Фотоотчет Ремонт тяги стабилизатора Volkswagen Passat B3, колхоз с улучшением эксплуатационных свойств

ruv33

Просто заглянул
Реакции
2
Город
Россия Мстера
Авто
VW PASSAT B3 1,8 AAM 1992,VW B4 LIMUZINE 2.0 ABF
на безрыбье и рак - рыба...

Parotyg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Kiev
Авто
VW Passat B3 RP 1990
Пришло время поменять стойки стабилизатора, подскажите смогу ли я поменять их сам без ямы, поддомкратив автомобиль и сняв колесо? Какие могут возникнуть сложности при замене, что нужно будет откручивать?

Boring

bis dat,qui cito dat
Реакции
64
Город
Киев
Авто
Passat B3 унив. 90г 1.8i RP motronic
Привет Киеву\
Поменяешь сам без проблем и без всяких ям.Это если только стойки.Если очень гибкий и нервы крепкие можешь и колеса не снимать.Но со снятыми удобнее :rolleyes:
Откручивать нужно по одной гайке с каждой стороны.Открутил две и только потом начинаешь вытягивать стойки из рычага,то есть как бы поднимаешь вверх вместе со стабом.Дальше стягиваешь со стаба.
Только ставь правильные стойки со смещенным кольцом.Смещение в сторону заднего колеса.

Parotyg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Kiev
Авто
VW Passat B3 RP 1990
Вопрос автору темы. Какого диаметра у тебя стабилизатор 22мм или 24мм. Купил жигулевские втулки а у них диаметр 20мм, а у меня стаб 24мм. Наверное не получится их туда натянуть?

юрий777

юрий777

пассатовод
Реакции
156
Город
UA, Kyiv
Авто
VW В3 1.8 ААМ 1993; Skoda Octavia 1.8Т AGU 2009
Parotyg написал(а):
Купил жигулевские втулки а у них диаметр 20мм, а у меня стаб 24мм. Наверное не получится их туда натянуть?

ну и что, получилось натянуть не натягиваемое?...

UVM

UVM

Наше дело правое, победа будет за нами!
Реакции
2 893
Город
Россия, Stalingrad
Авто
VW Passat B3 CL 1991 г/в, RP, кондишн, ГБО OMVL Deam XXI E демонтировано
Натянется с мылом.

Parotyg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Kiev
Авто
VW Passat B3 RP 1990
Натянуть получилось но очень с большим усилием и салидолом (с мылом не пошло), главное аккуратно и правильно вырезать канавку в резинке от таза под тягу. Теперь сидит так что и не прокрутишь, снять вообще никак.
Но терзает меня сомнение правильно ли я установил тягу, я поставил так, что палец с резьбой смещен к задней части авто относительно стабилизатора, правильно ли это? И еще как правильно ставить резиновые "яйца" и шайбу?

SashulkaB3

SashulkaB3

Мастер советчик
Реакции
47
Город
Украина, Ровно
Авто
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2005г.в.
Поставил новые бублики и катаюсь дальше, в чём проблема не понимаю :hat:

Рыбинец

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Рыбинск
Авто
VW Passat B3 1.8 AAM 1993
а может быть стук из-за кривого стабилизатора поперечной устойчивости?просто заменил втулки,а стук все равно присутствует,но реже

091

Просто заглянул
Реакции
0
Город
КАЗАХСТАН г УРАЛЬСК
Авто
vw t4 2.5 aaf 1994г
Как всетаки правельно поставить стобилизатор ушком вперед и купил новые стобилизаторы а они свободно проходят старые туже входят ?

komarik54

Мастер советчик
Реакции
20
Город
Самара
Авто
VW passat B4 ABS 1994г седан продан.Рено Меган 2 2.0 Privilège шестиступка.
1Стойка стАбилизатора ставится со смещением "уха"назад.2.Внутренний диаметр резинок может варьировать в 3х пределах.3.Износ посадочных мест самого стаба.

091

Просто заглянул
Реакции
0
Город
КАЗАХСТАН г УРАЛЬСК
Авто
vw t4 2.5 aaf 1994г
komarik54 написал(а):
1Стойка стАбилизатора ставится со смещением "уха"назад.2.Внутренний диаметр резинок может варьировать в 3х пределах.3.Износ посадочных мест самого стаба.

Как поставить вроде понял :santa: у antona78 все расписано и то если глубже заходить наченаеш сомневатся в правельности.Интересует почему деаметор разный? Раньше
сетим не сталкевался !

komarik54

Мастер советчик
Реакции
20
Город
Самара
Авто
VW passat B4 ABS 1994г седан продан.Рено Меган 2 2.0 Privilège шестиступка.
почему деаметор разный?Сам стабилизатор имеет разную толщину в зависимости от комплектации.У нас exist выдаёт внутр.диаметр стойки стаба 17,20,21мм.

АндрюхА2

АндрюхА2

Собаки лают...караван идёт))
Реакции
70
Город
россия г.Волжский
Авто
VW Passat B3 1.8 PG SC14, syncro 1991г

nox2934

Мастер советчик
Реакции
12
Город
Rudny, Kostanay
Авто
VW PASSAT B4 Variant 2.0L 2E
я вместо круглых резинок тоже ставил втулки от тазоаммортизаторов, понравились больше чем родные, со временем преобразуются к виду родных
Можно более развёрнуто, от переднего 2101 иди заднего от 2110?

kalifornia

Оракул
Реакции
1 388
Город
Люберцы
Авто
Passat Variant B4 ABS 1994г.
Передние от классики(01-07) резинки стабилизатора.

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 789
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...

nox2934

Мастер советчик
Реакции
12
Город
Rudny, Kostanay
Авто
VW PASSAT B4 Variant 2.0L 2E
Сверху Снизу