Решено Volkswagen Passat B4 ADZ 1,8 трудно завести, нет холостых, глохнет решено

• Автор темы Cawka
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры 12К
  • Теги
    vw passat b4
Возможно тут надо стробоскопом поработать. А так вроде бы ок. Та метка на маховике вероятно вмт. Вправо на 12,7 мм - виртуальная метка зажигания 6 градусов.

Свои метки надо знать. Немцы с ними наморочили, у кого 0 у кого I. у кого и то и то, у некоторых вообще ничего.

стробоскопом... т.е стрелять им на кВ и при помощи крышки трамблера регулировать? но у меня крышка особо не крутиться((( эти 2 защелки не дают особо...:(

Какая крышка....
Ниже крышки болт видишь? Он стопорит вал трамблера, его ослабляешь и крутишь весю конструкцию. Причём предварительно в ваг коме надо компом войти в базовый режим.

Cawka написал(а):

Опа-на! "0" может и не быть, а "I" должен быть посредине при установке зажигания. При установке ВМТ твоя метка должна сместится на 2,5-3 зуба в сторону радиатора (-6 градусов). Зуб даю! :LOL: Там еще отливка даже на фото видна. Метка смещена на один зуб. Не криминал конечно........ но с миру по нитке, там зуб не совпадает, там контакт то есть, то нет, тут проводка подгорела. Все и набирается. Еще не поленись и все массы как следует почисти, проверь шлейф, особенно который идет с бобины и ЭБУ на крышку клапанов. И на катушке проверь падение вольтажа, во время заводки стартером.

Cawka написал(а):
стробоскопом... т.е стрелять им на кВ и при помощи крышки трамблера регулировать? но у меня крышка особо не крутиться((( эти 2 защелки не дают особо...:(

А там много и не надо!!!!! Если сразу выведешь все правильно +/-5 гр, защелки до 30 гр позволяют

прогорели провода, которые идут до датчиков ;) обрезал, на канифоль посадил и сверху заизолировал...
но у меня же примерно так же метка на маховике? или не? а то я плохо вижу, с телефона сижу...
про трамблер учту...) завтра займусь....РХХ еще переберу сейчас и завтра все ставить буду ;)
спасибо, что не ленитесь помочь)

Cawka написал(а):
прогорели провода, которые идут до датчиков ;) обрезал, на канифоль посадил и сверху заизолировал...
но у меня же примерно так же метка на маховике? или не? а то я плохо вижу, с телефона сижу...
про трамблер учту...) завтра займусь....РХХ еще переберу сейчас и завтра все ставить буду ;)
спасибо, что не ленитесь помочь)

А при чем ту РХХ? он на работу двигателя и заводку совершенно не влияет. Его функция в зависимости от температуры ОЖ показываемой ДТОЖ открывать заслонку на нужный угол на ХХ, и как демфер работает при резком сбросе газа. И все! На заводку влияет ДТОЖ и давление топлива, т.е. обратный клапан-регулятор и бензонасос, правильные фазы ГРМ и хорошая искра (хорошие контакты и массы). Все, больше там ломаться нечему. Потом уже вступают в работу РХХ, ДПДЗ и после прогрева ЛЗ. Моник это самый надежный и простой движок, просто надо правильно понять алгоритм его работы и тогда любая неисправность максимум за час диагностируется.
Я еще раз посмотрел фотки, в принципе метки в пределе (ты же не можешь на ползуба перекинуть). Ремонтируй косу и пробуй. Удачи!!!! :hat:

Cawka написал(а):
посмотрел фото через комп! у если подумать, то может это и есть 6 градусов? маховик-то не маленький)

Тут ребята уже подсчитали (была тема) что 6 градусов это 2-5-3 зуба будет

а если рхх дроссель открывает на половину при заводке, это же равносильно тому, как на гашетку давить! а этого же нельзя делать? ну я рхх перебрал, кидал на контакты 5в - двигается. усики почистил! сегодня соберу обратно ;) отпишусь вечерком )

Cawka написал(а):
а если рхх дроссель открывает на половину при заводке, это же равносильно тому, как на гашетку давить! а этого же нельзя делать? ну я рхх перебрал, кидал на контакты 5в - двигается. усики почистил! сегодня соберу обратно ;) отпишусь вечерком )

Это не обзательно в РХХ, вернее в его контактах дело. Такой эффект же дает плохой слабый контакт на ДТОЖ, а вот когда вообще фишку с ДТОЖ (+95 гр) снимешь, то РХХ должен в нули уйти.

т.е включить зажигание, снять фишку с ДТОЖ и мозги будут думать мол температура ОЖ +95? и если РХХ в нули уйдет, то он работает? а ничего не сгорит при снятии фишки? :confused:

Не сгорит. Стандартная процедура.

спасибо, ребята! все поставил на место - ЗАВЕЛАСЬ и нормально обороты держит! найду стробоскоп, выставлю зажигание и в путь)
не ездил пока еще правда, т.к выхлопная система снята - людей жалко)
как прокачусь, посмотрю нормально-ли все - отпишусь) еще раз огромное спасибо за помощь ;)

выехал их гаража! прокатился...провалы *( они могут быть вызваны не выставленным зажиганием? или все-таки дорожки в дроссельной заслонке стерты? я вот их-то как раз не смотрел...

Cawka написал(а):
выехал их гаража! прокатился...провалы *( они могут быть вызваны не выставленным зажиганием?

Ещё как.

Назад
Сверху Снизу