четыре домкрата вместо ямы типа подьемник

• Автор темы Tihla
  • Дата начала
  • Ответы 58
  • Просмотры 20К
Tihla

Tihla

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
народ, как думаете, если купить 4 гидравлических домкрата, закрепить их на полу и использовать как подьемник. Тоесть поднять машину настолько, чтоб под машину прилечь можно было. Насколько безопасно и стоит ли пробовать?
Видел в некоторых сервисах примерно так делают когда все подьемники заняты (правда один большой домкрат подкладывали)

На колёсиках не пойдёт, когда поднимаешь машину он "подъезжает" под неё

Ставлю на подпорки, но работаю из ямы. Ни на домкратах, ни на подпорках лежа под машину не полез бы... Видел когда-то, как волга упала с подпорок, человек был под ней.. здоровый был, нчего не сломал даже... но все-равно жуть..

Я себе своял накаты небольшой высоты 20см типа клинов с площадкой примерно подкладываю под все или два колеса и заезжаю. Места полно и не боязно B)

Как-то давно, пробовал шаху поднимать на 4 домкрата. Крайне неудобно, нужно точки поддомкрачивания подбирать - машина кренится.
Двумя подкатными, как на шиномонтажах делают, под мосты - можно. Только осторожно :).

2 Alex B3 - где и почём взял?

Eu-Jinn написал(а):
2 Alex B3 - где и почём взял?

Сам и бесплатно. Делал из доски 50 с ребром посередине. Вообщем конструкция надежная. С торцов прилепил по старой дверной ручке, чтоб удобней таскать. И все это проалифил. Сначала хотел сварщика напряч из уголка сделать. Дык он гад цену заломил (400р за штуку) :blink:, ну меня земноводное задушило. За полдня с пивом и перекурами сваял сам :D

Я делал более безопасно: поднимал на домкрат сначала перед, ставил под балку пеньки (во дворе валили деревья в прошлом году, на всякий случай взял 4 пня, окорил, пролачил - чтоб не сгнил), потом на пеньки клал доски (три сороковки) и потихоньку поднимал зад (таким же образом). В итоге с пней она никуда не денется (диаметр пня - 60 см) и под машиной примерно метр получается.

PS на домкратах - не безопасно, ибо точки опоры слишком тонкие, колбаснуть может (тьфу тьфу).

Ну вообще-то это стемно для многих под машиной на четырех домкратах лежать :ph34r:
Мне-то пофигу, если судьба захочет меня таким образом прибрать к рукам, так оно и будет. Помню менял тросик ручника, левый задний поднял на домкрат и туды (знаю что не безопасно, но надо было делать), дружище мой помощник на какаху изошел пока я там ковырялся (все бегал и бормотал "только бы не Ё...лась...").
Уж если подъемник - то настоящий (с учетом высоты гаража в стандарте вещь в общем-то не к месту), или яму рыть.

ЗЫ. Еще случай вспомнился, ставили другу кубики на ТАЗик (под задние стойки), машина на яме, я ему говорю по очереди надо - тот не поверил и стоящую жопой на двух домкратах тачку лишил связи со вторым аммо... Ну она еессно поползла на бок с этих домкратов... Чуть не родили. Я ее за колесо тащу обратно а тот спешно с домкрата опускает :D весело было в общем-то...

за деньги 4х гидр.домкратов можно приобрести опрокидыватель и удобно и надежно.

А где кстати можно купить опрокидователь и почем?

А где можно приобрести недорого Б/У подъемник знает кто? и сколько он будет стоить?

Termit написал(а):
А где можно приобрести недорого Б/У подъемник знает кто? и сколько он будет стоить?

1000 енотов оно тебе надо?

а стойки не рассматриваюся???
по-моему идеальный ваоиант для гаража..

ОДНО ВРЕМЯ ПОЛЬЗОВАЛСЯ УСТРОЙСТВОМ. ПОХОЖИМ НА ДВЕ КАЧЕЛИ.ТИПА ДВЕ ДОСКИ .ДВА БРЕВНА.. ЗАЕЗЖАЕШ .ЛОВИШ РАВНОВЕСИЕ ..ЕСТЕСТВЕННО БАШМАКИ ПОД КАЛЕС..ЗАХОТЕЛ ПЕРЕД ПОДНЯЛ .ЗАХОТЕЛ ЗАД...МНОГО МЕСТА НЕ ЗАНИМАЕТ..ВЫСОТА ПОВКУСУ..ЕСЛИ ПОД КОНКРЕТНУЮ МАШИНУ .ПЕРЕДНИИ БАШМАКИ ЗАФИКСИРОВАНЫ..ЗАДНИИ ПОДСТАВЛЯЕШ...

У нас один передок вывесил,так у него она в сторону завалилась,его чуть не придавила и из ямы мы авто замучились вытаскивать.Чудом ничего не погнулось.Так что не советую.

One написал(а):
1000 енотов оно тебе надо?

Если бы тысяча.
У одного в гараже видел, подкатные подъёмники. Ценник был озвучен в 220.000р за б/у

:hat: Под машиной работаю только лёжа.Пробовал из ямы и на эстокаде.Плохо.Руки затекают. :drinks:

Есть замечательные штуки - видел их в каталоге BILTEMA хотел заказать но раньше в Россию не возили.
Стоят всего 16 евро. Выглядят так:

riyJUpcbRB.png

:good: :good: :good:

Назад
Сверху Снизу