Ремонт блока управления резисторов заднего отопителя Shara Кто-нить ремонтировал?

• Автор темы vov_vov
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

vov_vov

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Ukraine,Pubeznoe,Lugansk
Авто
VW SHARAN 2.8 VR6 , ААА, 1997
В задний отопитель ОЖ поступает. Но - воздух не гонит. Т.е. не работает нагнетатель.
Он управляется пластиковым блочком с металлическим радиатором на нагнетателе.
Вопросы:
Какой предохранитель защищает эту цепь (номер, номинал и расположение)?
Если нерабочий блок управления - поддается он ремонту (квалифицированный электрик, электронщик есть)?
Честно перелопатил темы форума по охлаждению и электрике - ответа не нашел, может невнимателен.
:fool:

Разобрал задний отопитель.
Двигатель отопителя легко крутится, щетки -не изношены, при подаче напряжения от внешнего блока 12 вольт крутится.
Пластмассовая "байда" с алюминиевым радиатором была снята и разобрана. Внутри стоит силовая микросхема - регулятор напряжения(тока) с тремя выводами и несколько микро диодов и трех-контактных ключей. Выглядит - как только со склада, нигде ничего не пожелтело, пайки нормальные, но поскольку не знаю принцип ее действия, сделать вывод о ее исправности не могу.
На выходном воздуховоде обнаружен двухконтактный датчик, смахивающий на термопару.
Предохранители, какие нашел - все в порядке.
В "раскиданом" виде все соединил, включил ключ в режиме зажигание - на двигателе напряжение 6,8 вольт (не крутится).
Выставил температуру на климатронике HI (выше 28 градусов).
Без изменений.
Блин, холодидьной камеры подходящей нет, что бы проверить. Но зимой, подмерзал, задний отопитель воздух не гнал.
Может у кого-то есть мысли? По поводу?
:clapping:

vov_vov написал(а):
В задний отопитель ОЖ поступает. Но - воздух не гонит. Т.е. не работает нагнетатель.
Он управляется пластиковым блочком с металлическим радиатором на нагнетателе.
Вопросы:

:fool:

Добрый день! Аналогичная проблема. Разбирал - прозванивал что смог, вентилятор работает... Но ничего не крутится :( по схеме тоже не смог ничего понять... У кого есть какие мысли?

Мужики! Имел подобную проблему, но с передней печкой... Поменял этот терморезистор - всё зажужжало. Нулёвый стоит 1500-2000р. Я взфл б/у за 600р. на Euroavto.ru (там их как грязи), пока всё работает...
Тоже разобрал старый, тоже внутри всё красиво... Не парьтесь, потратте несчастные 600р. и не напрягайте лишний раз мосг. ;)

k0Jl060k написал(а):
Мужики! Имел подобную проблему, но с передней печкой... Поменял этот терморезистор - всё зажужжало. Нулёвый стоит 1500-2000р. Я взфл б/у за 600р. на Euroavto.ru (там их как грязи), пока всё работает...
Тоже разобрал старый, тоже внутри всё красиво... Не парьтесь, потратте несчастные 600р. и не напрягайте лишний раз мосг. ;)

У Вас климат-контроль? раздельное управление печками?

У меня такая же проблема, не работает задний отопитель. Причина в климат-контроле, нет сигнала с него. Так же диагностика показывает ошибку. Решение проблемы: ставить отдельную кнопку на задний отопитель, т.к. новый климат-контроль стоит 50000 российских долларов, а разбирать его и делать в нём ревизию, нужен очень хороший специалист-электронщик, которого пока в наличии не имею.

Dimka79 написал(а):
У меня такая же проблема, не работает задний отопитель. Причина в климат-контроле, нет сигнала с него. Так же диагностика показывает ошибку. Решение проблемы: ставить отдельную кнопку на задний отопитель, т.к. новый климат-контроль стоит 50000 российских долларов, а разбирать его и делать в нём ревизию, нужен очень хороший специалист-электронщик, которого пока в наличии не имею.

Добрый день! каким образом проводили диагностику и нашли ошибку? обычным ваг-ком кабелем???

по теме - отдайте пропаять или инфракрасником или в ручную - 90% что проблема пропадет. У шаранов отвратительная пайка. Я у себя пропаял всё от приборки, мозгов и мозгов АБС до диодного моста в генераторе... сейчас даже прикупил 7 ваттный паяльник на батарейках в машину, чтоб "не отходя от кассы..." ;)

1) Разбирал заднюю панель задней печки и туда не приходит с климат контроля.
2) Делал диагностику, пишет ошибка блока управления климат-контроля.

Назад
Сверху Снизу