Не доверяйте родную. Она может обижаться и

• Автор темы murz88
  • Дата начала
  • Ответы 70
  • Просмотры
Про мужиков зарисовка понравилось. Наблюдал аналогичные ситуации.
Забавно, конечно, но уровень "развитости" тех или иных заезжих поражает.
А если еще и добавляется некоторая закомплексованность или испуг (столица становится диким городом), то считай, что помогать таким по любому надо, ... как детям малым или старикам. Как-то в Южном порту (при "совке" еще)спасал дядю (жертву развода), который наивно полагал, что у него прекрасная реакция на движение трех наперстков. Червонец за червонцем проигрывал. Я его и так и этак оттягивал от игры. Упертый "деревенщина" попался, да и не хилый. Когда в кошельке у него, практически не осталось денег, он стал часы ставить на кон. Тут я не выдержал и "запретил" ему играть дальше. Жалко же, мужика. Приехал из области в столицу запчасти, резину покупать - и все деньги проиграл!? НЕ буду же я мужика азартного караулить? Не нянька же я ему? Но мне потребовалось вернуться на рынок, и когда проходил в близости от того места, то видел уже другую картину - дядя с горящими глазами уже выигрывал. Червонец за червонцем. Зеваки торжествовали и сами время от времени включались в игру. В какой то момент дяде надоела игра, с милой улыбкой он взял в руки картонку, по которой юлозили наперстками и перекатывали шарик, и пошел прочь. По дороге он эту картонку поломал пополам и как-то театрально положил рядом с предполагаемой урной (урны рядом, просто, не было).
Проследил за дядей, интересно было уже мне. А дядя поздоровался с одним, вторым, третьим, теми, кто попадал на его пути, а потом... открыл дверь новенькой "двадцать четверки", сел в нее и театрально слинял с территории авторынка.

Правильно murz написал про душу машин -убеждался не один раз! Как то сосед подошол а я при Пасе сказал что собираюсь его продавать ! И пожалел, сосед ущёл и я выехал со стоянки -и началось :чихать, дёргать, пердеть....Заглох и не в какую..Погладил по торпеде: "НЕ буду продавать-передумал!" 2раза пукнул и без проблем Ну вот и верь!

Антонович написал(а):
Забавно, конечно, но уровень "развитости" тех или иных заезжих поражает.

Ничего особенного….
И среди коренного населения России, не редко, уровень развитости встречается не менее весёловым….
Даже, среди людей проживших всю жизнь в стольном граде. Люди не умеют читать (никакого языка), про писать и говорить - нечего….
За свой век люди наживают много детей, внуков и всякого добра – не умея читать и писать. Правда, некоторые трудности могут возникнуть - например при пользовании домашней телефонной книгой (записи туда внесены внуками) - номера телефона набрать могут, а вот прочитать, кто из родственников под этим номером значится (чей номер набирают) никак не получается - не научились читать…. Но, ведь для жизни – это не главное.
Люди проживают всю жизнь, не умея читать... Главное - это СчЕтать. СЧИТАТЬ - особенно деньги (быстроте и точности можно только позавидовать) – люди умеют очень хорошо. И не пачками (что менее сложно), а мелкими, мятыми купюрами – только ДАЙ (да побольше – побольше!).
Будут деньги – будет крепкая семья и дети и внуки. И ничего страшного, что местоимений Он и Она в семье не разделяют (даже в устной речи), говоря просто – Я шёл, упала сильно, весь разбилася.
Главное в семье – это мужская твердость и деньги….
Пусть кто-то (из семьи) попробует купить бананы, колбасу или подобное (мороженое например): А, сука, колбаска кушать захотел (это жене)?! Без праздника?! (это можно, только по самым большим праздникам и чуть – чуть) – сразу в морду или просто по голове. Да не оплеуху или леща, а сильным кулаком (или тростью) - прямо в глаз, челюсть, нос, по хребту. Если попробует возражать, без волнений забьёт - Резко, сильно, метко - до крови, до больницы, на убой (на полное поражение).
Никак не могли понять (найти) куда спрятал ( в квартире) деньги мужик. Много денег должно было быть… Долго-долго не могли обнаружить - так бы и выбросили на свалку… Случай помог.
Р.С. Работящий мужик был – крепкий, властный, злой. Любил горячую ванну и выкушать четвертушку…. Дня четыре не мог понять, почему во всём подъезде, так сильно пахнет вареным мясом. Как думалось – кто-то много говядины (по запаху) варит….

SUNGIRB3 написал(а):
Погладил по торпеде: "НЕ буду продавать-передумал!"

