Что надежнее VW Golf 4 или VW Golf 5?

834nnt

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия,Кропоткин
Авто
VW Passat B5+ 1.9 TDI AVF 2001г.
Хочу машинку, вот думаю либо Гольфа 4, либо 5? Какой будет понадежнее, может кто подскажет??

Wandrew

Wandrew

Оракул
Реакции
909
Город
Россия, Ярославль
Авто
VW Tiguan, 2.0 CLJA, MKD, 2012, Белый LB9A
Которая менее ушатана :) Б/у автомобиль это почти всегда игра в лотерею, особенно когда о машине совсем ничего не знаешь. Огласите хотябы двигатели, к которым присматриваетесь.

jeck

Оракул
Реакции
448
Город
Сергиев Посад
Авто
ВАЗ-21013, АЗЛК-214122, Passat B4 2E 1994, Volvo V50 2,4 2005 - проданы, Volvo XC70II 3,2 2009
834nnt написал(а):
Хочу машинку, вот думаю либо Гольфа 4, либо 5? Какой будет понадежнее, может кто подскажет??

Общее правило в технике - надежнее то, что проще.

kalifornia

Оракул
Реакции
1 388
Город
Люберцы
Авто
Passat Variant B4 ABS 1994г.
Гольф 2,точно будет надежней :LOL:

Natuss

Natuss

Роскошь быть женщиной))
Реакции
81
Город
Other side of Heaven, СВАО
Авто
VW Bora 2.0 APK, 2001г, АКПП 01М FDG, Bosch Motronik 5.9.2 - продана, осталась на форуме /// М3 2.0 Sport МКПП6 True red 2007 - продана
834nnt написал(а):

У Вас Passat B5 в подписи, какой смысл его на Фольксваген Гольф 4 менять?

mr_green

mr_green

Мастер советчик
Реакции
18
Город
Россия. Чебоксары.
Авто
VW GOLF 1, 80г., VW GOLF 2, 86 г., VW GOLF 2, 89г, VW GOLF2, 91 г, VW GOLF 3, 1.6, ABU, 94г. VW Golf 4 1.6 AKL 98г чОрний, проданы. VW Bora 1.6 BCB

834nnt

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия,Кропоткин
Авто
Да, был Пассат В5 - продал!! Теперь вот думаю что дальше брать. По моделям двигателей сильно не разбираюсь, поэтому вопрос вам, дорогие форумчане!!! :rolleyes: Наверное 1,6 лучше, 1,4 что-то не хочется и автомат не хочу. Либо 1,9 tdi.

834nnt

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия,Кропоткин
Авто
Ну, а по поводу покупки бэушной машинки, как кота в мешке. Я полностью согласен!!!! Иногда звонишь, говорят машинка в отл. состоянии. Приезжаешь, а там полное г..., для кого-то это может и хорошее или даже отл. состояние)))) И хозяин стоит, когда ему вопросы по авто задаешь, и молчит, как провинившийся. Ничего внятного рассказать не может

mr_green

mr_green

Мастер советчик
Реакции
18
Город
Россия. Чебоксары.
Авто
VW GOLF 1, 80г., VW GOLF 2, 86 г., VW GOLF 2, 89г, VW GOLF2, 91 г, VW GOLF 3, 1.6, ABU, 94г. VW Golf 4 1.6 AKL 98г чОрний, проданы. VW Bora 1.6 BCB
834nnt написал(а):
Да, был Пассат В5 - продал!! Теперь вот думаю что дальше брать. По моделям двигателей сильно не разбираюсь, поэтому вопрос вам, дорогие форумчане!!! :rolleyes: Наверное 1,6 лучше, 1,4 что-то не хочется и автомат не хочу. Либо 1,9 tdi.

1.4 радует расходом, но не едет, 1,6 для города нормально, но расход как у 1.8, а 1.8 уже вполне едет.

Gagarin

Gagarin

лёччик-ишпытатиль
Реакции
533
Город
Россия Ленинградская обл. Волхов
Авто
Geely Atlas 2.0 2019
выбирая 4 или 5 гольфа я бы смотрел 4-го..хотя живых все меньше и меньше..

error_404

error_404

Golf2Club
Реакции
223
Город
Фрязино, МО
Авто
Golf 2 Tour, PB, Cosmos/Vento GLX, AAM, Красный/Golf 4 Variant, AQY, Серебро/Dodge Grand Caravan, EGH, Серо-голубой
mr_green написал(а):
Был надежнее, был, когда был новый. :rolleyes:

зря вы так
если брат не конкретное авто а семейство то можно сказать что Фольксваген Гольф 2\б3\г3\б4 одна и та же машина с небольшими изменениями
те моторы, кпп, подвески - одинаковые
даже проводка местами одна и та же

