не пропустил пешехода

• Автор темы vanes1323
  • Дата начала
  • Ответы 59
  • Просмотры 10К
Андрей VW Passat B3 написал(а):
так а если в протоколе и указать, что при приближении к переходу пешиков, вступивших на переход, не было. ...

гайцы как правило с фотиками стоят. там пару фоток момент ступеления или хотьбы пешика и авто и момент проезда авто. Но нет момента когда пешик вступил на переход. Мы можем с ним одновременно наступить (наехать) на зебру

Pierburg написал(а):
всегда писал что не согласен или пешиков не было. Раз 5 уже за последние 2 года ловили, но штрафа так ни одного и нет.

ваши менты просто черезчур либеральны.

наши разговаривать не станут, не согласен, нет проблем, протокол пишут и все. не хочешь подписывать, нет проблем они рапорт пишут об отказе.
сумма штрафа на месте за пешехода 40-50е, можно порой уговорить на 20е.
штрафы выписываемые в дорожной полиции на разборе от 100евро, за пешехода сразу максимальный выпишут 200 или 300 если рецедив, то +30%

AlexTDI написал(а):
наши разговаривать не станут

т.е. никакого фото доказательства нет ?
Только грозный голос инспектора полиции ?

с фото и видео это массовая акция, тогда тоже самое
ты нарушил и признаешь нарушение получаешь минимум или ниже в зависимости от твоей "истории" т.е счет на оплату штрафа и платишь в течение 14 дней
Несогласен получаешь протокол, смотришь видео, получаешь от 2\3 до максимального +бонусы если имеются .

не имея оснований тебя никто и останавливать не будет.

AlexTDI написал(а):
не имея оснований тебя никто и останавливать не будет.

в РФ осталось советское понятие ПЛАН.

dimsha написал(а):
в РФ осталось советское понятие ПЛАН.

а ты думаешь здесь его нет?
есть.
тогда тоже начинаются то дуют все, то повсеместный контроль скорости, то проверки шин и т.д

epson написал(а):
Это на перекрёстке проспекта Мира и Корсунова? Там они часто пасутся.Я думаю оспаривать конечно можно, но шансов очень мало. Суды всегда и без всяких условий принимают сторону ГИБДД. А нервов и времени убьёшь изрядно.

нет это у Руси...где две пешеходки подрят

не про то что пропустить надо это без проблем всегда пропускаю) ну а тут такая ситуация что я ей не мешал даже)в том то и дело что регистратор стоял...включен не был блин...в прикуривателе зарядка от телефона стояла(

vanes1323 написал(а):
нет это у Руси...где две пешеходки подрят

не про то что пропустить надо это без проблем всегда пропускаю) ну а тут такая ситуация что я ей не мешал даже)в том то и дело что регистратор стоял...включен не был блин...в прикуривателе зарядка от телефона стояла(

А толку, скорость перед пешеходным не снизил, когда пешеход шел по переходу, не пропустил. а то что мог кто-то в зад въехать, это не важно виноват кто въехал, а в первую очередь ты, т.к не притормозил перед переходом

AlexTDI написал(а):
А толку, скорость перед пешеходным не снизил, когда пешеход шел по переходу, не пропустил. а то что мог кто-то в зад въехать, это не важно виноват кто въехал, а в первую очередь ты, т.к не притормозил перед переходом

Леха в первом посте написано что пешеход шагнул на перед когда автор уже был на переходе.

AlexTDI написал(а):

я же писал...
я проехал по пешеходке когда женщина только наступила на дорогу) дорога 2-х полосная в одну сторону я ехал по левой...то есть до края дороги и пешехода оставалось метра 4 минимум...помех не создавал я ей)
вот о чем я

а вообще вопрос состоял не в этом....понятно что штраф уже пришел и рыпаться не чего)

узнать хотел...что нужно для составления протокола и признания виновным в нарушении? правда достаточно того что инспектор видел своими глазами или нужны доказательства?

в моем случае фото-видео съемки не было...но инспектор сказал что она не требуется для докозательства хватит протокола и его слов) все остальное при разбирательстве...

