снегом завалило дом стоит ли убирать снег от стен дома?

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры 23К
quantum

quantum

все на тальке
Реакции
835
Город
Россия, Курск
Авто
VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше
собственно вопрос, в виду последних событий, в некоторых местах дом прилично присыпало снегом, однако по прошествии нескольких дней ввиду того, что стены дома хоть немного, но все же пропускают тепло, между сугробом и стеной дома образовался приличный зазор в см 2-3.

стоит ли тратить силы на уборку сугробов от стен или сами потают без каких либо последствий.

зы. сколько помню, дед мой никогда не чистил снег от стен и фундамента, а жена вчера устроила бучу.

Привет! Во время зимы снег работает как утеплитель и от него только польза. Сейчас снег начинает таять, стены и фундамент натянет в себя влагу, что не очень хорошо (разрушается структура материала, ухудшаются теплоизоляционные свойства). Поэтому смирись и убирай хотя бы на 1 метр.:unknw:

на метр от стены? а то что зазор между снегом и стеной есть?
там где стена сайдингом обшита-думаю не страшно
а от фундамента зазор и то больше-см 5 наверно

не убирай

В пн у вас в Курске до + 10 днем и +6 ночью, если яндекс не врет :) имхо само растает.

quantum написал(а):
на метр от стены? а то что зазор между снегом и стеной есть?
там где стена сайдингом обшита-думаю не страшно
а от фундамента зазор и то больше-см 5 наверно

Если стены обшиты сайдингом и обшиты правильно (я имею ввиду что они должны работают как вентилируемый фасад) тогда ничего не надо. Убирать надо где дерево, кирпич (особенно красный), штукатурка.

я бы убрал!

amd_extreme - говорит правильно! А Оне и Натаха - лентяи! :LOL:

а где стена из силикатного кирпича? хотя как я уже говорил-зазор образовался приличный и снег не прилегает к стене.

если снег при таянии будет напитывать стену и фундамент влагой то я бы удали снег. меры по профилактике дешевле и проще чем мероприятия по ремонту!

так в том то и вопрос-будет напитывать или стает
и вдобавок обещают резкое потепление, плюсовая будет и днем и ночью.
я не то чтобы ленюсь-просто при уборке возникнут определенные технические сложности, вернее снега просто очень много и девать его особо некуда.

inkognito@ написал(а):
я бы убрал!

amd_extreme - говорит правильно! А Оне и Натаха - лентяи! :LOL:

да не он просто сам не хочет вот я его и подбадриваю :LOL:

Nikolab написал(а):
если снег при таянии будет напитывать стену и фундамент влагой то я бы удали снег. меры по профилактике дешевле и проще чем мероприятия по ремонту!

чо там стена из губки чтоли чтоб столько навпитывать :LOL:

честно, да, особого желания убирать эти барханы у меня нет, но "если партия скажет НАДО, мы ответим ДА"

quantum написал(а):
так в том то и вопрос-будет напитывать или стает
и вдобавок обещают резкое потепление, плюсовая будет и днем и ночью.
я не то чтобы ленюсь-просто при уборке возникнут определенные технические сложности, вернее снега просто очень много и девать его особо некуда.

у тебя резко! и много возникнет тонны воды! И дом будет напитывать! ты напрягись и убери-иначе можешь утонуть. т.к. земля впитывать не будет!

One написал(а):

влага разрушает стройматериалы, сколько бы не впитало - всё не на благо!

вода уходит-у меня наклон от дома
в общем наверно придется действовать по обстоятельствам.

One написал(а):

ты еще молодой и зиленый-как три рубля одной бумажкой! B) И последствий резкого схода снега не видел! В прошлом году, у нас метр снега растаял в течение суток. Итог: ВСЕ мои подземные сооружения (славо богу, что не законченные/не достроенные) были затоплены, т.к. я не ждал/не был готов в такому сюжету. Откачивал неделю. У соседей погреба затопило-впервые за последние 70 лет. В этом году ситуация может повториться-с резким таянием, но я подготовился!

inkognito@ написал(а):
В этом году ситуация может повториться-с резким таянием, но я подготовился!

вопрос тогда такой, у нас сейчас по утрам довольно сильные морозы, сегодня -20 было, земля я так понимаю промерзшая-каковы шансы что вода просто уйдет по верху?

inkognito@ написал(а):
у тебя резко! и много возникнет тонны воды! И дом будет напитывать! ты напрягись и убери-иначе можешь утонуть. т.к. земля впитывать не будет!

если у него хорошый сток она резко и хорошо стечет, и нафиг не надо ничего сгре..., лучше эти силы потратить с пользой на что-то более рациональное, а не на сизифов труд :)

Nikolab написал(а):
влага разрушает стройматериалы, сколько бы не впитало - всё не на благо!

тогда предлагаю дом ставить поз зонтик во время каждого дождя :)

Назад
Сверху Снизу