Замена заднего тормозного цилиндра на Volkswagen Passat B3 обсуждение

юрий777 написал(а):
нет, начиналось всё как раз тут, а продолжилось уже, почему то там, так что, как то так... :hat:

Тема называется Замена заднего тормозного цилиндра на VW Passat B3. Обсуждение - это раз.
Логика и последовательность диалога не нарушена - это два.

Так-что ... все нормально .... продолжаем
:hat:

Заменил тормозные башмаки и барабаны, прокачал, спустя пару недель поехал на техосмотр, и оказалась разность тормозных усилий 48%(слева около 1100, справа около 2100), может быть проблема с цилиндром?, с виду он в порядке, ничего не подтекает, или в чем то ещё проблема?

На свежих машинах(1-3 года)уже показывает разницу тормозных усилий,а от 20 летней подавно :LOL: .Забей ты на этот стенд :drive:

проще крутить цилиндр, а трубку держать.от крутить и сохранить трубку намного б больше хотя думаю это многие знают

А если у меня болт крепления цилиндра закис наглухо и шестигранник убит совсем?? Что с ним можно сделать?

Свёрла в магазине видел ?

WRH2E написал(а):

Видел, не поверишь) даже потренировался на генераторе, когда перебирал его месяц назад. Беда в том, что шляпа болта смотрит на аморт, туда разве что дремелем реально подлезть. Я вижу единственный вариант с откручиванием тормозного щита от балки (трубка уже обломана, подлежит замене) и таки высверливанием\забиванием звездочки\etc. Хотелось бы узнать, как можно сделать, не снимая всю эту трахомудию, ибо две стороны - это 3.143детс.
З.ы. Цилиндр также подлежит замене - дриснул на ходу, лишив меня тормозов. Поэтому подойдет любое варварство, которое не повредит самому щиту.

WRH2E написал(а):

Ещё лучше с левой нарезкой. Может заодно болт подхватить и выкрутить.

thing-16.JPG

Shahabbas написал(а):
А если купить и использовать угловой адаптер для дрели? Полезная в хозяйстве вещь! :good:

Вещь-то полезная, но денег еле хватило сегодня на трубки для замены)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) по идее, таких адаптера потребуется два, чтобы момент П-образно направить) ладно, это бред.
Мало того, что болт один вместо двух (колхоз до меня), так еще и колдун обойден, просто болтается на своем месте. Сам болт вроде как под шестигранник на 5, но этот самый шестигранник в него входит неуверенно, а места, чтобы забить, нету почти. Попробовал звездочки - вроде как входят, даже фиксируются при попытке провернуть рукой, но от ключа сразу проскальзывают.

kalifornia написал(а):
На свежих машинах(1-3 года)уже показывает разницу тормозных усилий,а от 20 летней подавно :LOL: .Забей ты на этот стенд :drive:

забивать можно до известных процентов
.после забивалка приводит к трагическим последствиям

ON_AIR написал(а):
А если у меня болт крепления цилиндра закис наглухо и шестигранник убит совсем?? Что с ним можно сделать?

Решил проблему - тупо сбил цилиндр молотком, вырвало кусочек из окружности крепежного отверстия. Но т.к. утеряно менее четверти, болт все равно зафиксирует его, да и второе тоже осталось.
А теперь вопрос - каким раком открутить трубки от шлангов? Сохранять жизнь трубкам не нужно, уже куплены 2х55 см на замену.

ON_AIR написал(а):
...А теперь вопрос - каким раком открутить трубки от шлангов?

Ключами.Предварительно применяем химию.
Эта информация от тебя защищена ?
ON_AIR написал(а):
...Беда в том, что шляпа болта смотрит на аморт...

Я бы не поленился и отсоединил амортизатор.А обратно как будешь делать ? Хотя уродовать ты советов не спрашиваешь,просто уродуешь.

WRH2E написал(а):
Ключами.Предварительно применяем химию.
Эта информация от тебя защищена ?

Я бы не поленился и отсоединил амортизатор.А обратно как будешь делать ? Хотя уродовать ты советов не спрашиваешь,просто уродуешь.

Обратно я вкручу человеческие болты с внешним шестигранником, трещотка с головкой отлично влазят между тормозным щитом и амортом. До кучи намажу резьбу графиткой, чтобы потом не париться.

По поводу ключей и химии - это понятно, уже арендовал у соседа "тормозной" ключ 8х10 (это который разрезной и болтиком стягивается), им успешно открутился левый задний штуцер.. с трубкой вместе. Можно как-то быстренько процесс сотворить? а то уже три дня просрано..

Амортизатор слева, допустим, я откручу (хотя нахрена, там и так места достаточно для инструмента). А вот справа гайка слизана, там фиг..

ON_AIR написал(а):
...Можно как-то быстренько процесс сотворить? а то уже три дня просрано..

Амортизатор слева, допустим, я откручу (хотя нахрена, там и так места достаточно для инструмента). А вот справа гайка слизана, там фиг..

Просрал в поисках быстрого решения.
Главный выигрыш времени -- это подготовка доступа инструмента.Открутил бы стойку и высверлил болт спокойно.А вместо того,чтобы рассказывать о своих саморучно устроенных мудоханьях также спокойно всё собрал.Нет неправильных болтов,есть оправдания что они неправильные.

Тебе пора вести свою страницу где-нить.Назови её "Мудоханья горемыки".

WRH2E написал(а):
Просрал в поисках быстрого решения.
Главный выигрыш времени -- это подготовка доступа инструмента.Открутил бы стойку и высверлил болт спокойно.А вместо того,чтобы рассказывать о своих саморучно устроенных мудоханьях также спокойно всё собрал.Нет неправильных болтов,есть оправдания что они неправильные.

Тебе пора вести свою страницу где-нить.Назови её "Мудоханья горемыки".

Есть же. Только умолчал об ооочень многом)))
З.ы. В ходе подъема машины сломан хороший ножничный домкрат. Мало того, что жена чуть не убила - он с ее машины, так еще и обидно до жути.

ON_AIR написал(а):
...Только умолчал об ооочень многом)))...

Всё ,что выложено, выдаёт тебя с головой.
Ты -- вредитель !!! В 30-х пилил бы деревья лобзиком не поперёк,а вдоль.

ON_AIR написал(а):
...З.ы. В ходе подъема машины сломан хороший ножничный домкрат. Мало того, что жена чуть не убила - он с ее машины, так еще и обидно до жути.

Как можно такое сломать ? На чём у тебя ездит жена ?

3-105-domkrat-podkatnoy-nozhnichnyy-4-5t-65-730mm.jpg

WRH2E написал(а):
Как можно такое сломать ? На чём у тебя ездит жена ?

Opel Corsа В 98 года, на нем же катаюсь и я, пока пассат на отдыхе по той или иной причине.

И да, ты так и не сказал мне, как открутить трубку от шланга быстро. Не замачивая на сутки\трое всякой лажей.

З.ы.

ON_AIR написал(а):
...И да, ты так и не сказал мне, как открутить трубку от шланга быстро. Не замачивая на сутки\трое всякой лажей.

З.ы. На домкрате было написано Scissors Jack. Так что ничо не знаю :LOL:
З.з.ы. Нда. Гугль выдал совсем другое, короче, домкрат ромбический.

Тебе уже сказал что ключами.
Но,посмотрев что ты домкрат от Корсы подпихнул под Пассата,лишний раз убеждаюсь что долго тебя терпели в институте.

Назад
Сверху Снизу