Volkswagen Passat B3, 91г., АКПП Дергается на 4 передачи

• Автор темы Filipp
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

Filipp

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Привет Всем!

Кто подскажет с чего начинать....
Коробка автомат, при наборе скорости жалоб нет, плавно переключает передачи, толчки чувствуются, но слабые, меня это устраивает, пауза между передачами маленькая. Но при скорости с 70 до 110 и когда включилась 4-передача, машину дергает. Нажимаешь на педаль газа разгоняешься и и когда в "натяг" то толчки поменьше.......
Такое ощущение что коробка отключается от двигателя на короткое время и опять сцепляется.
Масло, уровень, фильтр всё в норме!

Начинать надо со сброса ошибок, потом на горячем масле померить давление.
САм собираешься делать или так?

Еслиб знал что делать......
Сброс ошибок этож в сервисе... насколько я понимаю.....
или есть какие-то способы.?

To Filipp
Один способ знаю, ноут, адаптер и ВАГ-Ком.

Ноутбук я найду, с остальным трудно.
На диагностику ехать надо, в домашних условиях ничего чувствую не сделать.
или бывает, что неисправность такого характера может может быть устранена сбросом каких-нибудь ошибок или без ремонта не обойтись.?
Просто хотел прежде чем нести деньги в сервис всё-таки по максимуму самому подготовится......

Filipp написал(а):
или бывает, что неисправность такого характера может может быть устранена сбросом каких-нибудь ошибок или без ремонта не обойтись.?
Просто хотел прежде чем нести деньги в сервис всё-таки по максимуму самому подготовится......

Как правило, если постепенно поплыла (неисправность прогрессирует с каждой тысячей) то это ремонт. Сброс ошибок делают для того чтобы потом сосчитать свежие ошибки а не те которые еще у Ганса (прежнего владельца) появились. :)

Если есть претензии то диагностику надо делать полную (электро, трасса, и пр.). По результату можно будет предположить когда ремонтировать.

Я бы посоветовыл сначала поискать сервис на котором есть спецы, потом съездить к ним, может быть это и фигня как в моем случае.
АКП096 симтомы: появились толчки при переключении (раньше вроде были слабее), тахометр стал не так показывать переключение, вообще пропал КИКДАУН, появилось как у тебя дерганье. Объехал 4 сервиса все руками разводил на 5 попалась умная голова, начал показывать датчики на двиге и за что они отвечают. Показал пальцем на какой-то блочек на двиге (в том месте где входят трубочки ПВХ от воздушного фильтра) и сказал что - он.
Сказал привезешь новый и поедешь, упросил всетаки посмотреть блочек. Он снял разъем электрический воткнул назад говорит может контакты. Я проехал все ОК. Отвез им бутылку денег брать не захотели
Успехов

у меня тоже была такая проблемма. иду на обгон, а машина дергаеться. надо померять давление, которое дает основной насос ( который возле бака), если давление в системе меньше 6,3, то скорее всего не хватает топлива

Назад
Сверху Снизу