Дозвонился вчера до Наташки, настроение у неё повеселело
Уже купаются! Спросил как-чо
Как я и предполагал, проводница в доле. Она Наталью сразу еще при посадке начала обрабатывать, грит, гражданства нет- могут не пустить, готовься... Но не посадить тебя в поезд я не имею права, поехали. Здесь, в какой то степени, я признателен проводнице, у меня появилось время, что бы вооружиться информацией, подготовиться.
В пути проводница принесла какие то бумажки заполнить-подписать, но Наталья послала её куда то (не сказала куда
)
На границе погранец сразу к Наташке, её документы почти не смотрел, спросил свидетельство о рождении моей дочки и гражданство. Она (как я ей сказал) объясняет: если родители граждане РФ, гражданство у ребенка автоматически РФ. Погранец: не, ни куя, мы вас не пустим! Наталья: а чё делать? Погранец: посиди пока, щас решим. Ушел, минут через пять подходит, вызывает в тамбур. Спрашивает: ехать хотите? Можно решить...
Наталья (как я ей сказал): Ну тысячу рублей могу дать, не больше!
Погранец: ТРИ! Иначе слезай!
Отдала и мне звонить.
А печать в паспорте (№ 077) ставил другой погранец, не который деньги
отнял
После моих звонков прибегает другой мужик, (не спросил, пограничник или с поезда кто) говорит: ну чё же вы так сразу звонить! Можно было старшему погранцу пожаловаться, он бы помог! Отдал деньги, попросил написать расписку, что деньги вернули, претензий нет.
Потом несколько раз ей (всю ночь) звонил кто то, спросил мой номер, просил мне позвонить, сказать, что все решилось хорошо.
Вот ещё её фраза
Сначала пограничники ходили такие вальяжные, самодовольные, потом забегали, как тараканы после дихлофоса!
Ну вот, как то так
Динамиту : если тему не будешь удалять, то лучше, наверное, её кинуть на ступеньку выше, в путешествия, я щас телефоны в начало темы выложу