kapusta
Участник
Наслышан про выгорание мозгов на PF при обрыве массового провода АКБ - ДВС. Провод этот у меня очень старенький, выглядит не ахти, но сопротивление норм. Решил перестраховаться, и на всякий случай кинул провод АКБ - Кузов (изнутри на крыле рядом с акб есть какой-то болт). Те, получается замкнутый треугольник АКБ - Кузов - ДВС (провод от клапанной крышки к кузову имеется), и при обрыве любого одного из этих проводов ток пойдёт по двум оставшимся, я правильно понимаю? То есть, если сейчас порвётся провод АКБ - ДВС мозги не сгорят? Вообще, ничего плохого не произойдёт из-за прямого соединения АКБ - кузов, ведь штатно такого соединения нет, как я понимаю?
Менять массовый провод или прокладывать параллельно ему ещё один до стартера хлопотно и немного сыкотно, вдруг что не так сделаю, не хочу рисковать мозгами. Подскажите, правильно ли я сделал.
Менять массовый провод или прокладывать параллельно ему ещё один до стартера хлопотно и немного сыкотно, вдруг что не так сделаю, не хочу рисковать мозгами. Подскажите, правильно ли я сделал.