Что надежнее VW Golf 4 или VW Golf 5?

834nnt

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия,Кропоткин
Авто
VW Passat B5+ 1.9 TDI AVF 2001г.
Хочу машинку, вот думаю либо Гольфа 4, либо 5? Какой будет понадежнее, может кто подскажет??

Которая менее ушатана :) Б/у автомобиль это почти всегда игра в лотерею, особенно когда о машине совсем ничего не знаешь. Огласите хотябы двигатели, к которым присматриваетесь.

834nnt написал(а):
Хочу машинку, вот думаю либо Гольфа 4, либо 5? Какой будет понадежнее, может кто подскажет??

Общее правило в технике - надежнее то, что проще.

Гольф 2,точно будет надежней :LOL:

834nnt написал(а):

У Вас Passat B5 в подписи, какой смысл его на Фольксваген Гольф 4 менять?

Да, был Пассат В5 - продал!! Теперь вот думаю что дальше брать. По моделям двигателей сильно не разбираюсь, поэтому вопрос вам, дорогие форумчане!!! :rolleyes: Наверное 1,6 лучше, 1,4 что-то не хочется и автомат не хочу. Либо 1,9 tdi.

Ну, а по поводу покупки бэушной машинки, как кота в мешке. Я полностью согласен!!!! Иногда звонишь, говорят машинка в отл. состоянии. Приезжаешь, а там полное г..., для кого-то это может и хорошее или даже отл. состояние)))) И хозяин стоит, когда ему вопросы по авто задаешь, и молчит, как провинившийся. Ничего внятного рассказать не может

834nnt написал(а):
Да, был Пассат В5 - продал!! Теперь вот думаю что дальше брать. По моделям двигателей сильно не разбираюсь, поэтому вопрос вам, дорогие форумчане!!! :rolleyes: Наверное 1,6 лучше, 1,4 что-то не хочется и автомат не хочу. Либо 1,9 tdi.

1.4 радует расходом, но не едет, 1,6 для города нормально, но расход как у 1.8, а 1.8 уже вполне едет.

выбирая 4 или 5 гольфа я бы смотрел 4-го..хотя живых все меньше и меньше..

mr_green написал(а):
Был надежнее, был, когда был новый. :rolleyes:

зря вы так
если брат не конкретное авто а семейство то можно сказать что Фольксваген Гольф 2\б3\г3\б4 одна и та же машина с небольшими изменениями
те моторы, кпп, подвески - одинаковые
даже проводка местами одна и та же

теперь давайте посмотрим сколько таких машин все еще ерзает по снг и не гундят ;)))
ушатать Фольксваген Гольф 4 и тем более Фольксваген Гольф 5 много проще - моторы стали люминиевые, электрика усложнилась, дополнительных мулек понавешивалось...
в итоге Фольксваген Гольф 2 с пробегом в 400ткм может оказаться надежнее в эксплуатации чем Фольксваген Гольф 4 с 150ткм на одометре ;)))

834nnt написал(а):

2л атмосферник берите - такие моторы не нужно сильно дрочить чтобы они ехали, соотв ресурс не так стремительно уменьшается как 1,6 и тем более 1,4

потом если на машине акпп - тоже большой плюс для ресурса мотора тк коробка не дает ударных нагрузок на мотор
коробка пусть дохлая будет - это снизит цену конечного аппарата... и добавить чуть возни, но мотор будет живой и приятный :D
далее втыкаем мкпп и живем

Да, да мне как раз для города!! :drive: Ну а расход, я думаю в червонец уложусь??? И какая модель лучше из 1,6. Вот например у Аудюшек слышал есть какой-то AKL который постоянно масло кушает... У гольфов нет таких двигателей??

Да и 4 реально хороших всё меньше и меньше... У нас на Кубани вообще все нормальные гольфы на руках и никто не продает... Смотрел по России, там гнилья полно

Gagarin написал(а):
выбирая 4 или 5 гольфа я бы смотрел 4-го..хотя живых все меньше и меньше..

Фольксваген Гольф 5 это дтугое поколение новее на 5 лет т.е. Маш ина 5 поколения будет в среднем на 5 лет младше сколько среднегодовой пробег 15-25ткм? И как Фольксваген Гольф 4 будет надежнее? Только всилу чуть более простой конструеции? Чего ? Электрической части и задней подвески. Моторы многие идентичны а дизеля имеют схожую конструкцию. и не стоит забывать что если авто берется не на год а на 3-5лет то сколько будет Фольксваген Гольф 4 на этот момент почти 20 лет. Выводы делайте сами

Могу предложить автору своё авто. Если у вас нет предубеждений насчет возраста, а нужна реально хорошая машина, то вот https://vwts.ru/forum/index.php?act=ST&f=11&t=211706
Она значительно просторнее G4 и G5. Посадка очень комфортная. Неубиваемый мотор.

834nnt написал(а):
Да, да мне как раз для города!! :drive: Ну а расход, я думаю в червонец уложусь??? И какая модель лучше из 1,6. Вот например у Аудюшек слышал есть какой-то AKL который постоянно масло кушает... У гольфов нет таких двигателей??

Исправный двигатель масло не ест. AKL\AEH это самый простой 8 клапанник, расход по паспорту и в жизни 10.5- 11 летом и на литр больше зимой, примерно, по городу. (АУДИ если что в концерн VAG входит :) )

Wandrew написал(а):
Могу предложить автору своё авто. Если у вас нет предубеждений насчет возраста, а нужна реально хорошая машина, то вот https://vwts.ru/forum/index.php?act=ST&f=11&t=211706
Она значительно просторнее G4 и G5. Посадка очень комфортная. Неубиваемый мотор.

Фольксваген Гольф 3 просторнее Фольксваген Гольф 4 и Фольксваген Гольф 5 !? Это даже не смешно B)

Wandrew написал(а):

Смешно.
Г5 гораздо просторнее по салону чем Фольксваген Гольф 4 и чем ауди А4, не говоря уже о багажнике он больше чем в Ауди 4 В5-В7 поколений, У В8 места как в салоне так и б багажнике достаточно.

Думаю сравнивать Фольксваген Гольф 5 и Фольксваген Гольф 3 смысла нет вообще.один +в пользу Фольксваген Гольф 3 цена, но если бюджет позволяет купить Фольксваген Гольф 5 который продавался вплоть до 2009-2010год, а с небольшими косметическими дополнениями продается и по сей день как G5 GP Variant

Назад
Сверху Снизу