Сварочник для гаража

• Автор темы kuzadenis
  • Дата начала
  • Ответы 72
  • Просмотры 14К
Хам вещь!
Спидглас круто...но ценнег.... o_O
Себе взял китайца с большим окном за 80 баксов, три регулировки, работает без проблем и каких либо последствий :), но выбирал долго....

Я решался на покупку где-то полгода. То решусь то дорого. Но когда на шее начали расти попиломы, то по неволе задумаешься. Закрытый воротник до подборотка, рукова в перчатки, маску до упора на грудак.

Я в сварке ноль, варил пару раз в жизни.
Но недавно в гараже у кореша поюзал эту чудо-маску, честно скажу она меня впечатлила!
Маска - made in usa.
Просто магия.

chdv1971 написал(а):
на шее начали расти попиломы, то по неволе задумаешься.

:LOL: ПАПИЛЛОМА. Маска не поможет, к доктору, вирусологу. :rtfm:

Alex-Ki написал(а):
:LOL: ПАПИЛЛОМА. Маска не поможет, к доктору, вирусологу. :rtfm:

Спорить особо не буду. Наверное просто совпадение.

Привет!
Вспомнил про свою тему.
Сварочник пока еще не куплен, но снова возникло желание.
Имею потребность переварить арку(нужно делать встык) и по заводским точкам приварить внешнюю часть короба верхнего переднего лонжерона на Фольксваген Гольф 3(к нему еще крыло прикручивается).
Тренироваться естественно буду на чем нибудь еще перед этим.

Все еще выбираю между mma, tig, полуавтоматом.
Душа лежит к tig, нравится концепция и аккуратность. Не нравится цена затеи.
Если выбирать между полуавтоматом и мма, то тут у меня тоже сомнения. Полуавтомат дает по определению более аккуратный шов(по сравнению с мма инвертором) или все зависит от рук?

Если говорить про тиг, то какой минимальный бюджет затеи?
Видел дешевые инверторные мма аппараты, с возможностью расширения до тиг. Например http://24weld.ru/katalog-svarochnoe-oborud...nvertornyy/#cb1
Привлекает тем, что по сути можно купить мма полуавтомат, а если результат не порадует, то купить горелку для тиг.
Но как я понимаю это недотиг, никакой сварки аллюминия мне не видать, да и поджиг дуги только касанием.
http://www.aikentools.ru/shop/group_1818/g...1824/item_3484/
Что еще нужно? Ну кроме баллона аргона с редууктором?
Кстати, а как себя ведет тиг при работе на вертикальных поверхностях?

Мужики, бросайте вы все эти затеи с тигом и полуавтоматом, если не занимаетесь этим постоянно!
Лучше отдайте 1000р чтобы вам это крыло приварили без головной боли. Больше на баллоны, горелки и прочую фигню отдадите.
Нормальные и хорошо прокаленные!!! электроды дают очень неплохой шов.

kuzadenis написал(а):
Если говорить про тиг, то какой минимальный бюджет затеи?
Видел дешевые инверторные мма аппараты, с возможностью расширения до тиг. Например http://24weld.ru/katalog-svarochnoe-oborud...nvertornyy/#cb1

тыц он с осцилятором(поджиг ТИГ без касания) ,у другана уже года 3-4. доволен...Да, для люминя не пойдет... Люминь это уже другие деньги-порядка 30+ рублей

Мужики, бросайте вы все эти затеи с тигом и полуавтоматом, если не занимаетесь этим постоянно!

таки да..... и дело не в "корпоративном духе" а просто надо осозновать что сварка это куча аксесуаров, затраты на которые при работах раз в год неоправдывают себя... особенно тиг...

баллон+редуктор+ газ=4500+1500+1500=7500р +надо наработать навыки...+электроды, наконечники...

Так что обрастать сварочным оборудованием(если не стоит цели зарабатывать бабло) стоит только если интересна сама тема работы с железием

kuzadenis написал(а):
Привет!
Вспомнил про свою тему.
Сварочник пока еще не куплен, но снова возникло желание.
Имею потребность переварить арку(нужно делать встык) и по заводским точкам приварить внешнюю часть короба верхнего переднего лонжерона на Фольксваген Гольф 3(к нему еще крыло прикручивается).
Тренироваться естественно буду на чем нибудь еще перед этим.

Все еще выбираю между mma, tig, полуавтоматом.
Душа лежит к tig, нравится концепция и аккуратность. Не нравится цена затеи.

Сейчас есть в продаже комбайны. TIG, ММА и MIG в одном флаконе. Примером по крайней мере на нашем рынке является solaris. Говорят что в принципе не плох для бытовых целей. Для работ с машиной самое то. Ну а потом если понравится и захочется заниматься сваркой, то можно купить по раздельности.
И так TIG. Первым аппаратом был Spark tig 200. Он был мма и tig. Горелка в комплекте была очень даже неплохой wp-17. В аппарате был осцилятор для бесконтактного поджига. Самым большим недостатком таких аппаратов является начальный ток. Он в районе 20-30 ампер. И отсутствие всяческих полезных настроек. К нему был куплен редуктор с ротаметром и есесно балон с аргоном.
Потом этого стало мало. Захотелось алюминий. Был куплен более серьёзный сундук
jasic 200p ac/dc(в районе 700баков стоил раньше). Это более качественный уровень. Ток от 3 ампер и много разных настроек. Ну и начинаю поглядывать в сторону более серьёзных аппаратов. Типа которые сами варят :) .
Для кузовщины есесно полуавтомат. Это соотношение скорости и качества работ. Можно использовать для кузовщины и TIG. Будет красиво но очень медленно. Да и поверхности нужно очень качественно готовить.
P.S. Тигом очень хорошо варить в любых плоскостях. Ничего не капает и не стекает. Тут только одна проблема. Опереть руки на что нибудь.
Ну и пример сварки нержавейки.

a42a05ed394c.jpg

комбайн tig и mig не хочу, даже не хочу думать о покупке двух баллонов))
Вот тиг и мма другое дело.
Тигом варить аккуратную чистую кузовню, а мма все остальное?

