Дневные ходовые огни в заглушки Volkswagen Passat B4

• Автор темы russis
  • Дата начала
  • Ответы 99
  • Просмотры 29К
  • Теги
    vw passat b4
юрий777 написал(а):
в схемах я не силён

Пдскажите каким цветом провод от замка зажигания нужно подключить к ДХО, чтоб они включались при включении зажигания

urlchik написал(а):
Пдскажите каким цветом провод от замка зажигания нужно подключить к ДХО, чтоб они включались при включении зажигания

я подключался к синему проводу возбуждения генератора, не к замку зажигания и у меня ДХО загораются, только когда двигатель запущен...

юрий777 написал(а):
я подключался к синему проводу возбуждения генератора, не к замку зажигания и у меня ДХО загораются, только когда двигатель запущен...

Не я хочу ДХО поставить с включением зажигания через кнопку, чтоб была возможность их отключать (кнопку уже смастерил со светодиодом, который будет показывать включены ДХО или нет - фотоотчет выложу позже когда все это дело поставлю), и еще туда прицепить видеорегистратор, тоже чтоб включался сам, а то частенько забываю его в прикуриватель тыкать!

Так вот, в схемах я слаб - какой цветом провод на замке зажигания включает зажигание? (тестера тоже нет)

urlchik написал(а):
Не я хочу ДХО поставить с включением зажигания через кнопку, чтоб была возможность их отключать

тоже есть кнопка с возможностью отключать ДХО...
urlchik написал(а):
Так вот, в схемах я слаб - какой цветом провод на замке зажигания включает зажигание?

не помню уже, хотя и подключал на него вольт метр, проверять нужно...
urlchik написал(а):
(тестера тоже нет)

всегда можно сделать контрольку и проверить...
видео, смотри с 3 минуты, две самодельных контрольки - http://youtu.be/1gYNjT-HQjI

lunya написал(а):
Подключил к 15 шине, через 5-ти контактное реле. Ключ повернул ДХО загорелись, ближний включил погасли.

Что это за 15 шина? Где она? Если есть фото или схемка - выложи пожалуста

urlchik написал(а):
кнопку уже смастерил со светодиодом, который будет показывать включены ДХО или нет

возникла проблемка - какой светодиод подцепить? Была парочка:
1. От блока питания на 12 вольт 1200Ма работает, а в машине в цепи
( "+" -- кнопка - светодиод - ДХО -- "-") не работает!?
2. С модема Д-Линк 2500Ю - индикатор подключения к сети - в модеме мигает зеленым цветом, а вмашине почему-то светил красным и быстро здох.

вот теперь ищу знатока, который сможет подсказать на счет светодиода в качестве индикации работы ДХО!

Волгоградец написал(а):
но нафига гонять огни если стоиш и греешся.

неужто там колосальная экономия будет ?

urlchik написал(а):
вот теперь ищу знатока, который сможет подсказать на счет светодиода в качестве индикации работы ДХО!

Любой диод будет работать от +12, только через резистор на 1кОм надо его подключить. :LOL:

urlchik написал(а):
Не я хочу ДХО поставить с включением зажигания через кнопку, чтоб была возможность их отключать (кнопку уже смастерил со светодиодом, который будет показывать включены ДХО или нет

Я использовал кнопку включения подогрева заднего стекла (ну в смысле еще одну поставил, в Экзисте 77 грн, на разборке 100-150 почему-то). На нее наклейку сделал в Фотошопе с надписью DRL.

urlchik написал(а):
Что это за 15 шина? Где она? Если есть фото или схемка - выложи пожалуста

Но лучше не на 15, а на "Х" на наей есть напряжение только при втором (когда лампочки на приборке загораются) положении ключа, при прокручивании стартелом, напряжение провадает это черно-желтый провод от замка зажигания.

На 15 напряжение есть и во втором положении и про проворачивании стартером.

15 шина это черный провод от замка зажигания.

Андрей VW Passat B3 написал(а):
неужто там колосальная экономия будет ?

Причём здесь экономия, сидиш греешся в машине, а зачем при этом светиться?

urlchik написал(а):
возникла проблемка - какой светодиод подцепить? Была парочка:
1. От блока питания на 12 вольт 1200Ма работает, а в машине в цепи
( "+" -- кнопка - светодиод - ДХО -- "-") не работает!?
2. С модема Д-Линк 2500Ю - индикатор подключения к сети - в модеме мигает зеленым цветом, а вмашине почему-то светил красным и быстро здох.

Плюнул на это дело с кнопкой - пошел и купил в магазине за 5 грибасов кнопку с лампочкой - и все дела! Теперь ДХО можна выключить за ненадобностью!

urlchik написал(а):
Теперь ДХО можна выключить за ненадобностью!

А так и должно быть согластно ГОСТа, там написано что-то вроде: -"должна иметься возможность отключения без применения инструмента"
:)

Волгоградец написал(а):
Причём здесь экономия, сидиш греешся в машине, а зачем при этом светиться?

где греешься ?
На парковке во дворе ?
Так габариты включил и грейся .....
Не хочешь светиться - выключил габариты и грейся дальше .... :)

Андрей VW Passat B3 написал(а):
где греешься ?
На парковке во дворе ?
Так габариты включил и грейся .....
Не хочешь светиться - выключил габариты и грейся дальше .... :)

Выключиш габариты -включатся ДХО, выключиш двигатель -холодно :)
Ну если не хочешь ручник использовать в алгоритме работы ДХО не делай, а я вот лично хочу так :hat:

Кто знает, где в машине соединены провода передних противотуманок к задним. Передних птф нет, а провода выходят. Хочу их использовать для ДХО. В передние большие обманки вставил светодиодные ленты.

Назад
Сверху Снизу