал(а):
неудивительно, что указанные выше лампы светить не будут - там нет нормального теплоотвода. Можно впихнуть хоть 10 чипов в лампу, и написать что там 200вт и 25000 люмен (в теории при хорошем теплоотводе), но работать они будут ровно на той мощности, которую может рассеять радиатор при допустимой температуре кристалла до 100 градусов,  И НИКАК НЕ БОЛЬШЕ!!!
Иначе диод умрет за считанные часы или даже минуты, перегрев кристалла выше 110 градусов на каждые 10 градусов дает снижение срока службы на порядок

Та лампа с соплями из фитилей больше 15 вт не вытянет, что даст от силы 2000 люмен.
Ищите с активным охлаждением

Написать можно что угодно. :LOL:

Где твои расчеты? :LOL:

В коментах как минимум 2 человека написали, что светоотдача у них не лучше ксенона, как ты обещал...

Как говорится на заборе х... написано, а там дрова лежат. :LOL:

Светоотдача, а о рассеивании и как следствие ослеплении встречных никто не задумывается совсем?

Волгоградец написал(а):
Светоотдача, а о рассеивании и как следствие ослеплении встречных никто не задумывается совсем?

Мои не слепят,проводили эксперимент с другом,да и встречные ни разу неморгали за четыре месяца эксплуатации.

PEEFAGOR написал(а):
Мои не слепят,проводили эксперимент с другом,да и встречные ни разу неморгали за четыре месяца эксплуатации.

Гомосварщики с гейксеноном тоже утверждают, что не слепят :LOL:

kostobay написал(а):
Гомосварщики с гейксеноном тоже утверждают, что не слепят :LOL:

Ну если так боишься ослепить встречных водителей,тогда снимай фары и свети спичками!!!

PEEFAGOR написал(а):
Ну если так боишься ослепить встречных водителей,тогда снимай фары и свети спичками!!!

Что за мода у косячников свои косяки на когото сгружать?

PEEFAGOR написал(а):
Не понял,я же русским по белому написал "проводили эксперимент".

Как то все равно, хоть краской лобовуху закрась. Тебе ездить.

ten70 написал(а):
Написать можно что угодно.  :LOL:

Где твои расчеты?  :LOL:

В коментах как минимум 2 человека написали, что светоотдача у них не лучше ксенона, как ты обещал...

Как говорится на заборе х... написано, а там дрова лежат.  :LOL:

Ты можешь долго глумиться и пускать пену изо рта от собственной значимости, не понимая сути написанного выше.
Я сразу написал, что те лампы светить ярче ксена не будут! И ясно написал русским языком, как следует выбирать! (благо говна (добра) этого в руках перекрутил достаточно)
1 - это рассеиваемая радиатором мощность, все что больше 20 ватт имеет активное охлаждение.
2 - это размер светоизлучаемой поверхности - чем он меньше, тем лучше.

XHP50 имеет размер подложки 5*5мм, что уже очень хороший результат (спираль лампы примерно 6*1,5мм). В линзе фокусируется ХОРОШО, в рефлекторе НЕТ!

Вот пример ламп с активным охлаждением, мерял потребление при 13 вольтах - ровно 3А в течении получаса, ставил в линзу - светит ярче 35вт ксена, фокус - отличный, засветок нет, кто не верит - пусть приезжает хоть со своим ксеноном, дам попробовать посветить ))

А вот такие лампы (Luxeon Z ES) уже очень неплохо фокусируются в рефлекторе (размер сборки 1,3*5,5мм, но отдача маловата - всего 1000 люмен на 12 ватт (4 диода 1,7*1,3мм)
Лампы с двусторонним расположением (8 диодов) фокусируются хуже, что связано с толщиной центрального стержня.

PEEFAGOR написал(а):

Только вот когда такой голубчик тебе на встречу едет, мысли наверно совсем другие!

Волгоградец написал(а):
Только вот когда такой голубчик тебе на встречу едет, мысли наверно совсем другие!

А ты не смотри на него и не любуйся )
Вообще беда на 95% от неотрегулированных фар, а не чегото другого.

Pierburg написал(а):
Ты можешь долго глумиться и пускать пену изо рта от собственной значимости, не понимая сути написанного выше.

Дальше читать не стал, т.к. твои расчеты не представленны. :LOL:

По картинкам гадать - это иди к цыганам. :LOL:

Еще раз повторюсь, сделай необходимые измерения и проведи расчеты, чтобы доказать, что эти светодиоды будут светить ярче ксенона. :LOL:

Хотя бы матчасть изучил, прежде чем картинки выкладывать: :LOL:
http://led-obzor.ru/svetodiodnyie-lampyi-d...eta-avtomobilya

ten70 написал(а):
Дальше читать не стал, т.к. твои расчеты не представленны. :LOL:

По картинкам гадать - это иди к цыганам. :LOL:

Еще раз повторюсь, сделай необходимые измерения и проведи расчеты, чтобы доказать, что эти светодиоды будут светить ярче ксенона. :LOL:

О чем тогда говорить дальше, раз даже читать не хочешь? :LOL:
Есть даташиты на чипы, а также есть амперметр, вольтметр и пирометр, мне этого достаточно. Жаль люменометра интегрального нет, дорого стоит

Pierburg написал(а):
О чем тогда говорить дальше, раз даже читать не хочешь? :LOL:
Есть даташиты на чипы, а также есть амперметр, вольтметр и пирометр, мне этого достаточно. Жаль люменометра интегрального нет, дорого стоит

Короче, не трахай мне мозги даташЫтами, прочитай мое предыдущее сообщение, которое дополнил сцылочкой. :LOL:

Волгоградец написал(а):

Напомню что мы проводили эксперимент,друг ехал мне навстречу и сказал что всё нормально.За четыре месяца встречные ни разу не моргнули.Ну если у кого-то глаза-яйца и смотрят не из головы,а из-под днища машины,тогда любые лампы будут ослепить.

ten70 написал(а):
Короче, не трахай мне мозги даташЫтами, прочитай мое предыдущее сообщение, которое дополнил сцылочкой. :LOL:

:LOL: :LOL: :LOL:
Да это ты по жизни всем мозг затрахал своим гонором, ладно хоть бы польза была

Pierburg написал(а):
:LOL: :LOL: :LOL:
Да это ты по жизни всем мозг затрахал своим гонором, ладно хоть бы польза была

Ты за всех то здесь не выступай. :LOL:

Уровень твоих знаний понятен.
Яркость светодиодов у тебя определяется током потребления и мощностью рассеивания, а так же обещания китайцев, смешно. :LOL:

Если ответить по теме больше нечего, то не надо флудить.

Назад
Сверху Снизу