Схема АБС для VW Passat 2E 1991 г помогите найти схему ABS

• Автор темы Kostyaka
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры 16К
ten70 написал(а):
На пасцате 91 не может стоять мк4.

От что нашлось в старом факе:

Ага понятно у меня как раз - 535 907 379 B !! Значит ничем не прочитаешь и придется курочить все подряд и смотреть !!!

Блин вот повезло...

Может кто то какую то идейку подкинет ?

Выходит, что до какого то времени ставились блоки с двумя рядами пинов... потом стали устанавливать с тремя рядами (твой случай), элементы системы - в целом -теже.
Получаеца блок абс - базовый, с литерой "В", ну нету у него диагнозы, но проверить элементы системы тоже можно, не плохо здесь расписано по этому поводу...
Можно и поменять на блок с литерой "Е"(блинк-коды...), "F"- заточен под сканер... Если есть желание и возмоность...
По поводу проги... называца Tolerance Data... в ней инфуха более-менее представлена для 94-96 и до 2002-04 г\в, старше и моложе - не очень полно... (зато весит немного, и кряк нормальный... взял, чисто, из-за эл.схем, и по г\в подходит...)
... :hat: :drinks: ...

Cateika написал(а):
Выходит, что до какого то времени ставились блоки с двумя рядами пинов... потом стали устанавливать с тремя рядами (твой случай), элементы системы - в целом -теже.
Получаеца блок абс - базовый, с литерой "В", ну нету у него диагнозы, но проверить элементы системы тоже можно, не плохо здесь расписано по этому поводу...
Можно и поменять на блок с литерой "Е"(блинк-коды...), "F"- заточен под сканер... Если есть желание и возмоность...
По поводу проги... называца Tolerance Data... в ней инфуха более-менее представлена для 94-96 и до 2002-04 г\в, старше и моложе - не очень полно... (зато весит немного, и кряк нормальный... взял, чисто, из-за эл.схем, и по г\в подходит...)

Благодарствую
:hat: :drinks:

Значит получается нужно долбить и проверять все наочно без какой либо диагностики!!!

Мда, не лучший из вариантов )!

Kostyaka написал(а):
Значит получается нужно долбить и проверять все наочно без какой либо диагностики!!!

Мда, не лучший из вариантов )!

Да проверок там на полчаса с перекурами, алгоритм проверки тебе дали, распиновку разъема тоже, ссылка на сайт Орлова тоже есть, осталось только включить голову и найти неисправность.

Kostyaka написал(а):
Значит віходя из изложенного вами у меня на Passate 2E 1991 г.в. стоит не МК2 а МК4 ??? Я правильно понимаю???
Подскажите где вы взяли инфу??? Я так понимаю это какая то прога? Качаю себе сейчас автодату но у вас помоему не она !?

Если у меня МК2 то постает вопрос можно ли делать диагностику блик кодами ?

Не можите подсказать еще одну вещь?
На схеме всего 30 контактов, а у меня 34 - где еще 4 контакта ?
в инструкции данА проверка абс МК2 а как проверить МК4 ?
На фото выделено 6 контактов 1, 19, 20, 37, 38, 55 - почему так ?
Извените есль кому то эти вопросы покажутся кому то глупыми )!!!

...На фото выделено 6 контактов 1, 19, 20, 37, 38, 55 - почему так ?...

Выделены крайние контакты в рядах, чтобы не "перегружать" номерами рисунок... выходит с 1-го по 19-й контакты - это первый ряд контактов (легко насчитаешь ровно 19 контактов в самом длинном ряду...) Это их нумерация... и далее по рядам...
34 - это то что видно в блоке (остальные пустышки), а сколько проводов реально подходит к "вилке" блока ??? (желательно точно посчитать эти провода...)

К примеру, нужно найти контакт под № 30...

Cateika написал(а):
Выделены крайние контакты в рядах, чтобы не "перегружать" номерами рисунок... выходит с 1-го по 19-й контакты - это первый ряд контактов (легко насчитаешь ровно 19 контактов в самом длинном ряду...) Это их нумерация... и далее по рядам...
34 - это то что видно в блоке (остальные пустышки), а сколько проводов реально подходит к "вилке" блока ??? (желательно точно посчитать эти провода...)

К примеру, нужно найти контакт под № 30...... :hat:  :drinks: ...

Ага, значит вот как считается !
А где же взять распновку для этого типа, или просто нужно сводить по схеме с Е типом ? :rolleyes:

Да, надо смотреть по нижней схемке, т.е. на пин №30 приходит провод (тут с цветом затык, не обозначен...) от датчика на колесе...

