Oskar1986
Участник
У меня Бора 2002г. 1.6 АКПП, на днях заменил сам масло в коробке. Принцип замены как пишут на форумах: открутил поддон слил масло, (единственное не менял фильтр, т.к. старый хозяин говорит что масло меняли тысяч 15-20 назад, но масло было очень грязным.) Все поставил на место сверху через "Датчик оборотов коробки передач" залил 3.5 литра масла, после чего поставил датчик на место. После чего завел, прогрел до температуры 30-50 градусов, заглушил, открутил переливной болт вышло где то грамм 100 масла. После чего собрал все на место, единственный момент я заводил машину на прогрев масла, без датчика расхода воздуха. Все остальное стояло на местах. Причина в том что после замены машина разгоняется очень долго как будто с 3 передачи. Мне такое ощущение что коробка ушла в аварийный режим. Механически вроде все целое, если при разгоне включить 1 передачу то машина разгоняется, плавно в ручную перевожу на цифру 2 тоже самое, после чего ставлю D. Как вы думайте что такое может быть? Заранее благодарен!!!....