Задние барабаны

• Автор темы 007EL
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры 19К
какой торец? в патрон зажимаешь и протачиваешь...
дай токарю, он всё сделает...

юрий777 написал(а):
какой торец? в патрон зажимаешь и протачиваешь...

Зажимаешь за что? За какую поверхность? За внутреннюю Ø39 или наружную Ø57, или Ø211 и по какой поверхности выверять.

Последний раз я видел токарный станок в 8-м классе в школе на "Трудах" :LOL:
У этого дедка-пенсионера, станок был размером с мой Пассат B), ну и патрон соответственно с хороший тазик диаметром. Зажал он его без проблем по внешнему диаметру, резцом проходил в три захода, снимая по минимуму, контролируя после каждого захода размер. В конце слегка снял фаску с ребра. Из барабанов вынул только часть внешнего подшипника, внутренний подшипник и манжету не трогал, т.к. они были заменены не так давно на новые.

биение задних колес может быть связано с кривизной барабанов?
точнее не биение колес, а как будто виляние попой :(
сначала думал проблема в резине (ну типо старая и тп) - заменил вместе с дисками на новую, все без проблем отбалансировалось... но эффект остался
впечатление будто на левом колесе восьмерка, но едущие рядом\следом никаких восьмерений не видят

подозрение пало на барабаны при подготовке к ТО - подтягивал ручник и после этого стал наблюдаться толкающийся эффект при торможении

на днях еду менять барабаны\колодки\подшипники... вот стало интересно на сколько это оправдается

Сомневаюсь, чтоб эти чугуняки погнуть, нужно хорошо кувалдой поработать.

TPN написал(а):
Сомневаюсь, чтоб эти чугуняки погнуть, нужно хорошо кувалдой поработать.

ну я чесслово не знаю что там с задними тормозами ;)))
мож там не менялись они с рождения...
ручник когда подтягивал - правую сторону вытянул до упора (собсно это и привело к мыслям о замене тормозов)
на торможение не жалуюсь, но мож там тока передок давно и тормозит +у меня акпп, соотв постоянное торможение мотором, я порой в городе и тормозами не пользуюсь - 2ую заблочил и ездишь :D

На Тазах барабан переворачивали, мотор запускали и на вывешеном заднем мосту потихоньку напильником стачивали. Кажись так было.

mve написал(а):
На Тазах барабан переворачивали, мотор запускали и на вывешеном заднем мосту потихоньку напильником стачивали. Кажись так было.

:good:

так то так, но там задний привод, сам когда то шабером так делал...
мне тоже протачивали задние барабаны на В3, у токаря были специальные оправки, что бы зацепится за внутреннюю часть где наружный подшипник и аккуратно за пару проходов всё сделал...
при этом, он обратил внимание, что можно и за наружную поверхность барабана зажимать, так как биения визуально не было видно, но так как он на этом деньги зарабатывает, то делает всё как положено и давно есть куча проставок на все случаи жизни...

юрий777 написал(а):
так то так, но там задний привод

так на болты подлинее барабаны изнанкой можно и на переднюю гребущюю ось поставить ...
Разболтовка то одинаковая ....

Андрей VW Passat B3 написал(а):
так на болты подлинее барабаны изнанкой можно и на переднюю гребущюю ось поставить ...
Разболтовка то одинаковая ....

может быть, как вариант...
вопрос, сядет ли торм. барабан точно, без биения...

Всем спасибо за консультации.
Сегодня заказал новые барабаны Zimmermann через autodoc.ru. После замены замерю выработку на старых барабанах и потом буду решать, что с ними делать.

Назад
Сверху Снизу