murz88 написал(а):
"Вы любите деньги больше, чем надо."
Много раз прицениваясь размышлял… А зачем вообще нужна такая машина (мне)?
Можно понять, если постоянно в доме много гостей – грязной посуды….
Или неделями её не мыть, а только складывать в эту машину…..
В конце недели – взял и запустил машину – все разом помыл.
А так, только бестолковая трата воды и электроэнергии.. Не нужная (нам) мутатень! B)
Ошибаетесь, дружище! Такая машина - как раз экономия времени, воды, электричества - и как следствие, денег.
Вот я живу один. Посудомойка заполняется за неделю, ибо в целях гигиены я не ем всю неделю из одной тарелки, кружки, кастрюли. Привычки же сразу мыть посуду после приёма пищи не имею - только в лесу/походе.
Соответственно, имеем к концу недели порядка 3 кастрюль разного размера, 10 тарелок, пяток чашек- стаканов, столовые приборы. Дабы это всё качественно помыть, надо потратить часа полтора - вымыть, вытереть полотенцем или поставить на сушилку, затем разложить по местам. Если же посуда сильно запачкана - сковорода пригорела, суп был жирный - время мойки увеличивается.
Всё время, пока я мою, льётся вода (крутит один счётчик), горит газ (второй счётчик) и свет (третий счётчик). Плюс я трачу время, которое может быть проведено с большей пользой (чтение книг, ремонт по дому, самообразование).
А теперь смотрим на посудомойку. Время - только на закладку и выгрузку посуды. Вода набирается в неё два раза - на мойку и на ополаскивание, а не льётся постоянно. Газ - не горит. Электричество - запускать мойку ночь, оно дешевле.
Естественно, есть и минусы. Покупка моющих средств, машина занимает место, её надо периодически чистить.
Но экономия как минимум времени - для меня уже огромный плюс. Экономия на воде, газе, электричестве - присутствует, заметно при наличии счётчиков. Не говоря о возможности регулярного зазывания толпы гостей без головной боли о горах грязной посуды в перспективе. И, кстати, закопчёные лесные котелки-чайники, старые сковородки с огромным слоем нагара в режиме яростной мойки отдраивает почти дочиста - отлично представляю, сколько времени, сил и средств я экономлю в этих случаях
PS: Те, у кого есть маленький ребёнок, вообще в восторге от посудомоек