шум из коробки

• Автор темы -hawk-
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры 31К
MayorDens написал(а):
Здравствуйте! Ребят, подскажите, пж-та. После замены сцепления (корзина+диск+маховик+выжимной) после длительной езды по пробкам или наоборот длительной езде на большой скорости, вообщем после сильной нагрузки на КПП. В районе КПП или сцепления начинает раздаваться постоянный шум/треск. В салоне почти не слышно, но на улице шум приличный, громче работы двигателя. Шум не зависит от положения педали сцепления и при увеличении оборотов частота треска увеличивается. Причем самое интересное это то, что после ночной стоянки на утро все проходит - шума нет, даже в сервис смысла нет ехать - все же хорошо ))
Также если чуть-чуть нажать на педаль сцепления чувствуется биение (не знаю взаимосвязано это или нет)

может масло перегревается и разжижается? имхо: попробуй погуще

ascerdfg написал(а):
может масло перегревается и разжижается? имхо: попробуй погуще

Да я при замене сцепления масло не менял, раньше такого небыло :unknw:

С недавнего времени на холостых стал замечать иногда "тр-тр-тр" то появляется то исчезает.или чуть нажать на педаль акселератора резко и тоже бывает "тр-тр-тр"...сегодня снял защиту, приложил ухо к коробке, этот звук из коробки, выжимаю сцепление звук пропадает. Коробка DBU. Подшипник первичного вала разваливается? долго это будет или скоро придет финал?

вероятно в диске сцепл.проблема.подшипниками эти коробки не страдают.
масло проверь на всякий пожарный.

popov2, менял диск сцепления и корзину с месяц назад, поставил Sachs 3000787001, была до этого вибрация при трогании, но меняли сцепление, выпала пружина с диска сцепления и не включались передачи. Масло с горя :) поменял, залил положенные 2,2 литра Aral 75w90. слил примерно столько же. Приложив ухо, звук слышен не от места где диск и корзина а с противоположного края...
Может и не страдают подшипниками, пробег 440 тыс. ну не вечная же она...

подшипники прослушивальсь бы в движении т.е под нагрузкой.если в движении тишина ,врядли дело в коробке.

задней банки(глушитель) нет, а средняя не важном состоянии, поэтому сложно определить в движении.Но не гудит и не воет. а такое трррр и то на холостых могу прослушать. Вот сейчас пошел завел. ухо приложил к коробке и в ней слышно что то шоркает "тр-тррр-тых тр" выжимаю(помощник) сцепление - "тр" внутри пропадает. отпускаю. и как бы щелчек и такое немного резкое и звоноке "трррр" и потом опять слушаешь и внутри "тр-тррр". как будто внутри болтик какой то перекатывается между шестернями. но это исключено. все работает в нормальном режиме.как я заметил. это или на холостых и звук такой возле колеса со стороны коробки - "тр-тр-тр" или чуть газку подал резко и слышно "тррррррр" и оно проявляется то в большей то в меньшей степени...Вообщем понятно по интернету такие вопросы сложно решить. ладно - поживем увидим...Но звук однозначно из коробки, потому как появился посторонний звук, и вычислил что он из коробки...

..Но звук однозначно из коробки, потому как появился посторонний звук, и вычислил что он из коробки...
звук то из коробки.но виновник диск сцепления.

popov2 написал(а):
звук то из коробки.но виновник диск сцепления.

Если Вы правы. то я понимаю ничем это не грозит. кроме как посторонним дурацким звуком. Однозначно из-за этого звука снимать и разбирать коробку я не буду, когда проявится явно - проблемы с переключением, неимоверный гул и т.п. тогда и буду думать. Вообщем время покажет.

вот еще заметил, если на холостых на нейтралке то это "тр-тр-тр" ну не всегда отчетливо слышно, а вот включил компрессор кондиционера - и оно отчетливо "тр-тр-тр", выжимаю педаль сцепления- пропадает...как это взаимосвязано?

включил компрессор кондиционера - и оно отчетливо "тр-тр-тр",
немного падают обороты двигателя.попробуй чють поднять обороты педалью газа ,тр-тр должно пропасть.

да, оно наверно пропадает, но обороты падают немного изначально, потом выравниваются, и это("тр-тр-тр") не в момент включения, а все время...я просто не могу понять, что издает это "тр-тр-тр" и почему оно при включении компрессора кондиционера усиливается чтоли, и как это связано со сцеплением :)
Просто у меня все больше создается впечатление что шумит именно коробка...

Просто у меня все больше создается впечатление что шумит именно коробка
шумит то коробка.но из-за сцепления.резонанс так сказать. B)

popov2, нужно принимать меры, или что делать?интересует мнение так сказать специалиста. пусть это будет просто мнение...

это тр-тр.ничем не грозит,кроме действия на нервы :)
меры на усмотрение хозяина.

какие меры можно применить?
поставить оригинальный диск сцепления и корзину?

да.желательно сакс.валео ,гремит

Назад
Сверху Снизу