Долго думал может проще поменять мотор целиком сразу на 2литра или свой обслужить.
Взвесив все + и — от 2литров пришлось отказаться ибо там слишком много затрат бензонасосы сцепление, стартер и.т.д
Решил я свой отремонтировать. + подделать кпп.
Итак что было куплено:
Голова:
Маслосъемные колпачки Elring +сальник распредвала той же фирмы.
Прокладка клапанной крыжки уже стоит виктор реинз резиновая тупо посажу ее на герметик.
Прокладка головы Elring.
Болты ГБЦ Reinz
Блок:
поршневые кольца Kolbenschmidt и шатунные вкладыши той же фирмы.
Сальники коленвала передний Elring (со стороны кпп уже заменен при замене сцепления (victor reinz)) +прокладка пром вала и крышки сальника коленвала. Reinz
Маслянный насос ради профилактики все таки 18 лет молотить масло мембрана думаю уже на издыхании насос 876 Hans Pries.
Новый поддон двигателя (старый помятый и краска облезала) 637,08 Hans Pries
Прокладка поддона Elring
Потом болт коленвала ваг и болты помпы и шкивов коленвала ваг.
Ремень грм комплект Contitech
Впуск прокладка моновпрыска ради профилактике Corteco
Прокладка выпуска Hans Pries.
Ради профилактики будет заменяны топлевный фильтр Bosch, и абсорбер ибо он чото очень легкий стал как пустая банка походу уголь из него весь высыпался Jp Group 1116001100.
Крыжка бензобака с ключем Hans Pries моя старая почему то заклинела.
Так же была куплена передня опора движка еще при замене стартера я ее сломал (болт отломился) и на время была посталена подушка от ваз 2101 но она не подходит там болты мешают. взял Lemforder
Патрубок вентеляции картерных газов Hans Pries + фильтр сеточкой который от ваза пламя гаситель.
Масло оригинальное мерседес бенз 5w40 5литров 1000р для обкатки))
КПП
Сальники дифференциала DPH
Сальник штока кулисы верхний Hans Pries + пыльник VAG
Сальник Кпп со стороны сцепления заменен. Jp Group, Cальник выжима сцепления замен Elring.
Пробки сливные 2шт. VAG
Масло VAG 3литра.
Гайки приводов VAG
Так же будет снят прямоток ибо он забесил всех жителей которые готовы порезать мне все колеса. так что если ставите прямоток обязательно оставляйте резонатор и катализатор что бы звук хот как то глушился. у меня был только глушитель. все остальное прямая труба.
Сейчас будет снята банка и установлен стоковый аналог Polmostrow.
Спец инструмент:
Ключ динамометрический ключ Jonnesway T04M060, T04M150 и S04H2125S
Набор длнинных звездочек для болтов гбц
Съемник -прессовщик масло съемных колпачков ВАЗ 2110
Рассухариватель ВАЗ 2112
Оправка для поршневых колец. Toyo
Расходники:
Перчатки
3 балона очистиля карбюратора ABRO
Литол 24
Сегодня доехал до гаража отдолбил лед от ворот перфоратором все таки раз в 10 быстре чем ломом. навели порядок все разложили завтра начну работы по замене.