правила проезда перекрестков, поворот налево давайте еще раз обсудим, какими бортами все же

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 61
  • Просмотры 30К
quantum написал(а):
это ты долбо..ам объясни, которые ПДД на свой манер трактуют

речь видимо про продавцов полосатых палочек :LOL:

и инструкторов вождения, только вот с чей подачи это началось-вопрос

Андрей VW Passat B3 написал(а):
87822916b208aeb44f91a43d72b938e8.jpg

тут 2 машины нарушили пдд выехав на перекресток с затором.

FF_Group написал(а):

А по другому, красная и синяя авто должны уступить соответственно желтой и зеленой авто.
Ведь у красной и синей помеха справа. Даже если желтая и зелёная не выезжают на перекреток.
Вот и весь пипец ....

FF_Group написал(а):

да потому чта какие то блин граматеи, чтоб много не печатать, половину слов из старых ПДД выкинули и получили НОВУЮ редакцию ПДД, от которой волосы дыбом встают.
всегда был ПЕРЕКРЕСТОК, и формулировки были написаны относительно ПЕРЕКРЕСТКА, рассматривался так же проезд ПЕРЕКРЕСТКА с несколькими проезжими частями-там свои были правила, вот там как раз и упоминалось про, как сейчас пишут, "длинную траекторию".

и выезжать запрещалось на перекресток, если ЗА ним образовался затор, что вынудит остаться водителя НА перекрестке

зы. как можно выехать на перекресток на котором УЖЕ образовался затор??? :wall: :wall: :wall:

clip_imi.gif

а разворот на таком перекрестке как раз осуществлялся за счет выезда за центр перекрестка, разъезда левыми бортами и разворота по границе ПЕРЕКРЕСТКА, а не в пределах пересечения ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ.

http://www.youtube.com/watch?v=EUtzC-mpz3Q...eature=youtu.be
и в этом ролике показано как водители разъезжаются в пределах ПЕРЕКРЕСТКА, а не в пределах проезжих частей

да вся проблема именно в формулировке или в незнании тем или иным участником движения, что есть перекресток и что есть проезжая часть дороги

зы. блин, надо в закромах где нибудь старые ПДД найти

вот те кто сторонники разъезда левым бортом, как вы по Москве ездите, если поголовно все перекрестки разъезжаются правым бортом? да и в других городах что-то не вспомню на вскидку где бы я видел разъезд левым бортом, за исключением маленьких кривых перекрестков с совсем слабым движением, где по-другому не разъедешься. что-то не могу понять. :unsure:

quantum написал(а):
у нас нигде это не написано, какими бортами разъезжаться.
в правилах РБ, четко написано ПРАВЫМИ, ИМХО они поближе к евросоюзу, кстати, интересно как там у НИХ

У них интересно. Там, где приходилось кататься - в разных странах - вообще не помню чтоб потоки пересекались. Твой зеленый - едешь и все, никого пропускать не надо.

Выход очевиден и прост: запретить левые повороты.

luis_garcia написал(а):
вот те кто сторонники разъезда левым бортом, как вы по Москве ездите, если поголовно все перекрестки разъезжаются правым бортом? да и в других городах что-то не вспомню на вскидку где бы я видел разъезд левым бортом, за исключением маленьких кривых перекрестков с совсем слабым движением, где по-другому не разъедешься. что-то не могу понять. :unsure:

КМК разъезд левыми бортами самый правильный.Ибо с водительской стороны всегда лучше видна обстановка и когда загорается красный машина ,даже если начинает поворот,оказывается в таком положении,что ей невозможно помешать завершить маневр.Ну,а то,что не практикуют разъезд левыми бортами -- следствие теоритической и практической подготовки водительского состава.

WRH2E написал(а):
КМК разъезд левыми бортами самый правильный.

т.е. вы сторонник того, чтоб обычный перекресток за один сигнал светофора мог пропускать одну, максимум две машины?

WRH2E написал(а):
даже если начинает поворот,оказывается в таком положении,что ей невозможно помешать завершить маневр

в таком же положении оказывается авто, которое осуществляет поворот налево с разъездом правым бортом ..... (ролик я выложил, лично сам поворачивал :) )

... авто как бы уже у центра перекрестка и обязано закончить манёвр, а авто с перекрёстного направленя обязаны не препятсвовать завершению манёвра .....

Не знаю к чему вопрос, если практически все перекрестки возможно проехать только разъезжаясь правым боком, что в принципе все и делают :LOL:. Че на форуме инспекторов ДПС нет, а то растолковали бы :)

Вы думаете, что они хорошо знают ПДД?

Назад
Сверху Снизу