motorsport
Постоянный участник
Доброго времени суток,форумчане! Обращаюсь к вам за помощью. Машина VW Golf 4, 1.9 TDI (axr), 2003 г.в. Начну по порядку. Стало у меня постепенно бить руля при торможении. Происходить все так: когда притормаживаю,нажимая плавно на педаль тормоза,начинает бить руля (не очень сильно). Если сильнее нажать на педаль тормоза,то бить перестает. При этом,чем больше скорость,тем больше биение. Еще само биение сопровождается слегка уловимыми поддергиваниями именно при торможении. Полез я смотреть. При осмотре выявил,что сорвана резьба в левом поворотном кулаке для направляющих суппорта. Заменил поворотный кулак (ступицу) и поставил новые тормозные диски (колодки не трогал,т.к. прошли они только 8 тыс.). Биение прекратилось вообще на некоторое время. Но спустя неделю опять появилось Думал,что может еще из-за подвески - была неплохо разбита. Решил заменить. Менял шаровые опоры,рулевые наконечники, рулевые тяги, втулки и стойки стабилизатора, круглые и продольные сайлентблоки рычагов. В машине стала идеальная тишина,но биение по прежнему осталось. Машину всегда делаю сам,поэтому буду рад вашим советам и предложениям. Я уже сломал голову,что может быть. P.S. Даже два передних суппорта новые поставил - тоже не помогло. Вобщем помогите пожалуйста,ребята