Дмитрий_КЛГ
39 RUS
а мне вот что интересно: щас стоит 185/65 R14 хочу тот же радиус 195/65 или 205 R15 как это повлияет на расход бензина
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Дмитрий_КЛГ написал(а):отечественную ни в коем случае. на свой старый пассат В2 ставил матадор и т.п. было ужасно - но дешево. А теперь у меня Бриджстоут 185/65/14 - сказка, резина летняя, но всю зиму на ней отъездил - никаких проблем не знал. Просто хочу пошире резину на лето.
Дмитрий_КЛГ написал(а):но хочется конечно 195/60/15 и диски ))))), но по моим расчетам и 195/65/15 должны влезть
Valek_SK написал(а):Доброго времени суток. Вот уже не первый раз читаю про резину, ее размеры, ставить не ставить. Может я и колхозник, , как могут посчитать, но почему-то все так ругают российскую резину (ацтой, г..но и т.д. и т.п. ), создается такое ощущение, что все у нас ездят по автобанам на скорости под 200-250 км/ч, а что получается в реальности - в основном город, реже трасса, где шибко не разгонишься. Летняя у меня КАМА, зимняя МЕДВЕДЬ NAST II, устраивает на все 100%, и не думайте, что я ездил только на россиской резине, поверьте, есть с чем сравнить, а для моих изредка 140-180 этой резины - выше крыши. А зачем платить больше?!? . Ну а на счет типоразмера, я тоже думал, какой ставить, но поставил 185/65/R14, уже точно не будет нигде задевать, цеплять, и крылья будут целые, да и потом кусать себя за мягкое место не придется в случае чего. На этой резине мой коник ведет себя вполне достойно - дорогу держит, просвета для наших ухабов хватает. Конечно же, как говорится, думайте сами, решайте сами... Но лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. А автопроизводитель зря типоразмеры писать не будет
kostya_B3-2E-91 написал(а):to Passat RP
"на Фольксваген Пассат Б3 ставил на лето всю 195/65/14"
У меня стоит 185/65/14, хочу поставить 195. Но вот в журнале за рулем вычитал следуещее:
диски 14 имеют ширину 5,5" - рекомендуют ставить 185, а 195 рекомендуют ставить на 15 диски с шириной 6,0".
Вопрос: 195 резина при нормальной накачке стоит в одной плоскости с 14 диском или вылазит (как буд то не накачанная)
D.Lus написал(а):Valek_SK написал(а):Доброго времени суток. Вот уже не первый раз читаю про резину, ее размеры, ставить не ставить. Может я и колхозник, , как могут посчитать, но почему-то все так ругают российскую резину (ацтой, г..но и т.д. и т.п. ), создается такое ощущение, что все у нас ездят по автобанам на скорости под 200-250 км/ч, а что получается в реальности - в основном город, реже трасса, где шибко не разгонишься. Летняя у меня КАМА, зимняя МЕДВЕДЬ NAST II, устраивает на все 100%, и не думайте, что я ездил только на россиской резине, поверьте, есть с чем сравнить, а для моих изредка 140-180 этой резины - выше крыши. А зачем платить больше?!? . Ну а на счет типоразмера, я тоже думал, какой ставить, но поставил 185/65/R14, уже точно не будет нигде задевать, цеплять, и крылья будут целые, да и потом кусать себя за мягкое место не придется в случае чего. На этой резине мой коник ведет себя вполне достойно - дорогу держит, просвета для наших ухабов хватает. Конечно же, как говорится, думайте сами, решайте сами... Но лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. А автопроизводитель зря типоразмеры писать не будет
Я, конечно, не знаю, может у вас продают нхорошую "нашу" резину, но зимой "наша" зимняя резина дубеет при той-же температуре, что и летняя зимняя.
К тому-же никто из "наших" не производит низкий профиль.
И даже иностранные инвестиции и технологии тут не помогают - тот-же российский Матадор при -15 уже был дубовеньким.....