теперь давайте посмотрим сколько таких машин все еще ерзает по снг и не гундят ;)))
ушатать Фольксваген Гольф 4 и тем более Фольксваген Гольф 5 много проще - моторы стали люминиевые, электрика усложнилась, дополнительных мулек понавешивалось...
в итоге Фольксваген Гольф 2 с пробегом в 400ткм может оказаться надежнее в эксплуатации чем Фольксваген Гольф 4 с 150ткм на одометре ;)))

error_404

error_404

Golf2Club
Реакции
223
Город
Фрязино, МО
Авто
Golf 2 Tour, PB, Cosmos/Vento GLX, AAM, Красный/Golf 4 Variant, AQY, Серебро/Dodge Grand Caravan, EGH, Серо-голубой
834nnt написал(а):

2л атмосферник берите - такие моторы не нужно сильно дрочить чтобы они ехали, соотв ресурс не так стремительно уменьшается как 1,6 и тем более 1,4

потом если на машине акпп - тоже большой плюс для ресурса мотора тк коробка не дает ударных нагрузок на мотор
коробка пусть дохлая будет - это снизит цену конечного аппарата... и добавить чуть возни, но мотор будет живой и приятный :D
далее втыкаем мкпп и живем

834nnt

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия,Кропоткин
Авто
Да, да мне как раз для города!! :drive: Ну а расход, я думаю в червонец уложусь??? И какая модель лучше из 1,6. Вот например у Аудюшек слышал есть какой-то AKL который постоянно масло кушает... У гольфов нет таких двигателей??

834nnt

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия,Кропоткин
Авто
Да и 4 реально хороших всё меньше и меньше... У нас на Кубани вообще все нормальные гольфы на руках и никто не продает... Смотрел по России, там гнилья полно

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Gagarin написал(а):
выбирая 4 или 5 гольфа я бы смотрел 4-го..хотя живых все меньше и меньше..

Фольксваген Гольф 5 это дтугое поколение новее на 5 лет т.е. Маш ина 5 поколения будет в среднем на 5 лет младше сколько среднегодовой пробег 15-25ткм? И как Фольксваген Гольф 4 будет надежнее? Только всилу чуть более простой конструеции? Чего ? Электрической части и задней подвески. Моторы многие идентичны а дизеля имеют схожую конструкцию. и не стоит забывать что если авто берется не на год а на 3-5лет то сколько будет Фольксваген Гольф 4 на этот момент почти 20 лет. Выводы делайте сами

Wandrew

Wandrew

Оракул
Реакции
909
Город
Россия, Ярославль
Авто
VW Tiguan, 2.0 CLJA, MKD, 2012, Белый LB9A
Могу предложить автору своё авто. Если у вас нет предубеждений насчет возраста, а нужна реально хорошая машина, то вот https://vwts.ru/forum/index.php?act=ST&f=11&t=211706
Она значительно просторнее G4 и G5. Посадка очень комфортная. Неубиваемый мотор.

mr_green

mr_green

Мастер советчик
Реакции
18
Город
Россия. Чебоксары.
Авто
834nnt написал(а):
Да, да мне как раз для города!! :drive: Ну а расход, я думаю в червонец уложусь??? И какая модель лучше из 1,6. Вот например у Аудюшек слышал есть какой-то AKL который постоянно масло кушает... У гольфов нет таких двигателей??

Исправный двигатель масло не ест. AKL\AEH это самый простой 8 клапанник, расход по паспорту и в жизни 10.5- 11 летом и на литр больше зимой, примерно, по городу. (АУДИ если что в концерн VAG входит :) )

mr_green

mr_green

Мастер советчик
Реакции
18
Город
Россия. Чебоксары.
Авто
Wandrew написал(а):
Могу предложить автору своё авто. Если у вас нет предубеждений насчет возраста, а нужна реально хорошая машина, то вот https://vwts.ru/forum/index.php?act=ST&f=11&t=211706
Она значительно просторнее G4 и G5. Посадка очень комфортная. Неубиваемый мотор.

Фольксваген Гольф 3 просторнее Фольксваген Гольф 4 и Фольксваген Гольф 5 !? Это даже не смешно B)

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Wandrew написал(а):

Смешно.
Г5 гораздо просторнее по салону чем Фольксваген Гольф 4 и чем ауди А4, не говоря уже о багажнике он больше чем в Ауди 4 В5-В7 поколений, У В8 места как в салоне так и б багажнике достаточно.

Думаю сравнивать Фольксваген Гольф 5 и Фольксваген Гольф 3 смысла нет вообще.один +в пользу Фольксваген Гольф 3 цена, но если бюджет позволяет купить Фольксваген Гольф 5 который продавался вплоть до 2009-2010год, а с небольшими косметическими дополнениями продается и по сей день как G5 GP Variant

Сверху Снизу