жаль что не смог приехать туда,может разъяснили бы все)

Vlas написал(а):
Останавливаться ПДД не обязывают. Так что такая трактовка довольно вольная. Поспорить на месте можно. Судиться без записи регистратора глупо.

Трактовка действительно вольная, и спорить конечно стоит на месте. Но кое что сделать можно и стоит если:
1.Штраф пришел заказным письмом?
2. От даты получения не прошло 10 дней?
3. на месте в протоколе или протокол-постановлении стоит запись "не согласен"

Отправляем заказным письмом в ответ:
жалоба на постановление №...

С АПН не согласен, ПДД не нарушал. (Имею доказательства невиновности (можно не писать))

Этого достаточно для передачи дела ДПСом в суд, чего разумеется делать за возможность мнимую принести в казну 800р никто не станет.

Спокойно выжидаем три месяца от даты "нарушения", и направляем в этот же адрес или ходатайство "прошу закрыть за истечением срока давности", или заявление "прошу сообщить о принятом решении в отношении жалобы на постановление".

да, разорение на почте, согласен, но я так оспариваю любые штрафы, даже на 300р за +22км/ч:)

У меня была точно такая же история. Но я отбрехался, показал запись с регистратора, и с ментом растался почти другом :LOL:
А вообще стараюсь пропускать, дабы не лезть на рожон, и не иметь лишние проблемы.

Kachar написал(а):
А вообще стараюсь пропускать, дабы не лезть на рожон, и не иметь лишние проблемы.

все верно. А если нарушил, имейте силу воли не искать оправдание а просто признать вину.

Причем было пару раз в РФ превысол скорость. и оба раза отпускали без штрафа, после небольшой беседы о скоростном лимите.

Лёх, а скажи, у вас много НЕ регулируемых переходов и как много переходов, оборудованных светофором с кнопкой?

quantum написал(а):
Лёх, а скажи, у вас много НЕ регулируемых переходов и как много переходов, оборудованных светофором с кнопкой?

нерегулируемых очень много в особености в центре города, они идут каждые 150-300м при мерно так что на 1 регулируемый 2 нерегулируемых.
средняя скорость движения в центре города 8-15км\ч
в жилых районах вообще нерегулимых основная масса.

а дорога вдоль моря примерно 2км прямой дороги 2х полоска в каждую сторону, раньше было 70км\ч сейчас 50 км\ч, во время проведения мероприятий 30км\ч все потому что светофоров нет, а пешеходных переходов полно.
и пойдешь через переход, даже машины останавливаются.

Pildid%202007-05-07%20016.jpg

file63007144_aacc9b39.jpg

с такими пробками

14397073_8fsGJx.jpeg

ну и частые проблемы

avarii-laagna-tee-peterburi-tee-veoauto-onnetus-66541960.jpg

А так во время штормов

5A58BE93-4ED5-447F-B7CC-B4E915B63FBE.jpg

AlexTDI написал(а):
Причем было пару раз в РФ превысол скорость. и оба раза отпускали без штрафа, после небольшой беседы о скоростном лимите.

им смысла нет выписывать штраф иностранцам.

dimsha написал(а):
им смысла нет выписывать штраф иностранцам.

Прямо уж, у меня как то и права забрали. давно правда это было.

А пару раз беседовал и с нашими и с вашими ментами, они и сказали, что очень многие начинают рассказывать о причинах и искать причины почему скорость была выше. Значит какой вывод, человек не осознает или не хочет признавать нарушения, значит он сделает это нарушение и в сл. раз.

А если признал вину то есть надежда что он задумается и впредь не допустит этого. Соответственно достигается основная задача дорожной полиции не наказание за нарушения, а профилактика и недопущение нарушений в будушем.

AlexTDI написал(а):
А если признал вину то есть надежда что он задумается и впредь не допустит этого. Соответственно достигается основная задача дорожной полиции не наказание за нарушения, а профилактика и недопущение нарушений в будущем.

ой как бы хотелось, чтобы это было похоже на правду

Назад
Сверху Снизу