Большой расход 1z

два дня назад у меня порвался ремень генератора около 15 километров проехал без него температура повышалась до 120 но с остановками доехал до работы. вчера её добуксировал до дому и поставил новый ремень и вот чудо когда я её завел шум уменьшился раза в два и вибрация исчезла, за рулём как на бензиновой вот только посмотреть на расход топлива если и оно уменьшилось я буду так счастлив :yahoo:

недавно у прежнего владельца забрал его старый двигатель там был порван грм достал от туда форсунки и проверил ,не текут да и распыляют хорошо .Вопрос - их обязатесьно перед установкой отдавать на регулировку или можно так поставить?заранее спасибо)))

Расход ОЧЕНЬ велик для этого двигателя! У моей машыны был 4-5 литра (прицеп, буксир) на 100км, при 90-110 км\ч. 70 литров = на 1500 км
Смотри угол установки угла впрыска - регулируется положением топливного насоса.
Форсунки к двигателю 1Z регулируются! Сам сдавал их на сервис и при мне их ремонтровали и регулировали. Давление впрыска это один фактор, а распыл (факел) не мение важный параметр! Рабочее давление при котором открывается игла форсунки указано на корпусе! вместе с номером детали. Так, что можно менять ориентруясь по этим данным.
Сервисов по легковым дизелем я вокруге не нашёл (Липецк, Елец, Воронеж), а вот грузовой бош в Воронеже взялся за ремонт! Удивило то, что у них и оригинальные запчасти были в наличии! Сказали, что легковушками не занимались, но кризис вынудил. Отдал 18000 т.р. запчасти, замена, регулировка.

на днях забрал форсунки у мастера он сказал что всё в допуске и я их поставил немного помучится пришлось на держателе форсы болт сломался ели выкрутил после того как их поставил громкие стуки исчезли прибавилось мощности сильная вибрация исчезла ) потом выставил угол. потом отпишусь насчет расхода дизеля но пока мне кажется что он увеличился

Назад
Сверху Снизу