снегом завалило дом стоит ли убирать снег от стен дома?

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры 23К
Убирать, не убирать вот в чем вопрос! :rolleyes:
Я бы от стен убрал. Помимо разрушений материала, которое происходит при разморозке-заморозке, влага не зря называется живительной. Потому что дает жизнь многим растениям, грибам пеницилиновым например. На весь форум хватит :rolleyes:

От стен убирать снег. И еще прокопать "дорожки" до земли в сторону уклона, по ним талая вода будет уходить.

mve написал(а):
От стен убирать снег. И еще прокопать "дорожки" до земли в сторону уклона, по ним талая вода будет уходить.

+100
На метр откидать хотя бы в сторону забора (судя по первой фото), до самой отмостки или до твердого льда. Почему такое расстояние? чтобы была вентиляция и продувало как следует. То что у тебя появился тепловой зазор в 5-10 см между домом и сугробом, он не даст нормального проветривания и стена будет "преть" днем, а ночью перемерзать. У меня чуток поменьше было, но 2 бича за 2 часа за 20 баксов все откидали. :yahoo:

А почему такой забор???
что в России сетки заборные не продают???
Или другого материала нет?
Или просто фантазии не хватает?

AlexTDI написал(а):
А почему такой забор???

Алекс - менталитет у нас такой, чтобы соседи нос не совали :LOL: :LOL:

amd_extreme написал(а):
Алекс - менталитет у нас такой, чтобы соседи нос не совали :LOL: :LOL:

Хреновый менталитет, я в курсе, в особености, если строишь где русские кругом, это ППЦ, лишь бы придти и напиз...ь

AlexTDI написал(а):
А почему такой забор???

сетка со стороны огорода, а это сторона улицы, тем более со сквозным проездом, и чтоб все видели что у меня во дворе лежит или происходит-у меня желания нет. типа-мой дом-моя крепость.

Откидывать снег нада. У тебя меры по водоосушению приняты вокруг и под домом ?

Ты про это?

Классно же! в снежки напоследок поиграете :LOL: :LOL: :LOL:
Тем более у тебя еще завтра весь день впереди ;) ;) :rtfm:

Овчаров сказал журналистам по поводу нерасчистки города " нечего нагнетать, через неделю обещали +10, само растает. Слушайте власть, они все знают и плохого людям не посоветуют.

Я чищу всегда такие сугробы, физкультура не помешает :)

ну что? растаяло? просим фотки

Да растаяло!

Назад
Сверху Снизу