Только доброе слово, ласка, любовь (деньги) и B) Хитрость (рот на замке) - как с Дамами. ;)

Ну, мужик-тиран-ирод, сварился, это понятно, а вот, деньги где спрятаны были? :hat:

И жена и дети и внуки сильно уважали Его... И, главное - Боялись B)

Старый такой - большой- большой полированной фанерой отделанный ящик с рукоятью переключения программ и ДАЖЕ регулировками цвета....
Все внутренности были удалены и задняя крышка закручена наглухо, остался только кинескоп - стоял на подставочке многие годы, накрытый ажурной салфеточкой свисающей уголком.
Первые цветные, помните - были очень удобны ( подходящего размера, велики) для хранения чего либо, даже пачками :rolleyes: :LOL:
И вес хорош - внушительный. Так, запросто и не захочешь нести на свалку ;)

:thankyou2: Веселенькая история

Не менее, даже более интересны (пачками и коробками) бывают антресоли
Доводилось помогать стареньким людям снять вниз тяжкие, плотно набитые коробочки ;) :rolleyes:

Однажды - НУ, Очень много их (коробок) было..... а крупы то, крупы в трёхлитровых банках - десятки.... Снимать устали (банки с первых рядов) пока до нужных коробочек добрались ... ;)

До чего дошла техника! Прямо фантастика....
По тоненькому беленькому проводку с тонюсенькими волосинками внутри, в квартиру,через коробочку с ваемфаем) заходит и ТВ (цифра) и сеть РС и телефон. Фантастика.... B)

Громоздкое оборудование с АТС можно сдать в утиль - Деньги.
Кабели (десятки - сотни километров) в утиль - Деньги.
Огромные помещения АТС (уже свободны), сделав лёгкий ремонт - ХХХХ
Совсем скоро узнаем ЧТО (кто) там поселится - Деньги. :rolleyes:
Под очень надёжной охраной ;) :LOL:

Мне жутко становится при воспоминаниях о том, какого МОНСТРА в лице предприятия, на котором я работал, свалили. Сколько на территории поселилось всяких контор и конторок!
Был забавный случай. Два этажа левого крыла здания нашего предприятия занимал Чеченский банк. Один из наших директоров попал в Правление банка.
Там же был и г-н, командующий в те годы Стройкомплексом Москвы, папа Ресин, как его звали в некоторых кругах.
Выше были помещенияЮ в конторых размещались Стэнды Главных конструкторов. Тысячи кубических метров пространства. Сколько там стояло ЭВМ всех поколений и видов, не говоря о производителях. Все на цвет и чермет было сдано, а там разместили спекулянтов ширпортребом. Коробки с колготками приходили фурами. Аналогично - водка, бытовая техника и пр.
И вот пожар. Пожарные расчеты, быстро приехавшие, долго не занимались тем, чем им было предписано. Что они делали? Забивали "трюмы" своих ТС колготками. Это был ...ц! Не побрезговали пошманать и по кабинетам, которые были поблизости к арендуемой зоне. У моего покойного друга украли из стола все, что им понравилось.
Банк здорово подмочили потом.
И вот, я не могу представить себе, куда девают, на что тратят деньги, получаемые за аренду, можно сказать, целого квартала (территория-то, огоо!) те чинуши, которые "прилипли" к стенам, а точнее, присосались к денежной жиле? Я не могу представить даже объемы той денежной массы. Количество нулей меня вводит в ступор. Но, надо отметить, время от времени происходят положительные сдвиги - то одного задвинут, другого выдвинут. То, кого-то из Питера пришлют. А Вы говорите, АТС...
СИТИ все строят и строят. Откуда столько арендаторов? Да еще и каких.
Что ни директор, то миллионер (долларовый). Сколько этажей в каждом небоскребе? Сколько их там? А Вы про миниатюризацию... в таких масштабах.
Тысячи заводов превращены в "барахолки" для спекулянтов и ростовщиков.

Бывшие фабрики – заводы - институты – арендаторы – бабло – это где то в стороне, там далеко, за поворотом ….
Не за Деньги – за Людей волнительно!
Поглядим, как понравится жителям родных городских районов близкое соседство (станции то внутри кварталов стоят) с более весёлыми новоселами - нынешними работниками метлы, лопаты и мастерка (расселёнными для долгосрочного полноценного ПРОЖИВАНИЯ)

Да, что касаемо СИТИ - и там деньги умеют считать (беречь) умеют ...
Близлежайшие жилые дома, которые ещё года три назад, планировали под снос и расселение - радостные люди прямо сидели на мешках со своим скарбом (радовались очень, даже квартиры уже смотрели, выбирали между большими за МКАДом и поскромнее в ЦАО) - теперь, оставляют на местах.
Живите, где жили!
Сильно загрустили люди.

Назад
Сверху Снизу