Фотоотчет Салонный фильтр для Volkswagen Passat B3 достойная альтернатива

После покупки авто, через пару лет извращений с чулками и синтепоном, штатная сетка "от синичек и воробьёв" была заменена на рамку VAG 3A1819640 в комплекте с фильтром LA 44.

196543_01.jpg

За много лет было перепробовано с десяток разных производителей (упаковщиков) простых бумажных фильтров, но не зависимо от этого, фильтра хватало на 2-3 месяца, и это при регулярном вытряхивании и продувке. Занялся поиском лучших альтернатив, чтоб подошло без колхоза и было бюджетно. Искался фильтр конструкции, аналогичной фильтру для двигателя, с человеческими уплотнениями и бОльшей рабочей поверхностью. После рытья каталогов с размерами, выбор пал на салонный фильтр UFI 30.051.00, он используется на VOLVO (грузовики и автобусы).

196543_02.jpg

Сам фильтр, в серёдке дополнительное ребро жёсткости.

196543_03.jpg

Разница по высоте бумажных рёбер ~ 10мм, а вот их количество 75 против 50 у штатного (к вопросу о рабочей поверхности)

196543_04.jpg

В корыто фильтр встал, как я и выбирал по габаритам, с небольшим натягом, но без изломов

196543_05.jpg

По всему периметру уплотнение отличное

196543_06.jpg

Цена вопроса 230 рублей.
Всем чистого воздуха :rolleyes:
П.С. водозащитный щиток накрывает это дело без проблем.

TPN написал(а):
Серёж, полно их в Экзист/Автодок/Емекс, только цена что-то выросла под 400 после моей заметки :LOL:.

Я говорю про Москву. :wall: В поисковике выдаёт многие города,только не Москву.

А я про конторы, которые ими торгуют по всей Россеи, в т.ч. и у вас. В Автодоке, кстати, теперь значительно дешевле из-за скидки по нашей клубной карте, чем в Экзисте. На след. неделе забираю полный набор фильтров UFI. Салонный встал в 350, против 450 у Экзиста.
Не сочтите за рекламу, но что-то запал я на UFI :LOL:, и решил к весне в очередную замену поставить везде его.
Воздушный для двигателя (Китай, за 195 руб.)

Уже знакомый в салон (где-то в E.E.C., за 350 руб.)

Топливный, корпус не люминь!!! (Китай, за 280 руб.)

Ну, и масляный конечно (см. на фильтре, 100 руб.)

Вкорячил себе в авто корпус салонного фильтра 3A1 819 640, поставил фильтр TSN 9.7.390 за 266 р., такой же размерности как и UFI.
Но почему-то теперь верхняя пластиковая защита не садится на свое место нормально, замки немного сдвинуты влево, и не получается их защелкнуть. Видимо левой завернутой в низ частью упирается в корпус фильтра.
Кто и как решил эту проблему?
Да и еще, скрутку проводов к "мозгам" нормально уложить места не хватает, пришлось делать петлей вверх.