Заводится и сразу глохнет двигатель ABS VW Passat b4 1,8 моновпрыск

AKD2 написал(а):
РХХ у тебя может быть 6-контактный и ЭБУ другой, ориентируйся на свою схему.

Вот шо за люди......, сидят, молчат, наблюдают, как только скажешь что-нибудь, сразу начинается :LOL:.

TPN написал(а):
как только скажешь что-нибудь, сразу начинается :LOL:.

Молчание золото, т.к. ТС ничего не пытается делать, смысла нет писать :)

Нашел обрыв сегодня.

029bb51bc8b3.jpg

воткнул временно 2 провода (синий и красный), завтра заменю фишку
вот такую

cd5e6c8e54a6.jpg

если я правильно понял, то туда подключается лямбда-зонд.
После подключения "времянки" пропал эффект повышения оборотов до 2000 на ХХ, машина стала лучше разгоняться плавней набирает обороты.
НО появился другой косяк: на ХХ держит нормальные обороты 700-800, но примерно каждые 20-30 секунд сама подгазовывает 1 раз до 900-1000 и снова норма.
Что это?

И еще вопрос: что за синий датчик? Понимаю, что температурный.
Разве не должно быть туда что-то подключено?
Машина у меня больше года, там ничего не было изначально.

2df36c125575.jpg

Неужели так трудно найти/купить копеечный K-Line адаптер и быстро все датчики и исполнительные механизмы проверить?

Неужели так трудно найти/купить копеечный K-Line адаптер и быстро все датчики и исполнительные механизмы проверить?

Если бы я в этом разбирался также хорошо, то не писал бы сюда.
Я понятия не имею что такое K-Line адаптер и как всё это проверять.
А если ты такой специалист, то не понтуйся, а распиши поподробнее - буду очень признателен. :drinks:

В разделе диагностики форума, всё разжевано. Думаешь тут для ленивых трактаты должны писать по сто раз?
Еще не найдешь этот разделм "Диагностика" и начнешь выступать, и такие тут встречались :)

Так. С неизвестным датчиком разобрался. Там должна стоять заглушка, и его влепили вместо нее.
Фишку заменил.
Но осталась проблема - машина на ХХ периодически подгазовывает примерно 1 раз в 15-20 секунд на 100-200 оборотов.
Проверил свечи, которые ставил неделю назад - судя по цвету переливает (богатая смесь) :(

похоже у человека моторчик в рхх с ума сходит.

похоже кто то злостно некропостит

ААА жесть :LOL: машина давно продана Вы хоть даты смотрите

На даты и так смотрим.А писалось чисто для инфы.

Назад
Сверху Снизу