снегом завалило дом стоит ли убирать снег от стен дома?

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры 23К
inkognito@ написал(а):
ты еще молодой и зиленый-как три рубля одной бумажкой! B) И последствий резкого схода снега не видел! В прошлом году, у нас метр снега растаял в течение суток. Итог: ВСЕ мои подземные сооружения (славо богу, что не законченные/не достроенные) были затоплены, т.к. я не ждал/не был готов в такому сюжету. Откачивал неделю. У соседей погреба затопило-впервые за последние 70 лет. В этом году ситуация может повториться-с резким таянием, но я подготовился!

так это нея молодо и зеленый кстати тех трехрублей уже 20 лет как и в помине не, в ты большой и не опытный раз такое допустил, но как говорится век живи век учись
как что тает и как много и быстро воды появляется я в курсе :)

в горах кавказа есть приют фишт там дома зимой заносит выше крыши метров по 5 сугробы
никто их естественно не чистит, и ничего уже лет 40 стоят и еще столькоже простоят....

One написал(а):
если у него хорошый сток она резко и хорошо стечет

ну не то чтобы прям совсем все идеально, но дом стоит на пригорке, фундамент высокий-около метра. гараж конечно может подтопить, но я его в принципе всеравно собираюсь перестраивать, мал он для меня.

quantum написал(а):
вопрос тогда такой, у нас сейчас по утрам довольно сильные морозы, сегодня -20 было, земля я так понимаю промерзшая-каковы шансы что вода просто уйдет по верху?

да земля промерзшая будет пока снег не растает он де ее укрывает а снизу она сама не греется...

Предложи Тохе убрать снег вместо велотренажёра. :)

в принципе оттепель намечается на воскресенье, значит в случае чего выгоню машины из двора и буду сам разминаться.

quantum написал(а):
и буду сам разминаться.

так а если арендовать у кого снегоотбрасыватель ?
Или условия стеснённые и не особо есть куда швырнуть снежок ?

надо тачку смастерить и вывозить снег! :)

One написал(а):
тогда предлагаю дом ставить поз зонтик во время каждого дождя :)

у нормального дома зонтик и так имеется!

One написал(а):
в горах кавказа есть приют фишт там дома зимой заносит выше крыши метров по 5 сугробы
никто их естественно не чистит, и ничего уже лет 40 стоят и еще столькоже простоят....

там климат субтропики-это раз! ветры резкие и теплые-это два! сырость выдувает быстро...
ты не только уроки русского языка и литературы прогуливал! и географию-в том числе!
ЗЫ. не путай ситуацию с проституцией B)

inkognito@ написал(а):
там климат субтропики-это раз! ветры резкие и теплые-это два! сырость выдувает быстро...
ты не только уроки русского языка и литературы прогуливал! и географию-в том числе!
ЗЫ. не путай ситуацию с проституцией B)

дадада ты вон выше уже написал как и чего учел что все подвалы затопило :LOL:

Андрей VW Passat B3 написал(а):
так а если арендовать у кого снегоотбрасыватель  ?

у меня как бы есть, электрический, он не очень мощный, а так конечно можно было бы к соседке, как раз ей на огород.
Или условия стеснённые и не особо есть куда швырнуть снежок ?

вот именно, я забор высокий поставил, а чтоб на улицу вывезти-это надо метров 20-25 перенести его

cc1c0b79d379.jpg

1fe37a1904c1.jpg

я тут наблюдал как чкры на рено кенгу с автосалона снег вывозили :LOL:

quantum написал(а):
я забор высокий поставил, а чтоб на улицу вывезти-это надо метров 20-25 перенести его

У тебя появился хороший повод собрать друзей/родственников/подруг жены :LOL: Дружно! весело! вывезти толпой этот чортов снег! а потом организовать застолье: с шашлычком и самоваром!
а? :rolleyes:

...живем, блин, как америкосы:-"каждый сам за себя"... :oops:

да с радостью собрал бы, только ведь одни мы, друзья-кумовья на заработках в Москве, а родственников у нас не осталось практически, а те кто есть-им уже не по силам.

печаль :(

quantum написал(а):
да с радостью собрал бы, только ведь одни мы, друзья-кумовья на заработках в Москве, а родственников у нас не осталось практически, а те кто есть-им уже не по силам.

печаль :(

завии гасторбайтеров с москвы пусть вашь регион подымают у нас тут и так пернуть негде :)

One написал(а):
завии гасторбайтеров с москвы пусть вашь регион подымают у нас тут и так пернуть негде :)

у того у самого дом частный, так же заваленный, плюс еще наверно и подтопит его хорошенько-дом недалеко от речки, а он блин, гастробайтер этот и не думает возвращаться, гамнюк, а я самогонку уже почти всю попил без него

quantum написал(а):
у того у самого дом частный, так же заваленный, плюс еще наверно и подтопит его хорошенько-дом недалеко от речки, а он блин, гастробайтер этот и не думает возвращаться, гамнюк, а я самогонку уже почти всю попил без него

вот блин я вот думаю надобно наоборос с маска рулить перенаселено тут жутко
на авто езди уже не ввозможно а как эти нью васюки стоить и заселять начнут так ващпе жопа будет :sick:

B) Мда... с силикатным кирпичиком дюже хлопотно...

дам еще подальше, между гаражом и домом два бугра насыпано

2636cf0e67d6.jpg

было три, один вчера разгреб почти, выкинув на огород
а со стороны силикатного-просто кажется, что много, там у меня куча песка сложена-это её просто сверху присыпало :LOL:

Назад
Сверху Снизу