... в таком же духе "читаем" схему далее...
нужно сводить по схеме с Е типом ?
- это что ? есть мысля замены на 535 907 379 E ???
ten70 приводил выдержку:

Есть две модификации этих блоков, которые имеют такую самодиагностику - это 535 907 379 E - с медленными блинк-кодами, выводимыми на лампочку контроля ABS и 535 907 379 F - с быстрыми кодами, которые могут быть считаны VAG-тестером. Т.е., для того, чтобы найти ошибку ABS - необходимо приобрести один из вышеназванных блоков - они полностью взаимозаменяемы с базовым.

... сводить, наверное, ничего не придётся...

Автор, фото блока АБС под капотом выложи.

ten70 написал(а):
Это тевес 2, поэтому схема выше неактуальна. :LOL:

https://vwts.ru/b3_abs_mk2

Труба !) А как по этих схемах понять какие провода на вилке блока прозванивать ?? o_O

Если у меня что то получится то я буду должен могорыч !)))

Или учиться или в сервис.

ten70 написал(а):
Или учиться или в сервис.

Ну примерно понятно, большое спасибо !

Хотелось бы уточнить есть ли на схеме датчик избыточного давления ?
На который у меня больше всего подозрений !!! B)
Может он тут по другому называется или его тут нет )?

На 3м фото справа.

Всем привет!!! Прошу помощи, совета!
КУпил я автомобиль под названием WV Passat B3 Variant, 2.0 9А, 1993г., ABS.
Обнаружил проблему, здесь пишут, что должна работать лампочка "ABS", но она у меня молчит, до включения зажигания и после... Полез я в блок предохранителей и обнаружил дохлый предохранитель S16 (15А), поставил новый, включил зажигание и тут же он умер.
По найденным схемам, данны предохранитель отвечает за подсветку вещевого ящика и еще что-то, но у меня нет данных посветок.
Подскажите пожалуйста. может ли данный предохранитель иметь отношение к ABS?

У АБС свой предохранитель и питание силовое свое,

№16 — 15 А, контрольные лампы, MFA, подсветка вещевого ящика, блока для кассет, пепельницы

поэтому смотри, где у тебя коротыш висит на подсветке. Могу предположить, что он либо в подсветке бардачка, либо пепельницы (очень вероятно) дети не раз лампочку выковыривали оттуда, варваренки маленькие :)

А лампочка, ели все исправно - могла просто сгореть...

Раз уж пошла такая пьянка, подскажите плиз, что за блок ABS может быть - снят с авто, не нашел названия, да и не искал особо, просто блок, без вакуумника, стоял вместе с двигателем 9а, пассат б3 92 года. И если не подключать датчики на колесах - будет ли он работать вообще при установке. Скажем - поставить сначала, потом уж будучи на ходу джокупить датчики. Почему спрашиваю - у занкомого пассат - тот ездит вообще без датчиков - просто отрезаны. Без вакуумного усилителя АБС. И тормозит зараза отменно, другое дело, что не выполняет свою задачу полностью...

wadimm написал(а):
У АБС свой предохранитель и питание силовое свое,

№16 — 15 А, контрольные лампы, MFA, подсветка вещевого ящика, блока для кассет, пепельницы

поэтому смотри, где у тебя коротыш висит на подсветке. Могу предположить, что он либо в подсветке бардачка, либо пепельницы (очень вероятно) дети не раз лампочку выковыривали оттуда, варваренки маленькие :)

А лампочка, ели все исправно - могла просто сгореть...

Раз уж пошла такая пьянка, подскажите плиз, что за блок ABS может быть - снят с авто, не нашел названия, да и не искал особо, просто блок, без вакуумника, стоял вместе с двигателем 9а, пассат б3 92 года. И если не подключать датчики на колесах - будет ли он работать вообще при установке. Скажем - поставить сначала, потом уж будучи на ходу джокупить датчики. Почему спрашиваю - у занкомого пассат - тот ездит вообще без датчиков - просто отрезаны. Без вакуумного усилителя АБС. И тормозит зараза отменно, другое дело, что не выполняет свою задачу полностью...

Согласен, но путем прозвонки нашел провод, разобрал блок с лампочкой АБС, проверил, все исправно, а провод идет на 16 - ый предохранитель, по схеме (книга на Фольксваген Пассат Б3) должен быть 14-й предохранитель.... По разъему все совпало - разъем Х...

А разве можно в домашних условиях поставить АБС?

Без датчиков будет работать, но в стандартном режиме... Если что-то не пашет и АБС видит это, то режим АБС отрубается и работает в стандартном режиме... У меня датчики на колесах под метровым слоем грязи, такое впечатление, что лет 8 туда и не заглядывали... Сейчас поеду разбираться с подклиниванием передних тормозных колодок и прочищу все... ..

Назад
Сверху Снизу