какой двигатель выбрать? 1,4tsi или 1,6

• Автор темы юрист
  • Дата начала
  • Ответы 121
  • Просмотры 25К

юрист

тракторист
Реакции
0
Город
Орел
Авто
VW Jetta 1.9 TDI BXE 2007 г.
Вопрос в следующем. Рассматриваю вариант покупки фольцвагена джетты 6 2013 года в салоне, менеджер советует брать с двигателем 1.4 говорит он с турбиной поэтому тяговитей чем 1.6. Подскажите на каком движке все таки остановиться???

1,4 этот конечно тяговитей чем 1,6. Я бы взял его. Мотор более требователен к бензину, маслу, обслуживанию и тд. Для новой машины не критично.

Ну вот процес пошел...У кого еще какие мнения???

Я бы взял 1.6. По слухам, там должен стоять BTS. Он лишь немногим сложнее двигателя Polo Sedan (есть фазовращатель). Старый добрый двигатель :)

Wandrew написал(а):
Я бы взял 1.6. По слухам, там должен стоять BTS. Он лишь немногим сложнее двигателя Polo Sedan (есть фазовращатель). Старый добрый двигатель :)

Старый добрый это 1,6 102лс 8V. А этот где добрый в каком месте???

Если брать, то только 1,4Т 122

Да и на ДСГ сейчас гарантия 5 лет или 150 км

1.6 BSE 102 л.с. Если для езды, а не для понтов... B)
короче в поиск!...

Ок... Наверное остановлюсь на 1.4.. B)

Бери 1,6, автор. Без турбины.
Возьмёшь 1,4..., короче, этот менеджер знает, что говорить и зачем. Его проинструктировали.

1.6 менее хлопотный мотор, но уступающий по динамике, тут смотря что надо, а вообще если нужна динамика то надо смотреть на 2.0т, короче я бы брал 1.6

А зачем зачем автору динамика? Он же не юный дурачок.
Динамики 1,6 достаточно.

мне не совсем понятно, зачем менять машину 07 года?
Предлагаю отказаться от покупки. Ездишь итак на новой машине.

VWilliam написал(а):
А зачем зачем автору динамика? Он же не юный дурачок.
Динамики 1,6 достаточно.

это я в общем, к сравнению моторов, я =и написал что лучше остановиться на 1.6 ибо практичнее

1.4 динамика хорошая и экономичность.Один минус зимой греется долго.

а еще говорят тси и дсг 7го поколения не любят пробок их нужно крутить ,а кто то на оборот говорит не любят резких ускарений...да и в обслуге он дороже..
1.6 механика надежней

nikollaevich написал(а):
1.4 динамика хорошая и экономичность.Один минус зимой греется долго.

Еще минус что ненамеренно заправившись дерьмовым бензином можно попасть на большие проблемы с двигателем. И еще если надумаешь поставить ГБО то на 1,4 встает только 5 поколение за очень нехилые бабки, а на 1,6 встанет 4-е, которое дешевле раз в 4-5 и пожалуй по отзывам более надежное.

1.6 надежность в разы выше :hat:

VWilliam написал(а):
мне не совсем понятно, зачем менять машину 07 года?
Предлагаю отказаться от покупки. Ездишь итак на новой машине.

машине 6 лет пробег может быть уже 200и 300ткм

И что ты имеешь против этой логики?
Автору темы: думаю, ты уже определился. Тебе всё обосновали.

major_58 написал(а):
Еще минус что ненамеренно заправившись дерьмовым бензином можно попасть на большие проблемы с двигателем. И еще если надумаешь поставить ГБО то на 1,4 встает только 5 поколение за очень нехилые бабки, а на 1,6 встанет 4-е, которое дешевле раз в 4-5 и пожалуй по отзывам более надежное.

Человек покупает машину минимум за 700 рублей зачем ему газовое оборудование?Tsi и так экономичен.По поводу топлива согласен.

Назад
Сверху Снизу