Разовые щелчки наружных шрусов При вывернутых колесах

• Автор темы qamatel
  • Дата начала
  • Ответы 49
  • Просмотры 19К
  • Теги
    шрус
Щелчки отдают в днище авто?

d.lus написал(а):
Что "еще варианты", если ты написал выше: "Это ШРУС".
Причину знаешь. Занимайся лечением

Ну да шрус но почему так происходит?. Ну пойду я куплю другой он через неделю тоже щелкать начнет должна же быть причина которая приводит к таким последствиям

В днище щелчки не отдают, шаровые новые, сайлент блоки все 4 тоже новые,опорные подшипники тоже новые, тяги рулевые вместе с наконечниками новые сами шрусы и внутренние и наружние прошли по 5 тыщ, амортизаторы новые, подшипники ступицы тоже новые, стойки и резинки стабилизатора новые опоры двигателя тоже новые рулевая рейка проверенная на стенде все затянуто как положенно щелкает только при вывернутых колесах и начале движения (вперед или назад в право или лево разницы нет) один раз. На месте руль крутим туда сюда не щелкает

А резинки стабилизатора по размеру ставил? Хз...что уже думать..

Asaqura написал(а):
А резинки стабилизатора по размеру ставил? Хз...что уже думать..

ВСе правильно поставил.

Вот и я хз

Была похожая ситуация, думал на шрус, а оказалась втулка.
Проверь у себя тоже.

Та же самая бедулечка-на Bora(раньше было и на Vento),так и ничего не нашли,хотя тоже меняли всё,разовые щелчки при вывороте...
dirt34-какая втулка, стабилизатора? Поменяли мне на СТО только-только,тоже продолжает щёлкать.

one-1 написал(а):
Та же самая бедулечка-на Bora(раньше было и на Vento),так и ничего не нашли,хотя тоже меняли всё,разовые щелчки при вывороте...
dirt34-какая втулка, стабилизатора? Поменяли мне на СТО только-только,тоже продолжает щёлкать.

Такое в принципе возможно при неправильной сборке. Например не зафиксировали до конца(щелчка) стоппор. Последний раз, по этой причине, переборол свою лень и менял наружный ШРУС сам(по крайней мере знаю точно, кого материть, если что :) ).

2 epson.
Вы всё же предполагаете,что это таки шрус?Но почему не многократное щелчки, а только раз и при вывороте руля?

one-1 написал(а):
Вы всё же предполагаете,что это таки шрус?Но почему не многократное щелчки, а только раз и при вывороте руля?

Конечно это лишь предположение. Наружный ШРУС только при вывернутом руле и щёлкает(если он не совсем ещё развалился, естественно). А количество щелчков зависит от степени износа и плавности трогания.

Понятно,спасибо))Буду пробовать заменить шрус.

Все никак покоя не дают щелчки. Может ли это быть из за рулевых тяг? Стоят китайские wxop вроде может они длинные слишком? Блин тогда б схождение не получилось сделать. :wall: :wall: :wall:

а у меня эти щелчки стали не только при крайних положениях руля. Сегодня после поворота направо (еще и в гору было) с места, тронувшись (руль не в край, но повернут) был ЩЕЛЧОК № РАЗ, а опосля того НА ПРЯМОЙ был №2, когда чутка притормозить нужно было. Дальше - тишь, да гладь.

Вчера поменяли шрус - Spidan старый на Spidan новый.
Щелчки остались :mad:

За последний месяц заменены на СТО профильном: шаровая,резинки стабилизатора,пружины,подшипник верхней опоры,шрус - результата нет. :wall:

one-1 написал(а):
Вчера поменяли шрус - Spidan старый на Spidan новый.
Щелчки остались :mad:

За последний месяц заменены на СТО профильном: шаровая,резинки стабилизатора,пружины,подшипник верхней опоры,шрус - результата нет. :wall:

мож.на щлицах полуоси щелкают?
на ручнике вкл .первую потом з.х. пробовать тронтся порезче отпуская сцепл.наблюдать из канавы.

popov2 написал(а):
мож.на щлицах полуоси щелкают?
на ручнике вкл .первую потом з.х. пробовать тронтся порезче отпуская сцепл.наблюдать из канавы.

Попробовал нифига не щелкает

Это был наружний шрус :yahoo: новый наружный шрус

что очень интересно, я поменял на СТО шрус-шелчок при вывороте остался. :mad:

Щелкчки ушли после замены второго левого наружного ШРУСа.

Стоит ли брать шрус Ruville 75403S ?????

Назад
Сверху Снизу