Дневные ходовые огни в заглушки Volkswagen Passat B4

• Автор темы russis
  • Дата начала
  • Ответы 99
  • Просмотры 29К
  • Теги
    vw passat b4
russis

russis

Мастер советчик
Реакции
3
Город
Россия, Республика Крым
Авто
Volkswagen Passat B4 1Z 1995г
Вот интересно можно ли интегрировать что-либо в заглушки между противотуманными фарами и поворотниками? Чтобы было понятнее вот эта заглушка
OEM-3A0941779.jpg

Можно, я и интегрировал л светодиодную ленту такого типа:
bb58bac51e36t.jpg

Стекло отделяешь, ленту режешь на части по три диода, в заглушки влезает по 8 таких полосок.

А питание прицепил к габаритам? Потребление какое получилось? Как я понял - там 8х3х2 = 48 светодиодов влезло

Какие габариты o_O !?
Согласно госту ДХО горят при условиях:
-заведён двигатель;
-автомобиль снят со стояночночного тормоза;
-выключены габаритные огни.
Во всех других случаях ДХО не должны светиться.

vovka1960 написал(а):
А питание прицепил к габаритам? Потребление какое получилось? Как я понял - там 8х3х2 = 48 светодиодов влезло

Энергопотребление не мерял.

Подключил к 15 шине, через 5-ти контактное реле. Ключ повернул ДХО загорелись, ближний включил погасли.

Волгоградец написал(а):
Какие габариты o_O !?
Согласно госту ДХО горят при условиях:
-заведён двигатель;
-автомобиль снят со стояночночного тормоза;
-выключены габаритные огни.
Во всех других случаях ДХО не должны светиться.

И как же это реализовать?

Это по госту, а по факту все ездят с ближним + противотуманки, а некоторые и с дальним круглые сутки. И на ручник им наплевать)

А вот тут уже ПДД. Должны быть включенны ДХО или ближний свет или противотуманки. Второе и третье по правилам должны включаться с габаритами. ДХО без габаритов чтобы улучшить видимость стоп сигнала, об этом так в ГОСТе и написано. Этим же стандартом оговорены излучаемая сила света и места расположения ДХО, а не так что прикрутил в решётку непонятный светильник и доволен, установка светодиодных лент в фары тоже вне закона.

Так я не понял? Вы против диодов в обманки или подключения ДХО к габаритам?

Что касается силы света, то светят они очень даже не плохо.
Про стояночный торомоз наверное не стоит заморачиваться, а вот подключение к габаритам это конечо зло.

Я за то, чтобы ДХО по ГОСТу работали, сам занялся монтажом этого безобразия, но у меня не обманки, а дыры в бампере от полопавшихся противотуманок.
Вчера только напихал в подходящие плафоны самую яркую ленту по 24 светодиода, всё просиликонил, не хочу чтобы там "аквариумы" пояывились. К выхам придумаю электронику чтобы всё работало в соответствии :)

А зачем вы вообще эти гирлянды толкаете. Какой от них толк - ни угла ни светового потока. Полно нормальных диодов (2-3 Вт.) для этих целей, которые как раз и используют в фабричных фонарях.
П.С. прятать светодиоды за рифлёное стекло вообще безсмысленно.:smoke:

А нафига ДХО углы, должны быть яркие пятна на морде авто привлекающие внимание даже в очень солнечный день. Вчера на рынке много перещупал и перепробовал разного светодиодного и лента которую взял очень понравилась (350р за метр). Светодиодов море и 5 и 7 и 10W, но требуют драйверов, радиаторов, линз и пр., а основным критерием выбором были имеющиеся в наличии фонари. Готовые изделия светят :good: в солнечный день с метра бьёт по глазам как вспышка от фотоаппарата.
А 99% фабричных из магазина :LOL: :LOL: :LOL:

основным критерием выбором были имеющиеся в наличии фонари

Ну..., тогда какой разговор :)
А 99% фабричных из магазина laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Если ты про дешёвый Китай за 1500 руб. - спорить не буду, но кто мешает купить тот же H+B Elparts 80659103 за 4500 руб., который будет светить как надо и выглядит вполне эстетично.
П.С. не в обиду, но это самообман.

Продаются лампочки ЛЕД с драйверами на 12В.

Например такие:

nx2259_2_2.jpg

В них один драйвер 12В, 3 одноватных светодиода и 3 линзы.

Хороший набор для очумелых ручек. :LOL:

На них я собрал подсветку под зеркалами и дверями.

h-1585.jpg

По ПДД фары дневного света все равно должны иметь маркировку, поэтому при желании можно придраться всегда.
Поэтому лучше пытаться встраивать что то покупное:

h-1600.jpg

h-1597.jpg

lunya написал(а):
Можно, я и интегрировал л светодиодную ленту такого типа:
bb58bac51e36t.jpg

Стекло отделяешь, ленту режешь на части по три диода, в заглушки влезает по 8 таких полосок.

А фото в студию? :)

Вечером сделаю

TPN написал(а):
за 4500 руб., который будет светить как надо и выглядит вполне эстетично.

:) :hat:, за эти деньги я ближний свет буду жечь...

А я хочу:
-чтобы на дороге меня было заметно;
-не забывать включать ближний (ДХО будут работать сами по себе);
-закрыть дыры в бампере от полопавшихся противотуманок;
-чтобы гаишники не останавливали лишний раз, а езда без ДХО это почти обязательный повод.
Про экономию не говорю ибо это ничтожно малая величина.

ten70 написал(а):
По ПДД фары дневного света все равно должны иметь маркировку, поэтому при желании можно придраться всегда.

На стёклах моих плафонов есть надпись: "СДЕЛАНО В РОССИИ, ГОСТ...."
А какой ГОСТ он что будет искать, на дороге это врят ли, да к тому же этот гост относиттся к автомобильному свету :)

В качестве плафонов у меня передние габаритные фонари от 21013. Установку ДХО совмещаю с ремонтом бампера и плафоны будут вмонтированы в кожуру бампера, снаружи останется только рассеиватель.

может хватит мусолить тему, которых на форуме еще как минимум две "живых"
раз
два
:rtfm: :rtfm: :rtfm:

Волгоградец написал(а):
А я хочу:
-чтобы на дороге меня было заметно;
-не забывать включать ближний (ДХО будут работать сами по себе);
-чтобы гаишники не останавливали лишний раз, а езда без ДХО это почти обязательный повод.
Про экономию не говорю ибо это ничтожно малая величина.

Подскажите по подключению!
Как я понял подключается через 5-к релле...
При выключенном свете на контакте фары (габариты, ближний, дальний) на них идет "-", а когда включаем свет (габариты, ближний, дальний) - то "+"

Если так, то по логике:
"+" беру с замка зажигания или магнитолы (магнитола работает только при вкл. зажигании)
"-" беру с габаритов или бл.дальн. свет

получается:
1. ДХО ВКЛ::: "+"(магнитола)-----ДХО-----"-"(габариты выкл)
2. ДХО ВЫКЛ::: "+"(магнитола)------ДХО------"+"(габариты вкл)

если правильно то зачем релле?

Ну можно наверное и так. Я брал + прям с 15 шины.

Назад
Сверху Снизу