bioscorpio
Участник
Всем привет!
Проблема у меня возникла с диагностикой мозгов ABS, раньше работало все нормально... Диагностика двигателя или подушек проходит без проблем, а вот абс проверить не могу. Иногда Vag-Com, так раза с 10-го, 1 раз может выдать номер мозгов, либо абракадабру, ну или полностью определить мозги, но зайти и прочитать ошибки не могу... т.к. в любом случае удачном или не удачном вылезает ошибка "что мол много ошибок (соединений) для продолжения" или что-то в этом роде... А VagTool крутит запросы по круги и все...
что пробывал
- снимать аккум на 10 минут
- снимать мозги на ночь
- ставил такие же мозги как у меня
- в диагностическом порту есть провод серо-белый идущий к мозгам, проверял его... живой, прозванивается.
- питание на мозги поступает (красно-белый) и так же постоянное питание диагностический порт тоже есть.
наблюдения:
- лампа АБС тухнет быстрее чем лампа подушек при повороте ключа
- если завести машину с нажатой педалью газа возможно повезет и я вижу как лампа моргнет
- абс на мелком гравии работает, но как-то шумно
Софт:
VAG-Com
VAGTool
коротко о железе:
шнурок Vag-com 409
гидроблок - 3A0698217B или 1H1698217B (где посмотреть не знаю)
мозги - 1H0907379D
КАК ПРОДИАГНОСТИРОВАТЬ этот абс?
Проблема у меня возникла с диагностикой мозгов ABS, раньше работало все нормально... Диагностика двигателя или подушек проходит без проблем, а вот абс проверить не могу. Иногда Vag-Com, так раза с 10-го, 1 раз может выдать номер мозгов, либо абракадабру, ну или полностью определить мозги, но зайти и прочитать ошибки не могу... т.к. в любом случае удачном или не удачном вылезает ошибка "что мол много ошибок (соединений) для продолжения" или что-то в этом роде... А VagTool крутит запросы по круги и все...
что пробывал
- снимать аккум на 10 минут
- снимать мозги на ночь
- ставил такие же мозги как у меня
- в диагностическом порту есть провод серо-белый идущий к мозгам, проверял его... живой, прозванивается.
- питание на мозги поступает (красно-белый) и так же постоянное питание диагностический порт тоже есть.
наблюдения:
- лампа АБС тухнет быстрее чем лампа подушек при повороте ключа
- если завести машину с нажатой педалью газа возможно повезет и я вижу как лампа моргнет
- абс на мелком гравии работает, но как-то шумно
Софт:
VAG-Com
VAGTool
коротко о железе:
шнурок Vag-com 409
гидроблок - 3A0698217B или 1H1698217B (где посмотреть не знаю)
мозги - 1H0907379D
КАК ПРОДИАГНОСТИРОВАТЬ этот абс?