Схема АБС для VW Passat 2E 1991 г помогите найти схему ABS

• Автор темы Kostyaka
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры 16К
Kostyaka

Kostyaka

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Киев
Авто
VW Passat b3 2.0 2Е 1991
Народ помогите плз. найти схему АБС VW Passat 2E 1991 г.в.! Схем в интернете море, но своей я не нашел! Контактная группа на блоке управления АБС имеет совсем другую нумерацию контактов и нет возможности проверить правильность работы узлов!!

провода по цвету не совпадают с представленными в инструкции!

Ошибки блинк кодами прочитай и можешь прозвонить сопротивления датчиков колесных.

ten70 написал(а):
Ошибки блинк кодами прочитай и можешь прозвонить сопротивления датчиков колесных.

Пробовал не однократно и ВАГ - Комом и блик кодами !!!! У Ваг - Кома пишет что нет контролера! А блик кодами нет возможности прозвонить потому что лампа АБС горит постоянно и никогда не тухнет !! Сигнальная лампа мигать не начинает !!

Спасибо ! Но эти схемы уже перерыл но у меня не 35 а 34 контакта но и те не совпадают с этой инструкцией, о чем я и писал !!! Подскажет кто то что то !???

А как ты пытался блинки считать? :LOL:

У меня VagTool взял,у тебя скорее не пойдет из-за провода 2*2.

Народ, а вы ваще поиском на форуме пользовались? Нет? Иначе бы в заголовке была бы машинка...
Попробуйте найти поиском, к примеру, назначение предохранителей на тот же Пасю В4, и взбеситесь от тем с названиями как на подбор "Блок реле и предохранителей", "БРП", "Предохранители"!!! Пока не откроешь, не поймёшь, это на Гольф2 или на Фольксваген Туарег. А если 10 стр поиск выдаёт???

ten70 написал(а):
Процитируй технологию. :LOL:

Возможно ты хочешь сказать что моя модель не поддеживает блик-коды ??

Я хочу понять, как ты понял технологию и насколько правильно это делал. :LOL:

ten70 написал(а):
Я хочу понять, как ты понял технологию и насколько правильно это делал.  :LOL:

Все делал в точности как описано в статье - https://vwts.ru/diag_slow_code.html

Но возможно не правильно вібрал фишки для диагностики!
Потому что у меня одна черная, белая и синяя фишки!

Может подскажите как нужно действовать и какие могут быть нюансы?
Я так понимаю вы человек знающий!!!

Белую фишку надо соединить с черной, включить зажигание, подождать пару секунд и снять перемычку...

ten70 написал(а):
Белую фишку надо соединить с черной, включить зажигание, подождать пару секунд и снять перемычку...

Скажите плз я правильно понял перевод из гугл переводчика? B)

1. -нужно взять проводок и соеденить перемычкой контакты из белой и черной фишки;
2. -включить зажигание, подождать несколько минут, вытянуть перемычку и лампочка АБС должна выдавать коды!!!

Я правильно понял???

Если да то такой вопрос, какие именно контакты черной и белой фишки нужно замыкать ???

Очень хочется разобраться, но получить качественный перевод и понять как все-таки работать к сожалению не получилось!

Будте так добры помочь мне :rolleyes:

Ну почему же тогда не перевел цвета проводов на фишках, которые надо замкнуть?

голубой/желтый с коричневым.

ten70 написал(а):
Ну почему же тогда не перевел цвета проводов на фишках, которые надо замкнуть?

голубой/желтый с коричневым.

Спасибо, значит я более-менее правильно понял
Приду с работы буду разбираться !!
Спасибо огромное !)

Kostyaka написал(а):
Спасибо ! Но эти схемы уже перерыл но у меня не 35 а 34 контакта но и те не совпадают с этой инструкцией, о чем я и писал !!! Подскажет кто то что то !???

По фотке (твоей,кстати) у тя блок имеет не 34 контакта (нету таких, есть-35 МК2, и есть-55 МК(???)4)... Зачем в заблуждение вводишь? Почему "пустышки" не считаешь ?

... :hat: :drinks: ...

На пасцате 91 не может стоять мк4.
От что нашлось в старом факе:
8.3.5 Диагностика ABS на VW Passat G60 Syncro 1991
В работе по опросу ошибок ABS/EDL на VW Passat G60 Syncro 1991 есть некоторые расхождения с обычными машинами. На этих полноприводных машинах устанавливался блок ABS/EDL номер по каталогу - 535 907 379 B (по-крайней мере, на двух машинах, которые были у меня и еще на некоторых из конференции). Этот блок не имеет встроенной памяти ошибок и, соотвественно, механизма их выдачи. Поэтому ни блинк-кодами, ни VAG-тестером эти ошибки считать нельзя. Есть две модификации этих блоков, которые имеют такую самодиагностику - это 535 907 379 E - с медленными блинк-кодами, выводимыми на лампочку контроля ABS и 535 907 379 F - с быстрыми кодами, которые могут быть считаны VAG-тестером. Т.е., для того, чтобы найти ошибку ABS - необходимо приобрести один из вышеназванных блоков - они полностью взаимозаменяемы с базовым. Я думаю, что удобнее пользоваться блинк-кодами - поэтому приобрел 535 907 379 E (кстати, если кому надо - пишите в почту). Второе отличие от остальных машин - под кожухом ручки КПП нет серой фишки, описанной во всех процедурах извлечения блинк-кодов. Там есть голубая (кстати, в Bently написано, что она может быть голубой и является диагностической для ABS), через которую, как мне кажется можно проконтролировать работоспособность лампочки контроля ABS, но не более. К этой голубой фишке подходит желто-голубой провод. А контакт, который надо замыкать на массу для выдачи блинк-кодов - верхний контакт белой фишки - к нему подходит серо-белый провод, как это и сказано во всех описаниях. Думаю, это обусловлено тем, что блок управления Digifant, устанавливаемый на этот тип двигателя (PG) не имеет встроенной самодиагностики, которая и должна быть выведена на эту белую фишку.
Сергей aka Ted (ted@zhuknet.comcor.ru).

Cateika написал(а):
По фотке (твоей,кстати) у тя блок имеет не 34 контакта (нету таких, есть-35 МК2, и есть-55 МК(???)4)... Зачем в заблуждение вводишь? Почему "пустышки" не считаешь ?

Значит віходя из изложенного вами у меня на Passate 2E 1991 г.в. стоит не МК2 а МК4 ??? Я правильно понимаю???
Подскажите где вы взяли инфу??? Я так понимаю это какая то прога? Качаю себе сейчас автодату но у вас помоему не она !?

Если у меня МК2 то постает вопрос можно ли делать диагностику блик кодами ?

Kostyaka написал(а):
Значит віходя из изложенного вами у меня на Passate 2E 1991 г.в. стоит не МК2 а МК4 ??? Я правильно понимаю???
Подскажите где вы взяли инфу??? Я так понимаю это какая то прога? Качаю себе сейчас автодату но у вас помоему не она !?

Если у меня МК2 то постает вопрос можно ли делать диагностику блик кодами ?

И еще как в точности определить какая именно система АБС стоит у меня!Может по номеру но где его смотреть ?
Не хочется просто курочить все сразу, нужно бы узнать в чем дело !!!

ten70 написал(а):
На пасцате 91 не может стоять мк4.

От что нашлось в старом факе:

Так что ж получается? Что блок управления у меня от МК 4 а АБС МК 2 или как ! Я уже окончательно запутался !!!

Вообще можно тут хоть какую то диагностику сделать или нет ))??

Назад
Сверху Снизу