Рейды ДПС по неоплаченным штрафам Шо це було?

• Автор темы joy37
  • Дата начала
  • Ответы 66
  • Просмотры
AlexTDI написал(а):
я про это!!
чтобы работали законы их должны соблюдать все.

кто-то не хочет за счет тнррора заставить их соблюдать

А террор ведет к соблюдению законов? незнал.. :)

0_8b130_55a4250_L.jpg

0_8b131_ac53c276_L.jpg

Более сообразительный полицейский сначала попросил бы просто предъявить документы. А уже потом, с документами на руках, требовал бы куда-то пройти.

Вообще-то согласно Административному регламенту МВД РФ об исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного Приказом МВД РФ 31 декабря 2009 г. № 1023
проверка документов производится только на стационарных постах ДПС.
Машуший палкой гаишник, равно как и спрятанная в кустах машинка таковым не является.

pwpw написал(а):
Более сообразительный полицейский сначала попросил бы просто предъявить документы. А уже потом, с документами на руках, требовал бы куда-то пройти.

Требования просто предъявить документы - незаконно. joy37, этот мусорок тебе представился? Причину для остановки назвал? Причина это нарушение, либо машина в розыске. Раз остановил, должен быть протокол, нет - жалоба на мусорка с переписью его документов. :hat:

pwpw написал(а):

Что бы ЗАКОННО попросить меня предоставить ему документы, он должен был меня ЗАКОННО остановить... Да и в этом случае я с ним никуда бы не пошел... Мне и в машине хорошо... Музычка, тепло...

Mari0 написал(а):
Требования просто предъявить документы - незаконно. joy37, этот мусорок тебе представился? Причину для остановки назвал? Причина это нарушение, либо машина в розыске. Раз остановил, должен быть протокол, нет - жалоба на мусорка с переписью его документов. :hat:

Представился, сказал, что у них рейд по неплательщикам штрафов... Попросил документы... Я ему ответил, что у меня штрафов нет и уехал... Он остался стоять вот с такими глазами- o_O
:)

гаишник не злобный попался просто, а преподнесено как геройство.

Nikolab написал(а):

Да, я и говорил, иногда прощается, в этот раз повезло. Но попытки расшатать власть нельзя оставлять, только анархия и хардкор!

На самом деле конечно гаец не имел права остановить без причины, то бишь основания на то, но в любом случае остановится нужно. Жалобу накатать на него можно, особенно на основании чего он выясняет задолженность по штрафам и на сколько мне известно не имеет право этим заниматься, это дело суда и приставов.
Но при всём при этом не надо забывать, что с другой стороны как тогда ловить любителей тяпнуть, любителей травки, которые после этого садятся за руль?
У нас тоже такая практика есть, по выходным стоят прямо у домов и дворов, ловят синяков и надо сказать порой весьма успешно. Другое дело что по это дело должно быть официальная бумага- указание местного ГИБДД на проведение такого рода проверок.
Вобщем как обычно у нас всё реализовано - через задний проход, идеи здравые, реализация пипец.

Partizanen написал(а):
Вобщем как обычно у нас всё реализовано - через задний проход, идеи здравые, реализация пипец.

Уверен, что там все в порядке, и документально оформленная спецоперация, и место выполнения задачи у гайца, и приставы с компом в том авто, куда предлагалось пройти.

sergkasa написал(а):
Уверен, что там все в порядке, и документально оформленная спецоперация, и место выполнения задачи у гайца, и приставы с компом в том авто, куда предлагалось пройти.

:good:

sergkasa написал(а):

Наверняка, такие вещи абы как не делают и в этом случае вопросов быть не должно, а гаец вполне на мой взгляд праве догнать и сопроводить до места проведения так сказать.
Надо бы толково объяснить ему просто что к чему и всё.

А джою, вместо того, чтобы анонимусом в инете гневаться, я бы посоветовал обратиться в соответствующие органы с жалобой на незаконную остановку. :)
Это облегчит гайцам его поиск, не надо будет его по базам разыскивать. И доброго гайца руководство пожурит на планерке, чтобы в следующий раз не спускал с рук.

дык если б не операция и приказ, они б стояли с радаром куда более продуктивнее для своего кармана, а тут же от штрафа не отмажешься, тк он уже выписан. так что все там было в порядке.

Nikolab написал(а):

Был бы злобный-встретились бы с ним в суде и прокуратуре... По моей инициативе...

Nikolab написал(а):
дык если б не операция и приказ, они б стояли с радаром куда более продуктивнее для своего кармана, а тут же от штрафа не отмажешься, тк он уже выписан. так что все там было в порядке.

Что в поряде? Начальник их, наверняка, выгнал на дорогу, конец года, собираемость повышать надо... А то, что эти движения незаконны ему пофигу, он тупо подставляет своих подчиненных!

sergkasa написал(а):

ЭТО не могло быть документально ВПОРЯДКЕ! ССП работает в своей сфере, ГИБДД, в другой!

sergkasa написал(а):
А джою, вместо того, чтобы анонимусом в инете гневаться, я бы посоветовал обратиться в соответствующие органы с жалобой на незаконную остановку. :)
Это облегчит гайцам его поиск, не надо будет его по базам разыскивать. И доброго гайца руководство пожурит на планерке, чтобы в следующий раз не спускал с рук.

Да я не обиделся... Так просто, прикольно получилось... А и искать им меня не надо... Номера на машине у меня есть... Проблем никаких... Если они на меня обидятся, вот тогда будем воевать... А так... Зачем из пушек стрелять в воробьев?

joy37 написал(а):
ЭТО не могло быть документально ВПОРЯДКЕ! ССП работает в своей сфере, ГИБДД, в другой!

Ты удивишься, какие в живой природе бывают симбиозы :)

Назад
Сверху Снизу