правила проезда перекрестков, поворот налево давайте еще раз обсудим, какими бортами все же

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 61
  • Просмотры 30К
Я этого точно не рисовал.

мне думается, как раз для упрощения поворота налево и разворота. расходишься правым бортом и не создаешь затора.

quantum написал(а):
у нас нигде это не написано, какими бортами разъезжаться.

да, не написано, но в случае когда в ТС при повороте на лево приедет авто в правый борт - рассматривать будут как не уступил дорогу и тут уж влияющим фактором послужит расположение ТС на проезжей части, а если центр перекрестка будет с правой стороны, то тушите свет / приехали ...

ваще левый поворот весьма коварная штука - помеха справа рулит :drive:

J@ZZ написал(а):
да, не написано, но в случае когда в ТС при повороте на лево приедет авто в правый борт - рассматривать будут как не уступил дорогу и тут уж влияющим фактором послужит расположение ТС на проезжей части, а если центр перекрестка будет с правой стороны, то тушите свет / приехали ...

можно подумать, что если, не дай то Бог, авто вам прилетит в правый бок, а центр перекрестка у вас будет слева, то он там и останется и можно подумать это что то изменит в сути ДТП

другое дело, что во всех цивилизованных странах разъезд осуществляется именно правыми бортами, и формулировки в ППД практически одинаковы (выше я привел пример), однако пару лет назад, у нас какой то чудак на букву М, вдруг придумал что такой поворот, является выездом на встречку

а теперь давайте с вами попробуем нарисовать траекторию движения ТС (например того же пассата, длина у которого под пять метров), при осуществлении поворота налево, из крайнего левого ряда в крайний левый ряд и при одновременном повороте направо со встречного направления другого ТС, на более менее стандартном перекрестке имеющим по две полосы движения в каждом направлении и чтоб при этом центр перекрестка у моего пассата остался полностью слева от меня.

зы. стандартная ширина полосы 3,5

quantum написал(а):
можно подумать, что если, не дай то Бог, авто прилетит в правый бок, а центр перекрестка будет слева, то он там и останется и можно подумать это что то изменит в сути ДТП

другое дело, что во всех цивилизованных странах разъезд осуществляется именно правыми бортами, и формулировки в ППД практически одинаковы (выше я привел пример), однако пару лет назад, у нас какой то чудак на букву М, вдруг придумал что такой поворот, является выездом на встречку

про написание (описание) ситуации пусть останется на ваше усмотрение, потому как сам пытался описать ситуацию избегая персонализации ...

простой вопрос (возможно он что то прояснит):
при движении на перекрестке с круговым движением вы сигнализируете о своей траектории проезда включением соотв.поворотников?

а теперь давайте с вами попробуем нарисовать траекторию движения ТС (например того же пассата, длина у которого под пять метров), при осуществлении поворота налево, из крайнего левого ряда в крайний левый ряд и при одновременном повороте направо со встречного направления другого ТС, на более менее стандартном перекрестке имеющим по две полосы движения в каждом направлении и чтоб при этом центр перекрестка у моего пассата остался полностью слева от меня.

зы. стандартная ширина полосы 3,5

мысленный рисунок, при разъезде правыми бортами авто может не поместиться в коридоре 3.5м :LOL:

J@ZZ написал(а):
при движении на перекрестке с круговым движением вы сигнализируете о своей траектории проезда включением соотв.поворотников?

вы хотите проверить меня? :LOL:
т.е. я уже на кольце? если не меняю полосу, а двигаться я стараюсь в основном по внешнему ряду, то только при съезде с кольца правый поворот

J@ZZ написал(а):

при движении или перед изменениим направления ?

мысленный рисунок, при разъезде правыми бортами авто может не поместиться в коридоре 3.5м

зачем мысленный рисунок ?

вот простая ситуация ....
перекресток проедут всего 4 машины ....
ведь кАждаму надо повернуть ....

87822916b208aeb44f91a43d72b938e8.jpg

Андрей VW Passat B3 написал(а):
вот простая ситуация ....
перекресток проедут всего 4 машины ....

http://www.auto-for-you.ru/prewiev/pdd_img/manevri/87822916b208aeb44f91a43d72b938e8.jpg[/IMG [/QUOTE]

не проедут, они там и останутся :lol: :lol: :lol:
а в общем то будет очень проблематично, повернуть из крайней левой полосы в крайнюю левую полосу на длинной машине, оставив центр перекрестка полностью слева, не говоря уже о том, если машина будет с прицепом (о грузовиках не говорим-там отдельные исключения)

quantum написал(а):
не проедут, они там и останутся  :LOL:  :LOL:  :LOL:

не исключено ....
Особенно, если там все на ДЖыпах .....

не исключено ....
Особенно, если там все на ДЖыпах .....

да даже на легковых, если учесть стандартную ширину полосы, то получим 7 метров-итог, два пассата полностью перекрывают перекресток

quantum написал(а):
вы хотите проверить меня? :LOL:
т.е. я уже на кольце? если не меняю полосу, а двигаться я стараюсь в основном по внешнему ряду, то только при съезде с кольца правый поворот

да при чем тут проверить :unknw:

вобщем то п.13.11 достаточно ясно регламентирует проезд перекрестка ... :rolleyes:

Когда сдавал на права (1983год) ПДД однозначно требовали разъезжаться левыми бортами.
Когда жена сдавала (2001год) был очень удивлён, что ПДД требовали разъезжаться правыми бортами. По крайней мере в билетах правильным был этот вариант.
Сейчас похоже, что выбор варианта отдали на откуп водителю исходя из ситуации и траектория движения ПДД не регламентируется. Главное требование - не оказаться после выезда с перекрёстка на встречке. Любопытно, что к траектории при правом повороте требования более жёсткие. Хотя по сути он самый безопасный.

Vlas написал(а):
Когда сдавал на права (1983год) ПДД однозначно требовали разъезжаться левыми бортами.
Когда жена сдавала (2001год) был очень удивлён, что ПДД требовали разъезжаться правыми бортами. По крайней мере в билетах правильным был этот вариант.

наверно все же перепутал

сейчас делают на загруженный перекрустках светофоры, где левые стрелки включаются одновременно с двух направлений, если разъезжаться левыми бортами - то просто не разъедешься.
И вообще в пределах перекреска ты можешь маневрировать как хочешь, главное чтобы при выезде с него ничего не нарушить.

Pierburg написал(а):
сейчас делают на загруженный перекрустках светофоры, где левые стрелки включаются одновременно с двух направлений, если разъезжаться левыми бортами - то просто не разъедешься.

это ты долбо..ам объясни, которые ПДД на свой манер трактуют

Pierburg написал(а):

там ваще тогда двигаться низзя ..... У всех помеха справа ....

там ваще тогда двигаться низзя ..... У всех помеха справа ....

если, как у вас, разъезжаться правыми бортами-то все шоколадно получается

Назад
Сверху Снизу