![Stas3939](/forum/data/avatars/m/107/107910.jpg?1571450219)
Stas3939
Я здесь живу
- Реакции
- 219
- Город
- Калининград
- Авто
- Passat RP 1989 продан, Passat ABS 1994 продаю, Hyundai Solaris 2014 1.6 AT 2 штуки
Ошибки будут, если при вкл зажигании штекер снимал
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Замени ДПДЗ.В чем может быть проблема? Проводка или ЭБУ?
Stas3939 написал(а):Врядли дпдз виновен, скорее проводка.
А купить его можно за 35$
Lis1978 написал(а):естественно если напряжение в 2!!!раза больше. я допускаю что заложены какие то +- но не 10 вольт же. .. самый простой способ если нет ЭБУ резервного и микросхемы читаются как иероглифы -на опорный провод прикрутить резистор и получить те самые 5 вольт .в целях эксперимента вполне оправданно
amd_extreme написал(а):стабилитрон 5-и вольтовый и впаять.
Selection написал(а):Вот что выдал из ошибок:
1 Fault Found:
00670 - Throttle Position Sensor (G127)
03-10 -- No Signal - Intermittent
Selection написал(а):Все началось с того что машина начала дергаться на скорости и при скидываний газа.
Lis1978 написал(а):прокладка черепахи,винтики черепахи,биметаллический двойник.
Lis1978 написал(а):померял ради интереса - 4.90в приходит .тестер неплохой считаю не за писят рублей.
Selection написал(а):Проверял я вчера весь вечер и получилось следующее:
Заводим не нажимая газа работает на холостом ОШИБОК НЕТ.
Как только я дал газку вылазит:
00518 - Throttle Position Sensor (G69)
29-00 -- Short to Ground
28-10 -- Short to Plus - Intermittent
27-10 -- Implausible Signal - Intermittent
Т.e. каждый раз при скидывание ошибок он выдает то замыкание минуса то плюса то вообще пропадает сигнал...
P.S. У меня 2 тестера цифровой за 50 баксов дорогой, и второй шкаловой за 40 баксов, оба показывают одно и тоже.
michael_home написал(а):Тестер, без знания закона Ома, даже самый лучший - ни о чем. AKD2 уже сказал, что от стабилитрона до вывода на дпдз стоит резистор 32 ома (последовательно с суммарным сопротивлением дпдз - контакты 1-5).
Откинь разьем дпдз и замерь что с эбу приходит на 1 и 5 контакт - узнаешь свою опору (если конечно тестер с большим входным сопротивлением и знаешь, сколько на ключе микросхемы падает).