Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Georgiy написал(а):Ну там можно и по ОСАГО оформить, но страховая заплатит 120 тысяч, а остальные 280 придется трясти с виновника, и не факт что он сильно платежеспособный.
Но в любом случае, даже при оформлении по КАСКО, страховая потом с виновника взыщет свои убытки (те же самые 280 тысяч + расходы).
Vasso написал(а):Судя по повреждениям и ценам ОД и с учетом УТС, похоже, что СК реально выгоднее списать машину.
Вариант второй - провести независимую экспертизу на меньшую стоимость, согласовать с СК и сделать ремонт самому, но гемора будет больше.
Сочувствую. B)
SUNGIRB3 написал(а):К этому всё и идёт-им выгоднее списать: отдать деньги банку он заберёт мой остаток кредита и остальное моё! Меня это не устраивает! машине-1 год и прошла 12 тыс. Я счас рассчитаюсь за кредит заберу ПТС и буду работать с СК. В воскресенье покажу знакомому (Который "лечил" мою и друзей машины) Он озвучит ценник за работу (запчасти мои ) и буду решать что делать дальше!Вопрос такой: допустим я её восстановил, что будет с моей КАСКО которая до мая, если я снова ( не дай Бог!) тюкну машину?
AlexTDI написал(а):...А вообще странно, обычно у нас такие аварии решаются по дорожной страховке (тот же ОСАГО). но если дорожная динамит...
Vasso написал(а):Вариант с выплатой кредита и получением на руки полной суммы, к.м.к. наиболее правильный и наименее геморный, после чего можно будет купить новую, при необходимости взяв снова кредит.
Кроме того, можно попробовать в банке договориться о приобретении нового авто с продолжением текущего кредитного договора, составив доп. соглашение. (иногда они идут на встречу клиенту)
Вариант с выплатой кредита и получением на руки полной суммы, к.м.к. наиболее правильный и наименее геморный, после чего можно будет купить новую, при необходимости взяв снова кредит.
Vasso написал(а):Так в чем проблема? Пусть забирает СК, выплатить остаток кредита, разницу забрать, оформить новый кредит. Машинку жалко, но если есть возможность получить новую - есть смысл заморочиться, к.м.к.
Сумму, выше, чем авто застраховано если и можно получить, то только через суд с виновника.
AlexTDI написал(а):не получишь, т.к. оснований нет, СК выплатит в этом сллучает полную сумму и все а выплачивает на основании оценочной стоимости =рыночной стоимости авто. и оснований что-то еще требовать не будет.
SUNGIRB3 написал(а):Выгодополучатель -БАНК! Если СК забирает машину: банк требует с неё остаток кредита ,если я машину забираею-требуют с меня, т.к. по бумагам она для банка погибла! Тоесть в этих 2-х случаях банк требует вернуть остаток кредита--ТС погибло!( по бумагам СК)
SUNGIRB3 написал(а):Оф.дилер передал всю калькуляцию СК и вот теперь жду! С кредитом рассчитался ,так что тачка теперь моя! Друзья смотрели(спецы по кузовам)-урон не более 30%.Всё сделают быстро и не дорого!Вот жду рассчёт годных остатков! Сказали: Если денег мало дадут-сделать независимую экспертизу(что машина живая) и в суд на компанию! Кстати :Деньги за неиспользовангное КАСКО обязаны вернуть???(я застраховал 12 июня, а попал в аварию-24 августа!)-прошло 2 месяца из 12 всего!