Свет в салоне спереди Не рабоатет плафон

• Автор темы CmygeHT
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

CmygeHT

Участник
Реакции
0
Город
Брянск
Авто
VW Passat B3 1.8 RP 1988г
Всем доброго времени суток) Такая проблема возникла: пассат б3, решил поменять подсветку в плафоне спереди, вместо обычных лампочек (маяк) купил светодиодные лампы, поставил, но ...
при включение что-то щелкнуло и свет на переднем плафоне перестал гореть, если ставить в режим открытой двери, или просто включено не горит пока не откроешь любую дверь, при закрытие свет тухнет сразу же, без задержки в 5 секунд.
Задние плафоны в салоне работают нормально во всех режимах, но без задержки в 5 секунд.
В чем может быть проблема, предохранители целы. Или есть предохранитель еще в цепи самой?
Заранее всем спасибо.

CmygeHT написал(а):
Всем доброго времени суток) Такая проблема возникла: пассат б3, решил поменять подсветку в плафоне спереди, вместо обычных лампочек (маяк) купил светодиодные лампы, поставил, но ...
при включение что-то щелкнуло и свет на переднем плафоне перестал гореть, если ставить в режим открытой двери, или просто включено не горит пока не откроешь любую дверь, при закрытие свет тухнет сразу же, без задержки в 5 секунд.
Задние плафоны в салоне работают нормально во всех режимах, но без задержки в 5 секунд.
В чем может быть проблема, предохранители целы. Или есть предохранитель еще в цепи самой?
Заранее всем спасибо.

А где ты слышал что бы на VW Passat B3 1.8 RP 1988г, была задержка 5 сек, а насчет постоянного света в салоне, сними плафон проверь контакты контролькой, там всего три провода, (минус двери)(плюс)(минус) :)

mazeeff написал(а):
А где ты слышал что бы на VW Passat B3 1.8 RP 1988г, была задержка 5 сек, а насчет постоянного света в салоне, сними плафон проверь контакты контролькой, там всего три провода, (минус двери)(плюс)(минус) :)

Если есть "вежливый свет", то еще приходит и от зажигания "+"

по мойму "вежливый свет" начали ставить на Фольксваген Пассат Б4ах. не?

КМК в схеме светильника что-то сгорело, там достаточно всяких диодиков и транзисторов. Я пробовал ставить в него светодиоды, но получается фигня с задержкой выключения, время его свечения завязано с сопротивлением лампы. Задние плафоны и должны работать без задержки освещения.Если не получится решить проблему с светильником, то по земельски могу подогнать рабочий светильник с двумя раздельными лампами от Б3.

а есть еще задние плафоны у тебя?) куплю и буду очень благодарен))) :)

нашел проблему вроде, сгорела дорожка ( была небольшая трещина на ней), завтра буду ставить проверять, надеюсь дело в ней)

shurick741 написал(а):
по мойму "вежливый свет" начали ставить на Фольксваген Пассат Б4ах. не?

не, у меня уже стоял, но не факт что родной, мог старый хозяин сделать)

mazeeff написал(а):
А где ты слышал что бы на VW Passat B3 1.8 RP 1988г, была задержка 5 сек

я не слышал) я видел, он у меня есть, точнее был)))

Да есть в наличии два задних светильника с проводами.

Вежливый свет в В3 есть!
В моем родной и вежливый...
:hat:
Вся схема в переднем плафоне!

CmygeHT написал(а):
нашел проблему вроде, сгорела дорожка ( была небольшая трещина на ней), завтра буду ставить проверять, надеюсь дело в ней)

На место пробоя дорожки нужно впаять тонкий волосок, имитацию предохранителя, т.к. ещё не раз придётся менять.
У лампочки накаливания полярности нет, у твоей светодиодной может.... :hat:

Всем спасибо) проблема решилась, дело было в маленькой трещине на дорожке платы)))

Назад
Сверху Снизу