Светодиодные лампы в фару взамен ламп накаливания

• Автор темы Termit
  • Дата начала
  • Ответы 65
  • Просмотры 51К
Termit

Termit

Я здесь живу
Реакции
30
Город
Москва
Авто
Audi A4 1.9 TD AVF 2004г продана, VW Golf4 1998 AKQ VW Golf6 2010 1.6 DSG, VW Touran TDI 2012 DSG
Пробовал искать похожую тему через поиск, но не нашел, если есть то тыкните.
Есть мысли поменять лампы на светодиодные, до сегодняшнего дня останавливало только то, что они не были достаточно яркими. Но прогрес на месте не стоит, и тут наткнулся на вариант Тыц

Указанные технические характеристики:
- тип цоколя: H11;
- напряжение: 12 В;
- цвет свечения: белый;
- мощность: 50W;
- построена на базе диодов фирмы Cree Inc.

Что удивило, мощьность 50W - интересно это реальная мощьность или количество люменов сопоставимое с мощьностью 50W обычной лампы накаливания.

Кто нибудь ставил себе, есть какие то отзывы, стало ярче или нет, не слепит ли водителей? Что скажете. Цена впринципе не дикая, за пару получается 3000 р.

Позвонил в магазин проконсультировался, сказали что просто в замен лампы ставить нельзя, так как идет расфокусировка света и светит лампе не далее 3-х метров, то есть подходит только для ДХО в противотуманки.

А кто еще что может сказать?

это китайское гавно на том же dx стоит по 12 баксов

а тема была уже, не светят они куда надо да и не могут по определению

Termit написал(а):
А кто еще что может сказать?

а Вам этого мАло ?

Termit написал(а):
Позвонил в магазин проконсультировался, сказали что просто в замен лампы ставить нельзя, так как идет расфокусировка света и светит лампе не далее 3-х метров, 

Или не вЕрите ?

Про расфукусировку, это я им рассказал, они мне начали говорить про длину светового луча.... Я немного разбирающийся в физике просил пояснить что они имели в виду, но с точки зрения оптики они мне ничего не сказали, они мерили линейкой... :)
Я сделал предположения, им расказал, и они согласились... Мало ли я был не прав?

Жаль... а то предложение было заманчиво, ведь реальная мощьность у них 50 ват, а значить светить должны в раз 8 сильнее. :(

Да лажа это, если действительно в физике понимать немного и уметь считать. :LOL:

50Вт/10 светодиодов= 5Вт приходится на каждый светодиод.

ток через каждый светодиод = 14В/5Вт=2.4А

через гугл находим какой нибудь онлайн расчет радиаторов охлаждения и расчитываем необходимую площадь рассеивания тепла при максимальной температуре 100 град.

фотку скинь!
есть такие диодные лампы, которые тебе даже не снились
на реальные 2000 люмен

Да не будет от них прока. Если ставить светодиодные, то в габариты, чтобы забыть о них навсегда, да и жрать они будут поменьше. Я вообще думаю выбрасить габаритки из фар, так как езжу постоянно с включенным ближним.

В ПТФ еще можно поставить, но в ближний свет точно толку не будет. Светить она будет ярко, но освещать не будет. Есть еще такая штука как фокус отражателя, так что смысла не вижу в этом. Был опыт использования диодов в ближнем, когда один ксен перегорел, а у меня валялиль H7 диоды. Из далека вроде как светят ярко, но по факту, когда едешь по трассе, как с одной фарой, за то гайцы не придерались

Короче понятно. Фары должны быть специальные, если они будут светодиодные, как у производителей ( например AUDI)? а так действительно, только как Дневной свет противотуманки.

на гольф2клубе один человек собрал себе фары на светодиодных модулях
я их видел только на этапе сборки-настройки внутри бокса на стене :)
уже год машина ездит по дорогам и ночью в том числе - владелец говорит что все пучком.

все что является вставкой в стандартную фару = фигня
прожектор должен быть в сборе - линза\светодиод\фокусировочная система

Ставил в квадрик, гомно :hat:

У меня есть фонарик для подводной охоты и там один диод 1ватт я вам скажу он под водой светит как шалёный а на улице я когда ехал, свет отключил и фонариком светил из салона через лабовик и я вам скажу этот 1 ватт светит даже уж очень, а если таких два поставить на ближний я думаю будет вообще отлично.. Дорого только.. Фонарь мне обошелся в 50 евро, пускай диод будет даже 30х2=60 евро 2-е фары снабдить светом это дороже чем ксенон =)

ten70 написал(а):
Да лажа это, если действительно в физике понимать немного и уметь считать.  :LOL:

50Вт/10 светодиодов= 5Вт приходится на каждый светодиод.

ток через каждый светодиод = 14В/5Вт=2.4А

Простите, что поздновато. Но ток вроде как будет: = 5Вт/14В=0.357А

На головной в габаритку ставил светодиоды, светят белым супер хорошо ярко. Ставил их чтоб не "желтым" был как в обычных накаливаниях. Но вот в сильные морозы эти светодиоды лопаются и других вариантов менее ярких нет.
ИМХО пока в наше время светодиоды "светлячки" надежнее чем светодиоды освещения, и галогенка превосходит светодиод.

Я себе поставил светодиодные лапмпы.Светят значительно лучше галогенов 55-60Вт.Заявления мощность 15-30Вт,при включении дальнего света ближний не гаснет(так задумано изготовителем),цена 50$.

Сейчас есть лампы на реальные 4500 люмен, 40 Вт! 2*cree HXP50 в одной лампе
Светят ярче ксенона раза в полтора. В рефлектор не советовал бы, есть небольшая расфокусировка, а для линз - супер.

Сейчас есть лампы на реальные 4500 люмен, 40 Вт! 2*cree HXP50 в одной лампе
на Аудю пойлут? с ближним вообще беда.я бы этим линзерам руки поотрывал бы :mad:

убил на корню, :LOL: :megashok:

Назад
Сверху Снизу