Каждому аппарату свое преднозначение. Конечно есть спецы которые и электродом тройкой простым сварочником метал еденичку варят, но в жизни все не так. На работе есть и станционар на 380В, старый еще совковый, есть и переносной китаец, есть и инвертор, а тут недавно за долги подвернулся новенький ПА с углекислотой в подарок.
Сегодня варили листогиб. Был и швеллер 14, и уголок 75, каркас из профильной трубы 40*20 и 40*40. Вот тут мой сварной и потренировался ПА (до этого он им вообще не варил). Сказал что для сварки металла до 5, а тем более профильной трубы и тонкого металла лучше и не придумаешь. Попробовал и я заварить пару швов :LOL: :LOL: :LOL: (опыта сварки дугой НОЛЬ). Конечно не все было так красиво, но главное что все проварилось, шов чистый, без шлака, совершенно нет брызг и не тянет сварочный шов. Одно не понравилось: Рукав короткий не очень удобно вокруг станка с ним было прыгать.

kuzadenis написал(а):
Тигом варить аккуратную чистую кузовню, а мма все остальное?

Ну походу вы уже определились, но все таки хочу обратить внимание на обойденный момент...

ММА позволяет варить грубо говоря по ржавчине и грязи и краске

для МИГ уже необходимы более менее очищенные от ржавчины и краски детали

для ТИГ чистота должна быть чуть ли не операционная.....

Где вы на Б\У авто будете брать "акуратную чистую кузовню" непонятно..... дискавери с американами конечно хорошо.... но в реальной жизни кузовной ремонт, это грязь, ржавчина, текушая мастика и горящая шпаклевка....

повторюсь ИМХО хороший полуавтомат закрывает 90% потребностей по сварке для гаража....

amd_extreme написал(а):
шов чистый, без шлака, совершенно нет брызг и не тянет сварочный шов. Одно не понравилось: Рукав короткий не очень удобно вокруг станка с ним было прыгать.

Ну без брызг не всегда... шов все равно "тянет" но не настолько сильно как электродом.

Рукава бывают разной длинны, а вообше толи на мастерсити толи чипмейкере мну панравился вариант подеса П/А на подвижной штанге над местом проведения работ... и радиус работ увеличивается и провода под ногами не путаются....

Dgippo1 написал(а):
Ну без брызг не всегда... шов все равно "тянет" но не настолько сильно как электродом.

Рукава бывают разной длинны, а вообше толи на мастерсити толи чипмейкере мну панравился вариант подеса П/А на подвижной штанге над местом проведения работ... и радиус работ увеличивается и провода под ногами не путаются....

Привет! А сноски не сохранилось? o_O o_O o_O. Про подвес и если можно, может где натыкался интернет магазин где рукав подлиннее можно приобрести. Я у нас спрашивал, все смотрят как на идиота :wall: :wall: :wall: Аппарат Блювелд комбо 185

точно 185? а то что то инет не находит....
ссылочку моно?
а вообше то что я увидел- там рукав не съемный...
Вот для примера 5 метров горелка для аппаратов без "евро"-разьема

а вот с "евро"-разьемом

по подвесу гляну... но только в четверг...

Вот тут несколько вариантов подвеса

Dgippo1 написал(а):
Вот тут несколько вариантов подвеса

Привет! Прикольно! Одна беда, мы говорили о ПА, а у него вес по сравнению с ММА в разы больше. А тут как правило подвесы ля инверторов. Да и шланги от углекислоты надо делать на весь периметр гаража. Похоже ту все же реально один разумный выход - искать длинный 5 метровый рукав

Dgippo1 написал(а):
хороший полуавтомат закрывает 90% потребностей по сварке для гаража....

+100
А для воротных петель можно и небольшой инвертор ампер до 160-180 иметь, у последнего главный показатель не выходной ток а ПВ, но на петли хватит любого, да и места много он не займёт.

amd_extreme написал(а):
Одна беда, мы говорили о ПА, а у него вес по сравнению с ММА в разы больше.. Да и шланги от углекислоты надо делать на весь периметр гаража.

Ну вес поболее... но это же можно учесть? ну не консольно(хотя тут вопрос только в создании достаточно жесткой конструкции), а скажем как кран-балка? А зачем шланг по всему периметру? под местом крепления консоли баллон,и от него шланг вдоль стрелы, параллельно кабелю питания...

Ну а вообще главное идея, а развить её можно в меру необходимости...

Dgippo1 написал(а):
Ну вес поболее... но это же можно учесть? ну не консольно(хотя тут вопрос только в создании достаточно жесткой конструкции), а скажем как кран-балка? А зачем шланг по всему периметру? под местом крепления консоли баллон,и от него шланг вдоль стрелы, параллельно кабелю питания...

Ну а вообще главное идея, а развить её можно в меру необходимости...

Уже думаем. Фотки закинул своим Самоделкиным, правда раскритиковали, но идею приняли. Правда, когда сказал что бывают рукава на 5 метров, сразу оживились. Теперь точно с меня не слезут :( :(

Назад
Сверху Снизу