kalifornia
Оракул
Какой именно? - треск что ли,если так то это болезнь Passat.Всё расписано на форуме.этот новый звук на первой передаче
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Какой именно? - треск что ли,если так то это болезнь Passat.Всё расписано на форуме.этот новый звук на первой передаче
kalifornia написал(а):Какой именно? - треск что ли,если так то это болезнь Passat.Всё расписано на форуме.
xeon5680 написал(а):, но до смены масла звука не было.
Может дадите ссылку на эту болезнь - вроде я весь форум перелопатил.
Забей,хруст на первой передаче или замена пружины вилки ЗХ.ожет дадите ссылку на эту болезнь - вроде я весь форум перелопатил.
я солярку залил только ОДИН раз, после слива старого масла, т.к. внутри МКПП осталось очень много старого гуано, которое затем было слито вместе с соляркой после промывки (солярка была вместе со старым маслом была достаточно грязная, густая и маслянистая, вовсе не такая как я залил на заправке в канистру). На машине с залитой в МКПП соляркой я не проехал ни одного метра - так как переднее правое колесо было вывешено на домкрате и подставках! Вязкость солярки неизвестна, заливал на ЛУКОЙЛ заправке, евро-5 у них там стандарт дизельного топлива, на вид чистая/ отличная солярка.Прежде, чем заменить масло в МКПП, ты дважды заливал туда солярку и ездил на машине! назови вязкость солярки?
Каюсь, тут я сделал наверное неправильно (не было подробных инструкций). Так как под рукой у меня была только одна литровая канистра 1л масла 75W90 GL-5 - которую я не стал заливать, потому что она была неизвестного производителя, всего 1 литр, и GL-5 (а основное масло я налил Total Gear8 75W80 GL-4 !). Побоялся я их смешивать...Нужно было тупо заменить масло в КПП! А в качестве промывки ты должен был использовать жидкость вязкостью 75w90 и никак по другому! А ты сделал это с извращениями!
Боюсь что так, не могу понять только КАК это произошло на МКПП без нагрузки (машина не проехала ни метра, т.к. переднее колесо было вывешено в воздухе, передачи переключал очень плавно, и двигатель работал исключительно на холостых оборотах, при этом никаких шумов на передачах кроме первой не было совсем).теперь у тебя что то отвалилось из-за недопустимых люфтов и зазоров, т.к. соляра не дает необходимой толщины масляной пленки!
kalifornia написал(а):Забей,хруст на первой передаче или замена пружины вилки ЗХ.
Читать и искать более внимательно.Треск(звон) именно при движении 1 передаче,а не при включении.у меня 1-я включается безо всякого хруста,
TRHJLGCFE написал(а):А ежели поддомкратить левое колесо, а правое оставить на земле, этот звук есть?
так это она и есть,пружина.(такой как будто гайка в картере летает,